Высокий уровень жизни, абсолютная безопасность, природные красоты, мягкий климат, хорошая экология и бесконечные пляжи – все это Австралия, которая манит к себе людей со всего света. Благоустроенные города, как Сидней, Мельбурн, Аделаида, Канберра, очень комфортны для проживания и учебы, здесь вы найдете красивую архитектуру, развитую транспортную систему, музеи, театры, исторические достопримечательности и парки отдыха.
Последние десятилетия Австралия активно развивает систему образования международных студентов и вошла в тройку лидеров наряду с Англией и США.
Особенности и плюсы образования в Австралии
- престижность диплома и высокий рейтинг Вузов;
- погружение в английскую языковую среду;
- современные методики преподавания;
- учебная виза дает право работать до 20 часов в неделю;
- оплачиваемая стажировка, например, при обучении на Дипломных программах по кулинарии и кондитерскому делу (Certificate III), программах Бакалавриата, Магистратуры и Высших дипломов.
Здесь можно получить любую специальность, которая вам нравится, в том числе, выучиться на повара, кондитера, менеджера ресторана или предпринимателя в области гастрономии. При этом кулинарное и ресторанное направления развиваются активными темпами, благодаря общему скачку интереса к австралийской гастрономии.
Обучение в кулинарных школах Австралии
Ресторанная индустрия и кулинарное искусство страны переживают настоящую революцию, сопровождаемую бурным развитием этих сфер. Андре Куантро – президент самой знаменитой школы поваров Le Cordon Bleu отметил: «Австралия – это страна, где развивается кухня будущего, даже Франция уступила ей звание главного мирового центра гастрономии».
Это происходит благодаря большому разнообразию продуктов, в том числе экзотичных. В распоряжении поваров голубые крабы, акульи губы, личинки угря, анисовое семя, рыба шпепер, фрукты иньям и таро, мясо кенгуру, страуса и опоссума. Какая другая страна может похвастаться таким выбором?
Кулинарная революция, большая востребованность поваров и огромный выбор продуктов стали прекрасной основой для открытия 4-х школ Ле Кордон Блю: в Сиднее, Мельбурне, Аделаиде, Перте, где ежегодно учатся 1 400 студентов из 20 стран мира. Разнообразные программы (Бакалавриат по предпринимательству в сфере гастрономии, ресторанному менеджменту, Диплом по кулинарии, кондитерскому делу или Высший диплом по кулинарии и гостеприимству) проходят в партнерстве с престижными Вузами страны, такими как Университет Южной Австралии, Международный центр туризма Regency, Северный институт Сиднея и другими.
Все программы обучения Кордон Блю в Австралии были разработаны с учетом тенденций в кулинарной индустрии и ресторанном бизнесе. Опытные преподаватели не просто читают лекции, а передают личный профессиональный опыт, уделяя особое внимание практической подготовке. Обучение будущих кулинаров (программы Сертификат и Диплом) проходит исключительно в режиме мастер-классов, студенты наблюдают за работой шеф-поваров или шеф-кондитеров, а затем самостоятельно повторяют рецептуру блюд.
Выпускники Le Cordon Bleu обладают необходимыми знаниями, навыками и опытом для начала международной карьеры в кулинарной и ресторанной индустрии.
Получить консультацию по поступлению