Ecole Ducasse: все о сертификате по кондитерскому делу

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вы увлечены кондитерским делом и с удовольствием готовите французские десерты? Оцените, насколько интересной и познавательной для вас может стать программа «Кондитерское искусство» под наставничеством преподавателей легендарной французской кулинарной школы Ecole Ducasse!

Главное о программе обучения кондитеров во Франции

Этот восьминедельный курс — увлекательный мастер-класс по кондитерскому искусству. На 90% программа состоит из практических семинаров и тренингов под руководством экспертов, которые делятся со студентами своими знаниями на кухнях школы Ducasse.

Курс разбит на четыре модуля*, в которых чередуется теория, демонстрационные занятия и практика:

  • фундаментальные методы французского кондитерского искусства — 4 недели;
  • хлеб и венская выпечка (вьенуазери) — 1 неделя;
  • шоколад и антреме — 2 недели;
  • ресторанные десерты — 1 неделя.

*Школа оставляет за собой право менять содержание модулей с целью совершенствования курса.

Занятия идут на английском и французском языках. Обучение проходит в новом парижском кампусе школы Ducasse, a также в филиале Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP), который занимает старинный замок Château de Montbarnier в живописной провинции Йсенжо.

Чему вы научитесь на курсе

В процессе обучения вы освоите навыки приготовления потрясающих кондитерских изделий и выпечки в соответствии с философией Дюкасса. Но что еще более важно с профессиональной точки зрения, вы получите комплексное представление о новых тенденциях в мире кондитерства.

По итогам курса вы сможете:

  • планировать этапы кулинарного производства;
  • выбирать продукты для приготовления шоколада, кондитерских изделий, французской и венской выпечки;
  • применять на практике различные методы производства;
  • адаптировать рецепты с учетом местных ингредиентов;
  • придерживаться санитарно-гигиенических требований и правил безопасности на производстве.

Кем можно работать по окончании курса

Выпускники академии находят применение своим навыкам и знаниям по всему миру в самых разных профессиональных областях. Многим удается открыть прибыльный бизнес в области кондитерства. Другие находят высокооплачиваемую работу кондитером в отелях, ресторанах, на частных виллах и яхтах. Часть выпускников работает в кейтеринге и создает кондитерские шедевры для крупных мероприятий. Немало и тех, кто находит признание в роли ведущих и коучей.

Как поступить в высшую кондитерскую школу Франции Ducasse

Для зачисления на 8-недельный курс по кондитерству школа не требуется наличия опыта или диплома. Есть только ограничения по возрасту — от 18 лет. Кроме того, для обучения на курсе необходимо владеть английским или французским языком на достаточном для общения и понимания уровне.

График начала курсов по кондитерскому делу в Ecole Ducasse

Кампус в Париже:

  • 24 октября 2022 года (курс на английском);
  • 9 января 2023 года (курс на французском);
  • 6 марта 2023 года (курс на французском);
  • 2 мая 2023 года (курс на французском);
  • 3 июля 2023 года (курс на английском);
  • 28 августа 2023 года (курс на французском);
  • 23 октября 2023 года (курс на французском).

Кампус в Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie:

  • 15 июня 2023 года (курс на английском)

Стоимость обучения на кондитера за границей в Ecole Ducasse — 8 900 евро. Чтобы узнать возможные варианты разбивки по стоимости и варианты оплаты, пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным способом.

Отзыв выпускника об учебе в школе Ecole Ducasse

«Почему я решил учить в Высшей национальной школе кондитерства Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie? На самом деле я рассматривал разные кулинарные школы во Франции, потому что хотел учиться правильно, то есть по-французски. И я понял, что ENSP — это место, где можно узнать всё о кондитерском деле за короткий период. Сегодня я могу с уверенностью сказать, что учеба в ENSP была лучшим временем в моей жизни. Преподаватели, школа, атмосфера, окрестные французские деревни, однокурсники — всё это стало увлекательным опытом и помогло мне получить навыки, необходимые для продвижения по карьерной лестнице».

Коротко о школе Ecole Ducasse

С момента своего основания в 1999 году школа Дюкасс ассоциируется с превосходным качеством обучения кулинарному делу и кондитерскому искусству. Среди преподавателей — чемпионы мира, известные шеф-повара, мастера, эксперты по гостеприимству, лучшие работники Франции (Meilleurs Ouvriers de France). А во главе школы стоит один из лучших шеф-поваров мира Ален Дюкасс, который с радостью делится со студентами страстью к хорошей еде и превосходством французской кулинарии.


Есть вопросы о курсе? Воспользуйтесь бесплатной консультацией от наших экспертов, чтобы узнать подробнее о том, как начать обучение в кондитерской школе Ducasse в Париже или в филиале Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie в Йсенжо!