Шеф-инструктор парижской школы Le Cordon Bleu: Уильям Касимон

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Le Cordon Bleu заслуженно носит звание одной из лучших школ кулинарии и кондитерского искусства. Из стен учебного заведения вышли сотни звездных шефов, которые не устают благодарить своих преподавателей и прославлять методику практического обучения. Выпускники ЛКБ – Брюс и Эрик Бромберг, Джулия Чайлд, Натали Дюпри, Джеймс Питерсон и многие другие – получили образование шеф-повара, позволившее им взойти на гастрономический олимп.

На протяжении 120 лет школа привлекает исключительно профессиональных преподавателей, которые привносят в работу огромный опыт и экспертные знания, полученные за многолетнюю карьеру в лучших ресторанах планеты. Это гуру кулинарного мира, знающие все о французской кухне и десертах, сочетании ингредиентов и вкусов, техниках приготовления блюд, функционировании ресторана и многом другом.

Мы регулярно рассказываем об инструкторах, ведущих обучение во всех кампусах Ле Кордон Блю, чтобы вы были уверены, что будете учиться у шеф-поваров с большой буквы. Знакомьтесь с очередным героем – Уильямом Касимоном. Он работает преподавателем кулинарного искусства в Le Cordon Bleu Париж и проводит занятия в рамках программ Сертификата, Диплома и Гранд-Диплома.

Образование и карьера Уильяма Касимона

Уильям родом из региона Иль-де-Франс. Путь в мире гастрономии начал с получения Сертификата профессиональной пригодности (CAP) и Сертификата профессионального обучения (BEP) по кулинарии. После чего расширил профессиональные границы и освоил тонкости изготовления выпечки, кондитерских изделий, шоколада и мороженого.

Карьеру начал в 1991 году с традиционной для многих новичков должности ученика шеф-повара, оттачивая мастерство в ресторане отеля Hilton в Париже. Всего через 2 года Уильм стал шеф-де-парти в гостинице Raphael, а после су-шефом в Auberge du Barrage. Целеустремленность, талант и упорство молодого человека принесли плоды, вскоре он занял позицию шеф-повара в ресторане Les Bouquinistes в Париже, где проработал 9 лет. Еще 2 года посвятил мишленовскому заведению Club Chiberta, где продолжал перенимать опыт великого шефа Франции – Ги Савоя.

В 2006 году Ги нанял Уильяма в качестве технического директора ресторана Guy Savoy в Париже. Плодотворное сотрудничество двух шефов продолжилось до 2010 года. В конце 2010 Касимон стал директором Un Dimanche à Paris – концептуального ресторана и магазина, посвященного шоколаду. С 2015 года шеф совмещает работу в заведении с преподавательской деятельностью в школе Ле Кордон Блю в Париже.


Если вы хотите узнать об Уильяме Касимоне немного больше, читайте интервью в нашей группе во ВКонтакте. Подробности об учебе в Le Cordon Bleu вам предоставят эксперты STUDIES&CAREERS.