Выпускница Ле Кордон Блю: основатель компании по производству шампанского

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

После успешной карьеры, ведущей на BBC Аманда Томсон решила круто изменить жизнь. Она переехала в Париж и начала обучение в Le Cordon Bleu на программе по винному менеджменту, что позволило ей построить карьеру в новой сфере. Сегодня Аманда – основатель и генеральный директор компании Thomson & Scott, которая занимается производством органического шампанского и Просекко.

В интервью выпускница Ле Кордон Блю рассказала о решении сменить профессию, времени, проведенном в школе и том, какую роль в будущей карьере сыграло обучение винному делу.

Выпускник Ле Кордон Блю (винное дело)

Смена профессии

На протяжении долгих лет я была истинным поклонником вина, поэтому мое решение поступить в Le Cordon Bleu – это воплощение мечты в реальность. Мне нравилось работать журналистом на BBC, я посещала знаковые мероприятия искусства и кино, общалась с Джорджем Клуни и Салманом Рушди. Но в тайне лелеяла надежду проникнуть в мир вина, мне хотелось узнать о нем все. Когда я приняла окончательное решение и нашла подходящую программу «Диплом по винному менеджменту» в Кордон Блю, мы вместе с мужем и двумя маленькими детьми переехали в Париж из Великобритании. Это было непредсказуемо, я даже засомневалась все ли у меня в порядке с «головой», но никогда не жалела о сделанном выборе. Мир вина удивителен! А сам Париж! Какое романтичное место. За время обучения в Le Cordon Bleu мне удалось познакомиться с превосходными виноделами и побывать на разных виноградниках. Это был настоящий рай!

Успех после обучения в Le Cordon Bleu

После Ле Кордон Блю моя жизнь изменилась кардинально. На одной из винных дегустаций в Париже я познакомилась с производителем шампанского, это заставило меня пересмотреть взгляды на игристое вино. Он полностью отдавался своему делу: производству сложных, вкусных вин без добавления экстра-сахара. До этого я не особо задумывалась о том, что происходит в бутылке, хотя всегда придерживалась безсахарной диеты и вегетарианства. Это был момент «Эврики», который стал началом моей собственной компании Thomson & Scott по производству «Стройного» шампанского и Просекко.

Диплом Le Cordon Bleu дал мне уверенность в успехе моего бренда. Мы производим шампанское высокого качества Grand Cru и Rosé без добавления сахара, а также органическое и вегетарианское Просекко с половинной порцией сахара. Получить образование сомелье и профессионала винного дела было не просто, учиться в Ле Кордон Блю – тяжелая работа. Но все, что я узнала, сделало мой бизнес успешнее.

Совет от Аманды Томсон

Всем, кто хочет пойти по моим стопам, я рекомендую быть увлеченным делом и всегда помнить о цели. Вы столкнетесь с неудачами, кому-то потребуется найти в себе силы, чтобы не сдаться и пойти дальше, поэтому окружите себя позитивными людьми и наслаждайтесь каждым моментом. Если вы чего-то не можете сделать самостоятельно, найдите человека, который поможет вам.

Узнать подробности о Дипломной программе по винному менеджменту в Ле Кордон Блю Париж можно у консультантов STUDIES&CAREERS.