Погрузитесь в мир кондитерского совершенства, получив передовые знания и практические навыки в двух всемирно известных кулинарных академиях Европы!
Школа École Ducasse (Франция) и ALMA (Италия) объединяют свой опыт и предлагают уникальную совместную программу по основам французского и итальянского кондитерского дела. Это отличная возможность изучить фундаментальные кулинарные приемы двух самых известных гастрономических стран мира. По окончанию интенсивного курса вы получите двойной диплом ALMA и École Ducasse.
Первый модуль этой двухмесячной программы начинается 5 июня 2023 года в замке Монбарье в Исенжо (Франция), где располагается Национальная высшая школа кондитерского дела, входящая в сеть École Ducasse. Спустя месяц стартует второй этап обучения профессии кондитера, посвященный итальянской гастрономии и гостеприимству. За этими знаниями вы отправитесь в живописный герцогский дворец Колорно, который занимает ведущая академия кулинарных искусств Италии ALMA. По окончании основной учебной программы можно применить полученный опыт во время месячной стажировки (по желанию) в одной из двух стран.
Содержание 1-го модуля (Франция)
- Традиции и эволюция французского кондитерства
- Современные десерты: тарты и антреме
- Традиционный французский хлеб (багет, бриоши)
- Венская выпечка, круассаны, пан-о-шоколя
- Десерты на тарелке (plated desserts)
- Художественные десерты
Содержание 2-го модуля (Италия)
- Классические итальянские десерты
- Итальянские конфеты, пралине
- Джелато
- Художественные десерты из шоколада
- Хлеб и живые дрожжи
- Кондитерские изделия из дрожжевого теста
- Итальянский завтрак
- Десерты на тарелке
Подробнее об обучении
В обеих школах кондитеров — в Италии и во Франции — вы будете учиться в группах до 14 человек в динамичной интерактивной форме. 90% навыков вы освоите во время учебных семинаров и мастер-классов от известных французских и итальянских шеф-поваров, которые помогут вам выйти вас далеко за рамки классического кондитерского искусства. Все практические занятия проходят на современных кухнях, оснащенных профессиональным оборудованием.
Программа охватывает полный спектр кондитерских изделий и десертов: от традиционного печенья, пирогов и тортов до шоколада и мороженого. Среди многих других предметов вы узнаете о способах приготовления хлеба и венской выпечки, новых тенденциях в здоровом питании, художественном кондитерстве, создании ресторанных десертов.
Главное о курсе
- Язык преподавания: английский (для успешного прохождения курса необходимо владеть языком на среднем уровне Intermediate)
- Начало курса: июнь
- Формат занятий: демонстрация, теория и практика
- Возрастные ограничения: от 18 лет
Стоимость обучения: 18 700 евро
В стоимость входит:
- учебные материалы: приветственное руководство, программа, рецепты
- китель повара
- набор инструментов и расходных материалов
- размещение в обеих странах,
- обеды в учебные дни,
- трансфер из Франции в Италию.
В стоимость не входит:
- питание во внеучебное время,
- личные трансферы и расходы,
- расходы, связанные со стажировкой.
Проживание
Франция
Меблированная квартира-студия 31 кв. м.: гостиная, кухня (с микроволновой печью, плитой, кофеваркой, чайником), спальня с письменным столом и шкафом, ванная комната и отдельный туалет. В жилом комплексе есть общая комната отдыха, прачечная (за дополнительную плату), охрана. Жилье располагается в 10 минутах ходьбы от кампуса.
Италия
Апартаменты с гостиной, спальней, кухней, ванной комнатой. Кухня оборудована посудомоечной машиной, плитой с духовкой и всем необходимым для приготовления еды дома. В апартаментах есть стиральная машина с сушкой, Wi-Fi. Жилье располагается в пешеходной доступности от школы.
Коротко об академиях
Национальная высшая школа кондитерства при академии École Ducasse располагается во французском регионе Верхняя Луара. Основанная в 1984 году, эта академия установила передовые стандарты работы для профессионалов в области кондитерского, хлебопекарного дела, производства шоколада и мороженого. Расположенная в замке Шато-де-Монбарье, Национальная высшая школа кондитеров Франции успешно сочетает в себе наследие и современность, предлагая уникальную семейную атмосферу.
Школа кулинарного искусства ALMA признана ведущим в мире образовательным и исследовательским центром итальянской кухни и напитков. Академия готовит первоклассных поваров-кондитеров, шеф-кондитеров, пекарей, сомелье, менеджеров ресторанов, мастеров мороженого, пиццайоло, шеф-поваров итальянской пасты. Школа ALMA находится в самом сердце Продовольственной долины Италии, всего в нескольких километрах от Пармы, которая в 2015 году получил от Юнеско статус мировой столицы гастрономии.
Вы твердо для себя решили: хочу стать кондитером? Узнайте все тонкости этой профессии как на техническом, так и на художественном уровне — используйте шанс, который вам дают самые престижные кулинарные академии Европы: École Ducasse и ALMA.
До начала курса остается все меньше времени, а количество мест ограничено. Спешите подать заявку как можно раньше! Наши консультанты помогут вам решить все формальности, предшествующие обучению, включая финансовые и визовые аспекты. Свяжитесь с нами любым удобным способом, чтобы получить самую подробную и актуальную информацию о совместном курсе по французскому и итальянскому кондитерству в академиях École Ducasse и ALMA.