6 советов молодым поварам от шефов

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Существует ли секрет успеха в сфере кулинарии? Профессиональные шефы с выдающимся опытом работы и карьерными достижениями уверены, что единого рецепта для восхождения на гастрономический Олимп еще не изобрели. 6 из них поразмыслили на тему и дали советы всем, кто хочет получить диплом повара и стать главным на кухне ресторана.

Филипп Букчиери – шеф ресторана NOLA

Самое главное понимать, что выбирая карьеру повара, вам придется учиться всю жизнь. Во время своего обучения в академии кулинарии я работал в двух ресторанах, чтобы узнать о процессах реальной кухни как можно больше. Сегодня я занимаю должность шеф-повара Emeril Lagasse в самом центре французского района Нового Орлеана, но каждый день я учусь чему-то новому. Например, общаюсь с коллегами, ищу информацию в Интернете или экспериментирую с новыми продуктами на кухне. Конечно, прохождение кулинарных программ необходимо, но этого недостаточно. Выходите в поле и работайте в разных ресторанах, чтобы постоянно узнавать что-то новое. Каждое заведение уникально, шеф-повару всегда приходится адаптироваться к окружению и меняющимся тенденциям.

Дуглас Бразельман – шеф-повар Emeril’s New Orleans

Ваше желание посвятить себя учебе на повара и работе в ресторане должно исходить из сердца. Если вы не любите готовить, вам просто не подходит карьера шефа. Мы, повара, несем ответственность перед людьми за сохранение кулинарных традиций и внедрение инноваций. Выбирая карьеру шефа, у вас будет множество трудных и успешных дней. Первые – сделают вас лучше, вторые – заставят возвращаться на работу вновь и вновь.

Ронни Рейнвотер – шеф Delmonico Steakhouse

Будучи шеф-поваром, я даю всем один совет. Он звучит примерно так. Если вы хотите стать поваром, то прежде чем поступить в кулинарную школу во Франции, Италии, Швейцарии, поработайте в ресторане. Устройтесь на начальную позицию и посмотрите, нравится ли вам эта сфера. Вы должны любить работать в ресторане, быть поваром. Это не хобби. Поработайте мойщиком посуды, поваром-заготовщиком. Это даст возможность понять основу кухни. Вы лучше узнаете людей, которыми впоследствии вам придется руководить, занимая должность шефа. Вы обязаны знать, какую работу они выполняют и насколько она тяжела. Полученный опыт позволит вам действительно уважать всех членов бригады и сотрудников ресторана.

Джереми Фогг – шеф Emeril’s New Orleans

Во время обучения на повара в кулинарной школе узнайте о своем потенциале. Самое главное полностью сосредоточиться на программе. Усваивайте и сохраняйте все знания, а затем применяйте их на практике. Что делает шефа успешным? Совершенствование ремесла, разнообразие вкуса и стремление выкладываться на 100% для достижения лучшего результата.

Энтони Сканьо – шеф-повар Emeril’s Delmonico

Сложно свести совет к одной идее. Все, что я могу порекомендовать, это следовать моему рецепту успеха, который состоит из чтения, путешествий, готовки и еды. Проще говоря, будьте внимательны и открыты.

Фрэнк Шимански – шеф Emeril’s Coastal Italian

Я бы посоветовал заняться чем-то совершенно другим. Шучу! Главная рекомендация – любите свое дело и серьезно относитесь к каждой задаче. Нарезка лука-шалота требует такой же осторожности и уважения, как приготовление дорогого куска рыбы, поскольку они являются этапами создания готового продукта.

Задумались о том, где можно получить образование повара? Обращайтесь за бесплатной консультацией к экспертам STUDIES&CAREERS – официального представительства лучших кулинарных школ во Франции, Швейцарии, Италии, США, Испании.