Сейчас я учусь в Le Cordon Bleu в Бангкоке на курсе «Диплом по кондитерскому делу»
Поступал я при помощи замечательных девушек из агенства STUDIES & CAREERS, которые помогли мне собрать, правильно заполнить и отправить все необходимые документы.
Бангкок – столица королевства Таиланд. Этот город собрал в себе все плюсы этой замечательной страны. Население здесь очень доброжелательное и улыбчивое. Это один из гастрономических центров Юго-Восточной Азии. 2 года назад он попал во всеми известный гид «Мишлен» и обзавелся несколькоми извесными на весь мир ресторанами. Удивить себя необычными сочетаниями вкусов можно как в дорогих ресторанах, так и на улицах в лавках стритфуда. Также хочу отметить, что это один из самых дешевых современных мегаполисов с достойным уровнем жизни.
Началась учеба с вводного дня, где нам выдали форму, набор ножей и приспособлений, рассказали о школе, провели экскурсию.
Предмет у нас один – кондитерское дело =) И все учителя-шефы – любимые! Это люди с огромным международным, разносторонним опытом.
Большой и самый значимый плюс зарубежного образования – международный опыт, потому что если ты знаешь как опреденные продукты делаются в разных уголках планеты, ты сможешь найти подход даже к самому изощренному и требовательному потребителю.
Два первых уровня – Basic и Intermideate я закончил с отличием, сейчас я учусь на заключительном уровне – Superior, на котором нам преподают самые сложные техники и развивают наши артистические навыки в приготовлении десертов. Таже паралельно нас готовят к финальному экзамену, на котором нам необходимо будет придумать и сделать скульптуру-постамент из сахара для нашего финального торта и десертов, разработкой которых мы так же занимаемся сами, под присмотром шефов.
После завершения учебы в сентябре я планирую поработать некоторое время в Австралии, Великобритании, Европе, а потом вернуться домой и продвигать любие дело на родине.