Ресторанный бизнес – популярный вид предпринимательской деятельности, который сейчас активно развивается. Однако, для процветания ресторана недостаточно только хорошей кухни. Важно подобрать квалифицированный персонал и искусно организовать его работу. Заняться всеми этими задачами под силу только опытному специалисту, прошедшему обучение в лучших школах мира.

Ресторанный бизнес: особенности обучения

Обучение ресторанному бизнесу за рубежом завершается получением международного диплома, подтверждающего специализацию студента.

Обучение начинается с теоретических аспектов управления, которые впоследствии закрепляются практикой во время стажировки. В стандартный курс входит:

  • Рассмотрение современных технологий управления
  • Участие в тренингах, семинарах и мастер-классах, организованных опытными специалистами
  • Обучение ресторанному делу студентов с начальным уровнем подготовки
  • Стажировка в ведущих ресторанах, отелях и гостиницах за рубежом

В стандартную программу обучения, как правило, входят следующие блоки: ресторанный менеджмент и финансы / открытие собственного ресторана (setting up and running) / маркетинг и коммуникации / питание и напитки + стажировка.

Кулинарная школа Culinary Arts Academy Switzerland

Culinary Arts Academy Switzerland (CAA)

Culinary Arts Academy является одним из ведущих институтов кулинарного искусства и входит в состав Swiss Education Group

Международная кулинарная школа ICI

International Culinary Institute Switzerland (ICI)

Международная кулинарная школа ICI – это подразделение престижного швейцарского университета гостиничного бизнеса и туризма IMI University Centre в Люцерне.

Школа кулинарии и кондитерского мастерства Kendall College

Kendall College

Kendall College, расположенный в самом центре Чикаго, был основан в 1934 г. и имеет более чем 70-летнюю историю существования

Обучение ресторанному менеджменту

Ресторанный менеджмент – многогранный вид деятельности. Специфика деятельности касается управления всеми службами ресторана и кухни: необходимо контролировать качество продуктов, маржинальность блюд, уровень продаж, грамотно построить маркетинговую кампанию и продвижение бренда, управлять персоналом зала и кухни и тд. Большое внимание уделено экономической подготовке ресторатора, его умению контролировать расходы и доходы.

Программы обучения предполагают:

  • Рассмотрение умений и навыков для эффективной организации работы компании
  • Ориентацию на потребности современного мира и актуальные тенденции в ресторанном бизнесе
  • Изучение способов, нацеленных на поддержание высокого имиджа заведения
  • Применение подходов, позволяющих мотивировать сотрудников и увеличивать число посетителей

В стандартную программу обучения, как правило, входят следующие блоки: ресторанный менеджмент и финансы / открытие собственного ресторана (setting up and running) / маркетинг и коммуникации / питание и напитки + стажировка.

Обучение за рубежом построено не только на теории, но и на практическом применении полученных знаний. Школами регулярно организовываются тренинги, семинары и стажировки. Будущий специалист под руководством опытного наставника начинает делать первые шаги в ресторанном бизнесе и внедрять собственные идеи.

Перспективы трудоустройства

Специалисты, прошедшие обучение за рубежом, востребованы по всему миру. Перед квалифицированным менеджером открываются двери лучших ресторанов и отелей мира. Диплом зарубежного учебного заведения всегда подтверждается высоким уровнем знаний выпускника. Это дает все шансы для построения успешной карьеры или открытия собственного дела.

Для того чтобы все мечты стали реальностью, очень важно определиться с выбором учебного заведения и предварительно ознакомиться с возможными программами обучения. Сделать это всегда поможет информация на нашем сайте! Узнайте подробнее о лучших школах мира прямо сейчас!