Вы увлечены кондитерским делом и с удовольствием готовите французские десерты? Оцените, насколько интересной и познавательной для вас может стать программа «Кондитерское искусство» под наставничеством преподавателей легендарной французской кулинарной школы Ecole Ducasse!
Главное о программе обучения кондитеров во Франции
Этот восьминедельный курс — увлекательный мастер-класс по кондитерскому искусству. На 90% программа состоит из практических семинаров и тренингов под руководством экспертов, которые делятся со студентами своими знаниями на кухнях школы Ducasse.
Курс разбит на четыре модуля*, в которых чередуется теория, демонстрационные занятия и практика:
- фундаментальные методы французского кондитерского искусства — 4 недели;
- хлеб и венская выпечка (вьенуазери) — 1 неделя;
- шоколад и антреме — 2 недели;
- ресторанные десерты — 1 неделя.
*Школа оставляет за собой право менять содержание модулей с целью совершенствования курса.
Занятия идут на английском и французском языках. Обучение проходит в новом парижском кампусе школы Ducasse, a также в филиале Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP), который занимает старинный замок Château de Montbarnier в живописной провинции Йсенжо.
Чему вы научитесь на курсе
В процессе обучения вы освоите навыки приготовления потрясающих кондитерских изделий и выпечки в соответствии с философией Дюкасса. Но что еще более важно с профессиональной точки зрения, вы получите комплексное представление о новых тенденциях в мире кондитерства.
По итогам курса вы сможете:
- планировать этапы кулинарного производства;
- выбирать продукты для приготовления шоколада, кондитерских изделий, французской и венской выпечки;
- применять на практике различные методы производства;
- адаптировать рецепты с учетом местных ингредиентов;
- придерживаться санитарно-гигиенических требований и правил безопасности на производстве.
Кем можно работать по окончании курса
Выпускники академии находят применение своим навыкам и знаниям по всему миру в самых разных профессиональных областях. Многим удается открыть прибыльный бизнес в области кондитерства. Другие находят высокооплачиваемую работу кондитером в отелях, ресторанах, на частных виллах и яхтах. Часть выпускников работает в кейтеринге и создает кондитерские шедевры для крупных мероприятий. Немало и тех, кто находит признание в роли ведущих и коучей.
Как поступить в высшую кондитерскую школу Франции Ducasse
Для зачисления на 8-недельный курс по кондитерству школа не требуется наличия опыта или диплома. Есть только ограничения по возрасту — от 18 лет. Кроме того, для обучения на курсе необходимо владеть английским или французским языком на достаточном для общения и понимания уровне.
График начала курсов по кондитерскому делу в Ecole Ducasse
Кампус в Париже:
- 24 октября 2022 года (курс на английском);
- 9 января 2023 года (курс на французском);
- 6 марта 2023 года (курс на французском);
- 2 мая 2023 года (курс на французском);
- 3 июля 2023 года (курс на английском);
- 28 августа 2023 года (курс на французском);
- 23 октября 2023 года (курс на французском).
Кампус в Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie:
- 15 июня 2023 года (курс на английском)
Стоимость обучения на кондитера за границей в Ecole Ducasse — 8 900 евро. Чтобы узнать возможные варианты разбивки по стоимости и варианты оплаты, пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным способом.
Отзыв выпускника об учебе в школе Ecole Ducasse
«Почему я решил учить в Высшей национальной школе кондитерства Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie? На самом деле я рассматривал разные кулинарные школы во Франции, потому что хотел учиться правильно, то есть по-французски. И я понял, что ENSP — это место, где можно узнать всё о кондитерском деле за короткий период. Сегодня я могу с уверенностью сказать, что учеба в ENSP была лучшим временем в моей жизни. Преподаватели, школа, атмосфера, окрестные французские деревни, однокурсники — всё это стало увлекательным опытом и помогло мне получить навыки, необходимые для продвижения по карьерной лестнице».
Коротко о школе Ecole Ducasse
С момента своего основания в 1999 году школа Дюкасс ассоциируется с превосходным качеством обучения кулинарному делу и кондитерскому искусству. Среди преподавателей — чемпионы мира, известные шеф-повара, мастера, эксперты по гостеприимству, лучшие работники Франции (Meilleurs Ouvriers de France). А во главе школы стоит один из лучших шеф-поваров мира Ален Дюкасс, который с радостью делится со студентами страстью к хорошей еде и превосходством французской кулинарии.
Есть вопросы о курсе? Воспользуйтесь бесплатной консультацией от наших экспертов, чтобы узнать подробнее о том, как начать обучение в кондитерской школе Ducasse в Париже или в филиале Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie в Йсенжо!