Успешная выпускница Le Cordon Bleu: Елизавета Глинская

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Елизавета Глинская – победитель кулинарного шоу «Мастер Шеф 2», выпускница академии Le Cordon Bleu, автор книги о кондитерском искусстве «От простого к сложному» и ведущая мастер-классов. Почему девушка мечтала учиться в ЛКБ и какие повороты судьбы ждали ее на пути?

Французская кулинарная академия Le Cordon Bleu

«Докондитерское» прошлое

Елизавета не боится менять собственную жизнь и всегда следует за мечтой. На Украине она получила 2 образования. Преподавала вокал в музыкальной школе, работала арт-директором в японской косметической компании Shiseido. После загорелась идеей стать кондитером и пройти обучение в кулинарной школе LCB во Франции.

 

Участие в шоу

Карьера кондитера началась с участия в украинском проекте «Мастер шеф 2». Лиза вспоминает: «До подачи заявки на участие в шоу я посмотрела фильм «Джули и Джулия» с Мэрил Стрип, основанный на реальных событиях. Главная героиня училась кулинарии в ЛКБ, и я точно решила, что хочу поступить туда же. Стоимость программы была выше моих финансовых возможностей: 33 000 евро. Я не отказалась от цели и мечтала о моменте, когда получу диплом кондитера. Увидев объявление о приеме участников в кулинарную программу, сразу же заполнила анкету, ведь главным призом было обучение во французской кулинарной академии Le Cordon Bleu!»

В 2012 году Елизавета одержала победу на шоу и отправилась в Париж, где прошла программу «Сертификата по кулинарии» и «Диплома по кондитерскому искусству».

Обучение на кондитера

Мечта девушки исполнилась, но обучение кондитерскому мастерству далось нелегко. Елизавета чувствовала неудобство из-за среднего знания английского языка и полного отсутствия французского. Вскоре после начала занятий, она призналась в блоге, что практически не слушает переводчика, понимая шеф-инструкторов (на фр.).

Обучение кондитерскому мастерству

Елизавета утверждает, обучение на кондитера не вызывало трудностей, т.к. всю информацию и рецепты давали постепенно: от простого к сложному. «Сахарные и шоколадные скульптуры – самая «опасная» работа, в любой момент они могут просто завалиться на бок. Со мной этого не случалось», – говорит выпускница.

Десятки СМИ пристально следят за развитием карьеры победительницы телешоу. Многие из них задают вопрос: «Что запомнилось во время учебы в кулинарной академии в Париже?» На что кондитер отвечает просто: «Самый яркий момент всего обучения – ВЕСЬ год, проведенный в ЛКБ! Каждый день был особенным и, глядя на какое-нибудь фото, я могу вспомнить все, что происходило в эти 24 часа. Я улыбалась весь год и была абсолютно счастлива».

Кондитер: обучение в ЛКБ

Книга

Летом 2016 года девушка выпустила собственную книгу под названием «От простого к сложному с Елизаветой Глинской». Работа продолжалась на протяжении 2-х лет. Выпускница собрала ценнейшие знания, полученные во время учебы в LCB, и авторские рецепты. В издании представлены пошаговые инструкции приготовления классических французских десертов, зефира, тартов и многого другого.

Le-Cordon-Bleu-knigi-vipusknikov-4
Le-Cordon-Bleu-knigi-vipusknikov-3
Le-Cordon-Bleu-knigi-vipusknikov-2
Le-Cordon-Bleu-knigi-vipusknikov-1

Карьера сегодня

Елизавета не останавливается на достигнутом. Она создает десертные карты для ресторанов, проводит мастер-классы, организованные собственной кондитерской школой. А в 2016 году стала лауреатом международного конкурса Mondial des arts sucres в Париже.

elizaveta-glinskaya-brend
elizaveta-glinskaya-brend-2
Желаем выпускнице дальнейших успехов!