С момента основания в 2002 году академия поваров ALMA постоянно растет, развивается и внедряет инновации. Великому ректору Гуальтьеро Маркези удалось объединить выдающихся профессионалов итальянской кухни, которые взяли на себя роль проводников в удивительный мир кулинарии, кондитерского и пекарского искусства. Познакомимся с каждым из них поближе.
Паоло Лоприоре
«Жесты вкуса»
Паоло Лоприоре снискал славу самого храброго, дерзкого, новаторского и провокационного итальянского шеф-повара, стоящего в авангарде мирового кулинарного искусства. Он родился в городе Аппьано-Жентиле в Комо в 1973 году, прошел обучение на повара в школе гостеприимства и общественного питания. По воле случая Паоло удалось устроиться на стажировку в миланский ресторан Gualtiero Marchesi на Bonvesin de la Riva, где он попал в поле зрения маэстро итальянской кухни Гуальтьеро Маркези. Молодой повар получил бесценный опыт и научился уважительно относиться к продуктам и ингредиентам, используя их возможности по максимуму.
Гастрономическое видение Паоло Лоприоре – настоящий праздник итальянской кухни, которое находит высшее выражение в общности, где шеф, клиент и официант всегда в центре внимания. Он создавал кулинарные шедевры сначала в ресторане Certosa di Maggiano, затем в Tre Cristi в Милане и сейчас в Portico в Аппьано-Жентиле.
На протяжении многих лет харизматичный шеф проводит обучение тонкостям итальянской кухни в школе ALMA.
Мариэлла Органи
«Точность действий, элегантность и легкость»
Мариэлла Органи организует работу ресторана La Madonnina del Pescatore в городе Сенигаллия и стала одной из влиятельнейших фигур в современной ресторанной индустрии Италии. Живя под одной крышей с мужем шеф-поваром Морено Цедрони, она поняла, что кухня и обеденный зал должны представлять собой единое целое.
В академии итальянской кухни АЛМА она помогает студентам понять, как правильно организовать работу ресторана, привнеся точность действий, элегантность и легкость.
Давиде Комаски
«Сладкий стиль»
Давиде Комаски – шеф-кондитер из Милана, родившийся в 1980 году. Развиваться в области кондитерского искусства начал в 13 лет, помогая матери в приготовлении домашних десертов. Пройдя pastry-курс в одной из гастрономических школ Милана, Давиде получил место в кондитерской Martesana – легендарной компании по производству сладостей. Позднее он познакомился с маэстро Иджинио Массари, который оказал сильное влияние на профессиональное становление Комаски. В 2013 он стал первым итальянцем, завоевавшим титул World Chocolate Master – главную награду в мире шоколада.
Искусство Давиде, ныне директора Chocolate Academy, характеризуется постоянным поиском баланса между традициями и инновациями техник и дизайна итальянского и миланского кондитерского искусства.
В школе ALMA он выступает ведущим преподавателем в области какао, шоколада и пралине.
Эцио Маринато
«Отправная точка – идея, а не рецепт»
Эцио Маринато – ремесленник, которого многие считают настоящим «художником закваски». Он управляет собственной пекарней в Чинто-Каомаджоре – небольшой деревне в районе Венеции на границе с регионом Фриули. Однако слава и талант мастера позволили ему выйти на международный уровень, в 2002 году Эцио одержал победу на European Baking Championship в Бюлле (в Швейцарии), а в 2007 году получил первый приз на World Baking Championship в Лионе. Он регулярно становится членом жюри международных конкурсов и публикует статьи в специализированных журналах.
Жажда открытий и любопытство толкают Маринато на новые эксперименты, связанные с органической мукой, холодными техниками и разными видами теста. Высокий уровень мастерства и талант сделали Эцио примером для подражания в захватывающем мире пекарского искусства.
В школе АЛМА в Италии он отвечает за курс по выпечке.
Андреа Григнаффини
«Гастрономия еды и вина под увеличительным стеклом»
Андреа Григнаффини – журналист, критик в области еды и вина, сотрудничающий с Джино Веронелли (итальянским экспертом по винам) с 1990 года. Подготовил гид для гурманов Buone Cose d’Italia и написал несколько статей в L’Etichetta. Позднее стал креативным директором Spirito di Vino и начал преподавать методологию критической дегустации в университетах и школах поваров Европы. Григнаффини занял второе место на премии Bancarella Cucina с книгой Nella Dispensa di Don Camillo и одержал победу на конкурсе Luigi Veronelli Prize, получив звание «Лучший журналист».
Андреа входит в команду руководящего состава Espresso Restaurant Guide и Passione Gourmet, а также является одним из основателей школы ALMA и выступает связующим звеном между вузом и ресторанами высокой кухни.
Подробную информацию об обучении кулинарии и кондитерскому искусству в Италии запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS.