4 причины изучать кулинарное искусство

Вы влюблены в кулинарию? Нравится экспериментировать с блюдами и придумывать новые рецепты? Сделайте это увлечение своей карьерой!

Отрасль общественного питания и ресторанного бизнеса продолжает расти активными темпами, поэтому профессионалы мира кулинарии пользуются большим спросом. Для того, чтобы начать карьеру на этом конкурентном рынке, необходимо получить качественное образование. Давайте рассмотрим плюсы обучения кулинарии за рубежом.
1. Вы научитесь готовить и оформлять блюда
Обучение на повара и кондитера проходит в режиме практики, поэтому вы изучите не только основы (нарезка, хранение продуктов, подготовка ингредиентов) кулинарии, но и тонкости приготовления самых разнообразных блюд. Обязательная составляющая – сервировка. Опытные преподаватели научат правильно подбирать посуду, оформлять и украшать блюда.

Обучение кулинарии
2. Получите знания для открытия собственной компании
В рамках обучения кулинарному делу студенты также изучают ресторанный менеджмент и основы бизнеса. Благодаря этим знаниям выпускники открывают собственные рестораны, кафе, пекарни, и успешно управляют ими. Такое образование позволит реализоваться и в других областях, например, в фуд-стайлинге.
3. Поработаете в лучших ресторанах мира
Для всех, кто хочет стать шеф-поваром, первый шаг к достижению цели – обучение кулинарному мастерству. В учебные программы включены обязательные стажировки, которые можно пройти в ресторанах по всему миру. Образование и опыт – секрет успеха для начинающих профессионалов.

Обучение кулинарии в Швейцарии
4. Будете путешествовать по миру и знакомиться с новыми культурами
Профессия шеф-повара позволяет работать в любом уголке планеты, для этого необходимо получить качественное образование за рубежом и в совершенстве изучить английский язык. Во время обучения кулинарии в Швейцарии можно познакомиться со студентами со всего света и лучше узнать их культуру, в том числе через национальные блюда.

Почему для обучения кулинарии стоит выбрать школу B.H.M.S.?

Обучение в B.H.M.S.

Аккредитации

  • Дипломная программа по кулинарному мастерству аккредитована American Culinary Federation Education Foundation (A.C.F.E.F.) – крупнейшая ассоциация шеф-поваров Северной Америки, основанная в 1929 году.
  • Программа Бакалавриата по кулинарному искусству сертифицирована R.G.U. – The Robert Gordon University – международный университет с признанно высоким качеством обучения, который был основан в 1881 году в Абердине.

Оплачиваемые стажировки в Швейцарии

Обучение кулинарии в B.H.M.S. включает обязательные стажировки, студенты имеют возможность получить практический опыт работы в реальных условиях индустрии. Это неоценимый вклад в профессиональное развитие будущих руководителей и шеф-поваров. Каждый выбирает компанию, департамент и, если пожелает, страну для практики, кто-то остается в Швейцарии, другие отправляются в отдаленные уголки планеты. Как правило, студенты предпочитают стажироваться в ресторанах или отделах питания отелей.

Расположение школы

B.H.M.S. находится в прекрасном городе Люцерн в самом сердце Швейцарии, которая имеет репутацию лучшей страны для обучения в сфере гостеприимства. Соседние страны – Франция и Италия, славятся кулинарными традициями и высоким мастерством шеф-поваров. Студенты могут отправиться в путешествия по Европе в поисках новых культурных и кулинарных впечатлений.

Узнать подробности о программах и поступлении в B.H.M.S. можно узнать у консультантов STUDIES&CAREERS.