На протяжении последних 5-ти лет индустрия питания неуклонно растет, а рестораны приносят общий доход в размере 20 миллиардов долларов США (по данным исследований Ibis World от 2017 года). Потребительский спрос показывает, что тенденция роста будет продолжаться и дальше. Стремление людей ужинать в модных и инновационных заведениях говорит о том, что новому ресторану всегда найдется место. Принимая во внимание все вышеперечисленное, напрашивается очевидный вывод – сейчас отличное время, чтобы открыть свой ресторан. Как это сделать и воплотить мечту в реальность?
Первые шаги в открытии ресторана
Ресторан – это, прежде всего, бизнес, поэтому ресторатору требуется не только хороший вкус и организаторские способности, но и знания в области финансов, маркетинга и бухгалтерии. Многие владельцы совершают серьезную ошибку, открывая заведение, не имея никакого опыта, профильного образования и связей. В результате, лишь немногие из них добиваются успеха. Профессионалам индустрии питания давно известно, что первый шаг в открытии собственного ресторана – получение образования. Высококачественные программы обучения в сфере ресторанного бизнеса предлагает известная во всем мире кулинарная академия Le Cordon Bleu.
Бакалавриат International Restaurant Management в Аделаиде познакомит вас с ключевыми моментами управления рестораном, разработки концепций заведений, коммуникаций, маркетинга и бухгалтерского учета. Кроме того, обучение в Ле Кордон Блю позволит пройти производственную практику. На протяжении 12-ти месяцев студенты работают в лучших заведениях Австралии и мира, имея возможность получить уникальную по ценности информацию о том, с чего начать ресторанный бизнеси как управлять работающей компанией. Полученные за 3 года навыки и знания, станут прочной основой вашего успешного будущего в качестве ресторатора.
Подробнее о том, как поступить на Бакалавриат по ресторанному менеджменту, и других программах школы Ле Кордон Блю во Франции, Великобритании, Испании и т.д. вы можете узнать у консультантов STUDIES&CAREERS. Просто оставьте заявку внизу страницы, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Подготовьте бизнес-план
После получения профильного образования, у вас будет достаточно знаний и опыта для подготовки бизнес-плана. Дело в том, что в ресторанном бизнесе многие заведения терпят неудачу в первый год работы. Подготовив бизнес-план, вам удастся избежать множества проблем и учесть скрытые угрозы. Как правило, такой документ содержит четкое изложение концепции заведения, описание целевого рынка и того, как вы найдете в нем свое место, а также подробную информацию о стартовом капитале, прогнозируемых расходах и долгосрочных доходах, маркетинговый план, описание процесса найма и обучения сотрудников.
Приятные мелочи
После того, как вы подготовили бизнес-план, можете приступить к творческой части открытия ресторана. Вам предстоит выбрать название, расположение, декор, и, конечно же, создать меню. Не забудьте, что перед принятием важных решений, стоит провести исследование рынка, а также учесть сведения из бизнес-плана.
Сделайте первый шаг к открытию ресторана вместе с Le Cordon Bleu и STUDIES&CAREERS.