Интервью Андре Куантро, директора Le Cordon Bleu, о новом ресторане школы в Лондоне

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Андре Куантро, директор Ле Кордон Блю, рассказал о новом проекте в Лондоне, ресторане CORD, его значении для кулинарного мира и преимуществах работы в индустрии гостеприимства.

Почему ресторан?

А как еще можно демонстрировать кулинарное искусство и восхвалять национальную кухню разных стран?! За годы своего существования Le cordon Bleu стала одной из главных академий кулинарии и гостеприимства в мире. Школе принадлежат заведения в Перу, Канаде, Бразилии, Лондоне и Париже, и каждое из них отдает дань уважения местным кулинарным традициям. Используя локальные ингредиенты и рецепты, наши шеф-повара стремятся совершенствовать каждое блюдо при помощи технологий, принятых в Le Cordon Bleu London.

Все наши рестораны являются воплощением качества, технической точности и креативности, которыми учатся овладевать студенты академии на всех курсах. Мы также придерживаемся идеи о том, что нужно неустанно ловить изменяющиеся предпочтения гостей.

В нашем новом ресторане CORD в Лондоне мы создали шикарную, но при этом уютную атмосферу, которая располагает к изысканному времяпрепровождению в кругу близких людей. Рядом с этим рестораном мы открыли кондитерскую с потрясающими французскими десертами и венской выпечкой, которые мы готовим каждый день. А еще здесь же есть пространство для мастер-классов, где мы проводим обучение на повара в Лондоне: кулинарные интенсивы, курсы о вине и дегустации.

Есть ли что-то важное, что вам не сказали в самом начале вашей карьеры?

Родившись в семье предпринимателей, я с раннего детства усвоил правило, что ничто не появляется просто так — на блюдечке с золотой каемочкой. Чтобы что-то получить, нужно упорно трудиться. Самое главное — иметь стремление, которое будет стимулировать амбиции и заряжать энергией. Это применимо ко всему, будь то небольшой проект или крупный бизнес.

Назовите ваши любимые рестораны, не считая тех, которые принадлежат Le Cordon Bleu!

Рестораны Пьера Ганьера (Pierre Gagnaire).

Что вас вдохновляет?

Моя семья, в особенности внуки.

Кто из коллег, учителей или работодателей оказал наибольшее влияние на ваш подход к ресторанному бизнесу?

Мой дед родом из провинции Коньяк, который создал алкогольную империю Rémy Cointreau.

Вам принадлежит кулинарная школа в Англии, сеть ресторанов по всему миру. Чем вы гордитесь больше всего?

Я создал компанию, которая генерирует рабочие места по всему миру.

Во сколько вы просыпаетесь?

Мои команды работают в разных часовых поясах, поэтому иногда мне приходится вставать довольно рано.

Кофе или чай?

Все зависит от времени дня. Что бы я ни выбрал, всегда пью с молоком.

Как вы расслабляетесь?

Я много езжу, поэтому всегда по-разному. Это может быть книга или плавание, если неподалеку есть бассейн. Если семья рядом, то лучший способ расслабиться — собраться вместе за столом.

Свободными вечерами вы предпочитаете проводить время дома или выходить в свет?

Жизнь соткана из множества возможностей. Когда ты проводишь время на диване, ты многое упускаешь. Поэтому, если вечером остается время, я предпочту выйти в свет, чем остаться дома.

У вас есть коронное блюдо, которое вы готовите дома?

По мнению моих детей, это яичница.

Как обычно проходит ваше воскресенье?

Как правило, это немного работы, хороший ланч и выход в свет с моей женой.

Самая спонтанная вещь, которую вы когда-либо делали?

Глубоководная рыбалка в Австралии с близкими друзьями.

Ваше любимое направление для отпуска?

Мой семейный дом во французской глубинке.

Что вы сейчас читаете?

«Кругом одни идиоты: 4 типа людей и как с каждым из них общаться в бизнесе (и в жизни)» Томаса Эриксона, «Ислам» Ани Лоран, «Как важно быть серьезным» Оскара Уайльда.

В вашем парижском детстве вы вряд ли думали, что будете управлять кулинарной школой в Лондоне. Кем вы мечтали стать?

Профессором гуманитарных наук.

Какой совет вы дадите тем, кто хочет построить успешный бизнес?

Первое — всё сводится к клиентскому опыту. Второе — у каждого члена команды есть своя роль. Так что подберите хорошую команду, и это станет прекрасным стартом для бизнеса.

Если вы могли бы поменять одну вещь в ресторанном бизнесе, что бы это было?

Убеждение, что упорная работа вознаграждается по минимуму. Индустрия гостеприимства действительно требует много усилий, но она отдает столько всего взамен!


Андре Куантро: краткая биография

Андре Куантро родился в Париже в 1958 году. В 1972 году он окончил Высшую коммерческую школу (Hautes Études Commerciales), в 1974 году получил диплом Высшей школы политики и стал магистром в области экономики Парижского университета. Андре начал свою карьеру в компании Unilever, затем перешел на работу в American Express Banking Corporation, после чего в 1977 году устроился менеджером по продажам в Cointreau Group. В 1984 году Куантро возглавил школу Le Cordon Bleu. С тех пор он занимается продвижением гастрономии по всему миру и пропагандирует идею обучения на шеф-повара в Англии.