Сейчас или никогда: как студентка Le Cordon Bleu изменила свою карьеру

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (Еще нет голосов, оставьте первым)

Как студентка Le Cordon Bleu изменила свою карьеру

Студентка кулинарной школы Le Cordon Bleu программы Гранд диплом (кулинария и кондитерское дело) – Lorena Salinas Chirinos рассказывает о том, как она изменила не только свою карьеру, но и жизнь, бросив работу и начав обучение в области кулинарии в лондонском кампусе престижной школы.

Какое у вас образование и опыт работы?

Я получила степень Бакалавра по менеджменту в бизнесе, после чего работала старшим аналитиком в отделе управления доходами (Revenue Management) авиакомпании Latam.

Я всегда очень интересовалась кулинарией, но как вы можете представить, когда ты окончил школу и сталкиваешься с важным вопросом выбора будущей профессии, очень трудно понять, которая работа действительно подойдет тебе на всю жизнь. Я рассматривала разные варианты: от дантиста до адвоката. Не думаю, что была готова принять серьезное решение стать шеф-поваром.

Я по-прежнему люблю мою прошлую работу, но желание открыть собственный ресторан взяло верх и после многих лет в корпоративном мире, я решила, что должна сделать важный шаг!

Это забавно, потому что несколько лет назад во время моего посещения Лондона я пыталась найти свой отель, когда возвращалась из Британского музея, но потерялась и случайно набрела на кулинарную школу Le Cordon Bleu. Помню, как подумала тогда: «Было бы просто здорово учиться здесь», и теперь я тут, изучаю кулинарию и кондитерское дело, которые помогут мне открыть собственный ресторан.

Программа Гранд диплом – это комбинация диплома в кулинарии и в кондитерском деле, не слишком ли большая нагрузка?

Я думаю, что в школе нагрузка на студентов грамотно спланирована. Мы занимаемся всю неделю, но у меня все же остается достаточно много времени для практики в домашних условиях. Ничего не могу поделать, во мне живет перфекционист. Сейчас я прохожу завершающую ступень обучения – Superior level – это фантастика, так как мы не только выполняем строгие задания, но можем добавить в блюда что-то от себя, мы делаем то, что хотим делать, конечно же, учитывая рекомендации шефа.

Как вы решились уйти со своей позиции в компании и начать обучение на шеф-повара?

Я всегда любила учиться, так что уйти с работы для меня было не трудно, но мой мозг, безусловно, уже забыл, как учиться, но если это то, чем вы всегда хотели заниматься, то абсолютно точно стоит пожертвовать всем ради желанного будущего. Конечно же, я нервничала, бросая стабильную и безопасную работу, если быть честной, то я до сих пор переживаю о том, что оставила позади и, что меня ждет впереди. Но если вы считаете, что это сделает вас по-настоящему счастливым, то оно того стоит: сейчас или никогда.

Как вы считаете, кондитерское дело и кулинария дополняют друг друга?

Я должна сказать, что не чувствую себя кем-то одним: ни кондитером, ни кулинаром, я даже не могу сказать какая дисциплина мне нравится больше всего. Именно это является потрясающим преимуществом Гранд диплома в Le Cordon Bleu: вы получаете двойную практику на кухне и двойную возможность увеличивать свою скорость и эффективность. Я знаю многих своих одногруппников, предпочитающих или кулинарию, или кондитерское дело, но я получаю наслаждение, наблюдая, как эти направления дополняются друг другом.

Честно говоря, не думаю, что можно изучать одно без другого, по моему мнению, если вы хотите быть шеф-поваром, вы должны быть профессионалом в обеих областях, а не в одной из них.

Вы думаете, что изучение кулинарии и кондитерского искусства предоставит вам больше возможностей в индустрии?

Безусловно! Настанет момент, когда потребуются знания обоих направлений, а навыки, полученные в Le Cordon Bleu London, устанавливают безопасный стандарт.

Какие у вас планы на будущее?

Моя конечная цель – это собственный ресторан, но сначала я хочу окончить свое обучение в школе и получить диплом.

Узнать подробности о программе Гранд диплом в Le Cordon Bleu в Лондоне и других городах, можно у консультантов официального представительства – STUDIES & CAREERS, отправив вопрос онлайн ниже или позвонив в ближайший центр зачисления.