Часто задаваемые вопросы о кулинарной школе Ле Кордон Блю в Париже. Часть 1

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Часто задаваемые вопросы о Ле Кордон Блю в Париже

Хотите стать шеф-поваром или кондитером и планируете пройти обучение в Ле Кордон Блю в Париже? Разумеется, у вас накопилась масса вопросов о программах, зачислении, оплате, учебном процессе, на которые мы постараемся ответить в этой статье.

Общая информация

Можно ли работать во время обучения кулинарии во Франции?

Для прохождения сертификатных программ длительностью до 3-х месяцев можно получить стандартную шенгенскую визу, которая не дает право на работу и не может быть продлена на месте. При поступлении на курс продолжительностью от 3-х месяцев необходимо оформить национальную визу типа D с целью обучения. Если ваша виза подразумевает получение студенческого ВНЖ, то вы можете работать во Франции до 20 часов в неделю. Получив контракт от работодателя, вам откроется возможность оформить рабочий ВНЖ.

Важно ли говорить по-французски, учась в парижском кампусе Ле Кордон Блю?

Все занятия в ЛКБ в Париже проводятся одновременно на двух языках. Исключение составляют программы Бакалавриата по международному гостиничному менеджменту и по кулинарному менеджменту, которые ведутся на английском языке.

Важно! Если вы хотите не только пройти обучение кулинарному или кондитерскому делу во Франции, но и отработать полученные знания и опыт в лучших ресторанах Парижа, вам подойдут программы со стажировкой. Для практики потребуется знание французского. Тем студентам, у кого только разговорный английский, нужно будет взять дополнительные курсы французского, которые проходят на кампусе Le Cordon Bleu Paris. Подробную информацию ищите по ссылке.

Поступление

Какие требования предъявляются к абитуриентам?

Дипломные программы по кулинарии, кондитерскому искусству и выпечке:

  • Прием осуществляется на основании полного пакета документов
  • Возраст кандидата: минимум 18 лет
  • Требуется полное среднее образование или эквивалент

Программа по винному менеджменту:

  • Прием на основании полного пакета документов и собеседования (лично или по Skype)
  • Старше 18-ти лет
  • Требуется полное среднее образование или эквивалент

Программы Бакалавриата:

  • Прием на основании полного пакета документов и собеседования (лично или по Skype)
  • Возраст кандидата: минимум 18 лет
  • Требуется полное среднее образование или эквивалент
  • Хорошее знание английского: IELTS 5.5, TOEFL IBT 63

За сколько месяцев/недель необходимо зарегистрироваться на программу?

Студент должен быть зачислен минимум за 8 недель до начала программы, что подразумевает оформление всех необходимых документов и оплату обучения. Количество мест в каждую группу строго ограничено, поэтому рекомендуется подать заявку за 6 месяцев до старта занятий. Прием документов начитается за 1 год до начала программы.

Оплата

Какие варианты оплаты обучения предлагает школа поваров LCB?

  • Банковским переводом или переводом через Flywire (для международных платежей)
  • Кредитной картой (Visa, Mastercard, JCB)

Можно ли оплатить программу несколькими платежами?

При подаче документов оплачивается регистрационный взнос: для сертификатных программ 500 евро, для дипломных программ 1 500 евро, для бакалавриата 200 евро до интервью и 1 300 евро после интервью. Выплаченная сумма служит депозитом для закрепления места в группе.
Оставшуюся сумму (за вычетом уже оплаченного взноса) необходимо погасить не позднее, чем за 8 недель до начала обучения.

Программы

Я не уверен, что пройду все 3 уровня программы Диплом, что мне делать?

В этом случае подайте заявку на программу Сертификата базового уровня. Вы получите ключевые навыки в кулинарии или кондитерском искусстве, а после всегда сможете вернуться к обучению на следующем уровне.

Важно понимать, что снижение стоимости применяется только при оплате сразу всех 3-х этапов программы Диплома.

Нужно ли выбирать между кондитерским и кулинарным искусством?

Нет. Если вы хотите получить всестороннее образование, пройдите программу Гранд Диплом, которая объединяет Диплом по кондитерскому искусству и Диплом по кулинарному мастерству. Выбирая интенсив (ускоренную программу, рассчитанную на 6 месяцев обучения, а не стандартные 9 месяцев), вы сможете одновременно взять только один из курсов.

Могу ли я одновременно пройти Базовый уровень по кулинарии и Средний уровень по кондитерскому искусству?

Одновременно можно проходить обучение по кулинарии и кондитерскому искусству одного уровня, такие программы называются Гранд Сертификат или Град Диплом.

Как оценивается работа студентов Дипломных программ?

Начиная с пятого практического занятия Базового уровня, студенты получают оценки за выполнение кулинарных заданий. Максимальный балл – 5. В конце каждого уровня все сдают письменный и практический экзамены.

Есть ли правила, касающиеся прогулов?

  • Для программ Бакалавриата и Диплома по винному менеджменту допускается не более 15 прогулов за все время обучения.
  • Для «Диплома по кулинарному искусству» – максимум 6 пропусков.
  • Для «Диплома по кондитерскому искусству» – не более 5-ти.
  • Для «Диплома по выпечке» – не более 5-ти.

Важно помнить, что студенты, пропустившие демонстрацию, не допускается до практического занятия.

Требуются ли кулинарные навыки и знания для поступления на Дипломные программы?

Для обучения кулинарии или кондитерского искусству в Ле Кордон Блю в Париже не обязательно уметь готовить или знать рецепты французской кухни. Большая часть студентов приходят в школу, имея за плечами образование или опыт работы в совершенно других сферах: маркетинге, бухгалтерском учете, ивент-менеджменте. Они кардинально меняют карьеру и изучают кулинарное искусство с нуля.

Вторую часть статьи с часто задаваемыми вопросами о парижском кампусе ЛКБ ищите в группах школы в социальных сетях vk и Facebook.