Программа Le Cordon Bleu Paris: «Диплом по выпечке»

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Представляем очередную программу обучения Le Cordon Bleu Paris «Диплом по выпечке» (Boulangerie Diploma), направленную на подготовку будущих профессионалов и предпринимателей в пекарском деле и релевантных областях.

Le Cordon Bleu Paris: Обучение пекарскому делу

Общая информация об обучении на пекаря

Программа идет с 2015 года под руководством шефа Оливера Бодо – обладателя French Bakery Cup Champion 2010. Она охватывает основные понятия, изучение и освоение хлебопекарных методов через теоретические и практические занятия, профильные мероприятия и выставки. Всего 635 академических часов. Обучение на пекаря длится 8 месяцев и делится на 2 уровня: базовый и продвинутый, а также включает 2 месяца стажировки по завершении программы.

«Выпечка хлеба – благородное ремесло, сочетающее строгость и страсть, это неотъемлемая часть французской гастрономии. Сфера переживает модернизацию и изменение тенденций в технологиях выпекания хлеба и булочек», – говорит мастер-шеф Оливье.

Программа обучения пекарскому делу в Ле Кордон Блю Париж дает студентам все необходимые навыки для работы в традиционных булочных или на производстве во Франции и за границей. За 8 месяцев студенты:

  • Освоят основные техники, используемые в лучших пекарнях
  • Научатся организовывать производство и работать в команде
  • Получат массу традиционных и современных рецептов по выпечке, а также научатся исполнять их на высшем уровне.

Программа по выпечке в деталях

Диплом состоит из двух уровней: базовый и продвинутый. После сдачи экзаменов за каждый уровень выдается Сертификат. Студенты, прошедшие стажировку, получают Диплом по выпечке от Fondation Internationale Le Cordon Bleu.

Диплом по выпечке в Париже

Сертификат базового уровня

В начале обучения хлебопечению студенты знакомятся с оборудованием, используемым в булочных, затем осваивают правила гигиены и выпечки. За 3 месяца они:

  1. Научатся работать с различными видами муки, используемой во Франции.
  2. Освоят множество методов замешивания теста: ручные и машинные.
  3. Научатся печь хлеб и сдобные хлебобулочные изделия (viennoiseries).
  4. Познакомятся с основами декорирования выпечки.
  5. Узнают, как готовить несколько видов дрожжевого теста.

Сертификат продвинутого уровня

За следующие 3 месяца студенты Ле Кордон Блю Франция:

  1. Научатся работать с жидкими и твердыми натуральными дрожжами.
  2. Освоят работу с farine de tradition (традиционная мука Франции).
  3. Научатся готовить слоеное тесто.
  4. Научатся печь багеты, бриоши, круассаны, пончики, оладьи, турноверы.

Обязательная стажировка

После успешного завершения Базового и Продвинутого уровней по выпечке, студенты обязаны пройти 2-х месячную стажировку в хлебопекарном бизнесе во Франции. Для этого необходимо знание французского языка на разговорном уровне.

Для кого предназначена программа по выпечке?

  • Для всех, кто хочет получить глубокие теоретические и практические знания о пекарском деле
  • Для профессионалов, желающих сменить направление карьеры и работать в пекарнях или булочных
  • Для всех, кто хочет работать пекарем, как самостоятельно, так и в компании

Карьерные перспективы

  • Пекарь
  • Кондитер
  • Pastry Tourrier (специалист по замешиванию теста)
  • Пекарь со специализацией на сдобных хлебобулочных изделиях
  • Руководитель команды пекарей

Программа по выпечке в ЛКБ

 

Отзыв о программе «Диплом по выпечке»

«В 2016 году я решил сменить направление карьеры и начать работать в любимой сфере: пекарском деле. Чтобы изучить техники приготовления традиционного французского хлеба и свежей выпечки, я хотел пройти программу в институте, специализирующемся на этом, я выбрал обучение в Ле Кордон Блю. Мой выбор очевиден. Я хотел достичь высокого уровня совершенства, а качество программ этой кулинарной школы славится во всем мире. Здесь я нашел лучших преподавателей, оборудование, учебный план и условия работы. Это прекрасный выбор для изучения искусства пекаря», – говорит Франческо Джиральди – выпускник французского кампуса LCB.

Дополнительная информация

  1. Программа ведется на французском языке с английским переводом.
  2. Начало 4 раза в год: январь, март, июль и сентябрь.
  3. Продолжительность: 6 месяцев + 2 месяца стажировка.
  4. Стоимость: 13 000 евро (включая униформу и инструменты для работы).
  5. Количество часов в неделю: 15-18.
  6. Требования к кандидатам: возраст от 18 лет, документы об образовании.

Обучение пекарскому делу