Планируете связать будущее с миром кулинарии и ресторанного бизнеса? Магистратура от Culinary Arts Academy Switzerland поможет вам в этом!
Master of International Business in Culinary Management создана для людей, которые имеют степень Бакалавра или 3-х летний опыт руководящей работы в любой сфере, но хотят начать (или продолжить) карьеру в индустрии питания на должности шеф-повара, управляющего, начальника производства или открыть собственный ресторан.
Обучение в кулинарной школе в Швейцарии рассчитано на 2 года и включает 4 семестра по 11 недель и 2 стажировки в компаниях отрасли. Студенты посещают теоретические и практические занятия, отправляются в тематические поездки и экскурсии на фабрики, посещают отели и заведения питания, фестивали еды, дегустации и многое другое. Более 680 часов они проводят на кухне, совершенствуя гастрономические таланты. Раз в год будущие профессионалы покидают кампус Culinary Arts Academy в Люцерне, чтобы провести познавательную неделю в школе кулинарии Ritz Escoffier. В Париже они учатся у шеф-поваров высочайшего уровня, что позволяет им выйти на новый профессиональный уровень.
Магистратура по кулинарии и менеджменту от школы CAA носит практический характер, давая будущим руководителям, шефам и владельцам ресторанов весь инструментарий для достижения амбициозных целей в карьере. Именно поэтому студенты проходят 2 стажировки продолжительностью от 4-х месяцев до полугода в любой стране мира, где это позволяет законодательство. Например, выбирая в качестве места практики швейцарский ресторан или отель, вы будете получать ежемесячную зарплату в минимальном размере 2 172 CHF. Учебное заведение оказывает содействие в поиске подходящей компании для стажировки, но студенты должны проявлять самостоятельную инициативу, чтобы найти оптимальный вариант.
Учебный план
Год 1: Исследование мира кулинарии
Семестр 1:
- Теория кулинарного искусства Европы
- Основы европейской кулинарии
- Безопасность и санитарные условия в сфере питания
- Планирование меню и пищевая ценность
- Кулинарные мастер-классы
- Изучение немецкого или французского
- Неделя в школе Ritz Escoffier в Париже
Семестр 2:
- Рабочие процессы в кулинарной сфере
- Европейская и международная кухни
- Выпечка и кондитерское искусство
- Развитие органолептических способностей
- Изучение немецкого или французского
Практика 4-6 месяцев
По окончании первого года обучения в Швейцарии студенты получают Postgraduate Diploma in Culinary Arts.
Год 2: Инновационные кулинарные тренды
Семестр 3:
- Ивент-менеджмент в кулинарной сфере
- Международные тенденции в сфере питания
- Инновационные тренды в кулинарии
- Разработка бизнес-плана в индустрии питания
- Вторая недельная поездка в Ritz Escoffier
Семестр 4:
- Сочетаемость еды и напитков
- СМИ и кулинарная отрасль
- Кондитерское искусство и работа с шоколадом
- Вегетарианская кухня
- Разработка бизнес-плана в индустрии питания
Практика 4-6 месяцев
Выпускники получают степень Магистра по международному кулинарному менеджменту
Требования к поступающим:
- Степень Бакалавра или 3-х летний опыт работы на управленческих должностях в любой сфере
- Сертификат о знании английского языка: TOEFL iBT 61; IELTS 5.0 или эквивалент
- От 21-го года
Дополнительные сведения:
Начало программы: январь, апрель, июль, октябрь
Стоимость: 89 690 CHF за 2 года (все включено: проживание, питание, обучение, форма, страховка)
Все подробности о программе Магистратуры по кулинарному менеджменту в школе CAA запрашивайте у специалистов STUDIES&CAREERS. Они также помогут оформить пакет документов, подать заявку на поступление и многое другое.