Швейцарская кухня славится тем, что вобрала в себя лучшие традиции Италии, Германии, Франции. Ее основу составляют изысканные сыры, мясные и овощные блюда, рецепты которых передавались из поколения в поколение. Сейчас кухня страны пользуется большим авторитетом среди признанных гурманов в мире. Для самих швейцарцев она – неотъемлемая часть и образ жизнь.

Glion Institute of Higher Education – Глион и Бюлль

Кампус расположен в здании Grand Hotel и стал всемирно известным центром обучения практическому искусству в отрасли гостеприимства. Студентов не оставляют равнодушными потрясающие виды на курорт Монтрё, Женевское озеро и Швейцарские Альпы. На территории работает ресторан высокой кухни Le Bellevue.

Школа гостеприимсва и ресторанного бизнеса BHMS

Business and Hotel Management School (BHMS)

Business and Hotel Management School – швейцарская школа кулинарии и управления, расположенная в студенческом городе Люцерне. Каждый год в этом вузе студенты из 65 стран мира получают степени Бакалавра или проходят переподготовку и повышение квалификации. Основные преимущества обучения в BHMS Профессиональная подготовка выпускников подтверждена аккредитациями престижных организаций: EduQua, ACF (комиссия Американской Кулинарной Федерации), I-CHRIE Опытные...

Culinary Arts Academy Switzerland (CAAS)

Culinary Arts Academy является одним из ведущих институтов кулинарного искусства и входит в состав Swiss Education Group

Школа гостеприимства и гостиничного бизнеса Les Roches

Les Roches — Кран-Монтана

Швейцария – родина гостеприимства, которая привнесла характерные особенности в методы работы индустрии: строгость, четкость, аккуратность, внимание к деталям, своевременность обслуживания и предвосхищение желаний клиентов – все, чем так славятся и другие отрасли страны. Поэтому не удивительно, что именно Швейцария считается лучшим местом для получения образования в области гостиничного и ресторанного менеджмента. Один из лидирующих Вузов…

Обучение в Швейцарии: лучшие кулинарные школы

Обучение в зарубежной кулинарной школеОбразование в Швейцарии – это всегда престижно и качественно. Кулинарные школы предлагают пройти обучение от азов до получения квалифицированной степени – магистра. В список лучших учебных заведений входят:

  • Business and Hotel Management School. BHMS расположена в самом сердце немецко-говорящей части Швейцарии – в городе Люцерн. Она входит в состав Bénédict Switzerland Group, основанной в 1928. Bénédict School является одной из самых крупных частных школ в Швейцарии, ее цель – предоставлять амбициозным и целеустремленным студентам качественное высшее образование. Школа гостеприимства и кулинарного искусства BHMS предлагает обучение на программах бакалавриата, второго высшего образования, магистратуры, MBA и ежегодно выпускает около 700 студентов.
  • Международный кулинарный институт ICI. Программа бакалавриата построена на индивидуальном подходе к каждому студенту. Она также включает в себя обязательные стажировки в индустрии, которые дают студентам возможность применить полученные навыки на практике, найти свой стиль и развить творческий потенциал.
  • Culinary Arts Academy Switzerland. Это ведущий институт кулинарного искусства, который имеет два кампуса – в немецкой и французской частях Швейцарии. Здесь представлены все уровни образования: от бакалавриата и программ второго высшего образования до магистратуры и сертификата по кондитерскому делу и швейцарскому шоколаду. Все программы обучения включают в себя обязательную оплачиваемую стажировку в элитных ресторанах и гостиницах.
  • Les Roches International School of Hotel Management входит в список Топ-3 лидирующих школ гостеприимства Швейцарии. Студенты Бакалавриата, МВА, Дипломных, Постдипломных и Мастерских программ получают комплексные знания, которые позволяют успешно работать в гостиничной отрасли, ресторанной индустрии и сфере питания. Высокое качество подготовки выпускников школы Les Roches обеспечено практическим подходом к обучению. Студенты работают в ресторанах кампуса: учатся готовить, обслуживать посетителей и организовывать рабочие процессы на кухне. В большинство программ Ле Рош включены оплачиваемые стажировки, так студенты получают опыт работы и примеряют разные роли, выбирая собственное призвание.

Особенности и программы

Акцент в образовательных программах идет на практическую составляющую. Тесная связь кулинарных школ с индустрией гостеприимства позволяют студентам стать профессионалами широкого профиля. Они не только в совершенстве овладевают искусством кулинарии, но и начинают зарабатывать приличные деньги еще во время обучения.

  • В программу обучения входят предметы, направленные на управление в индустрии общественного питания и ресторанного сектора, такие, например, как: финансовый менеджмент, предпринимательство, маркетинг, бюджетирование, составление меню, бизнес-анализ в сфере кулинарии и тд
  • Преподаватели – это лучшие кулинарные эксперты, признанные мастера со всего мира
  • После окончания обучения практически каждый студент устраивается на престижную работу или открывает собственное дело

Преимущество обучения в швейцарской кулинарной школе заключается в получении образовании высокого уровня. Тематика и содержание учебных программ нацелены на то, чтобы студенты в совершенстве овладели перспективными направлениями:

  • По общей кулинарии
  • По швейцарскому шоколаду и созданию кондитерских изделий
  • По кейтерингу
  • По менеджменту (кулинарному, ресторанному, гостиничному)

Итоги и перспективы после обучения в Швейцрии

Обучение в Швейцарии предполагает прохождение полного курса, по окончанию которого нужно сдать экзамены и получить аккредитованный диплом. Перед экзаменами все студенты отправляются на оплачиваемую практику. После стажировки лучшие выпускники получают отличные рекомендации, благодаря чему быстро находят престижную работу по своему направлению. Узнайте больше о программах обучения в лучших школах страны на нашем сайте https://culinaryschool.ru прямо сейчас! Мы предлагаем вашему вниманию подробную информацию об обучении кулинарному искусству в Швейцарии!

Получить консультацию по поступлению