Преподаватели – это сердце любого учебного заведения. От их профессионализма, глубокого знания индустрии и личных качеств зависит качество подготовки студентов. Академия кулинарного искусства Le Cordon Bleu заслужила звание мирового лидера в своей области.
Почему? Идеально выстроенная система обучения, современные программы, эффективные связи с компаниями индустрии. Но, главное, студентов обучают лучшие из лучших в своем деле, шеф-повара и шеф-кондитеры ресторанов высокой кухни, пятизвездочных отелей и частные повара королей, президентов и премьер-министров. Познакомимся с одним из них.
Паул Дикен – шеф-повар
Новозеландский кампус Le Cordon Bleu в Веллингтоне может похвастаться шеф-поваром французской кухни Паулом Дикеном. Он родился и вырос в Великобритании в городе Бернли графства Ланкашир, здесь же получил классическое кулинарное образование. Паул говорит: «Кулинария стала моей страстью еще в раннем детстве».
На протяжении 10 лет он строил ошеломительную карьеру в Англии, после чего отправился в Новую Зеландию, где работал шеф-поваром самых уважаемых и успешных ресторанов Веллингтона, в том числе The White House и Icon Restaurant.
В 2000 году он открыл собственное бистро – Trafalgar Square, где сам же и выступал в роли шефа. Его заведение получило массу наград, например, стало финалистом конкурса Corbans Wine and Food Challenge.
В числе его наград и достижений:
- Упоминался в известном гиде K Good Food.
- Финалист Corbans Wine and Food Challenge Awards в категории «Лучшее главное блюдо».
- Финалист конкурса Corbans Wine and Food Challenge в категории «Лучший ресторан».
- 4 года подряд становился победителем конкурса New Zealand Lamb & Beef.
- Получил премию «Лучший ресторан» от The Hutt News.
Огромный опыт работы, профессиональные награды и желание передать свои знания новому поколению позволили Паулу Дикену стать преподавателем школы Le Cordon Bleu в Веллингтоне.
«Многолетний опыт дал мне потрясающие знания и глубокое понимание индустрии гостеприимства. Мне посчастливилось построить успешную карьеру, любить то, что я делаю и попробовать себя в самых разных кулинарных ролях.
Я испытываю огромное удовольствие, обучая и поддерживая новое поколение талантливых профессионалов. Для меня честь – делиться своими знаниями, опытом и энтузиазмом со студентами и коллегами».
Философия шефа Le Cordon Bleu Веллингтон
Лучше всего о своем подходе к кулинарии и работе скажет сам Паул: «Я просто-напросто стремлюсь к совершенству. Передо мной стоит задача – обеспечить людям удивительное путешествие в мир кулинарного искусства. Я использую, а, главное, беспредельно уважаю ингредиенты самого высокого качества.
Основа всех хороших блюд – сезонность, дегустация, свежесть и честность вкупе с постоянным вниманием к деталям. Также не стоит недооценивать традиционные и классические техники гастрономии.
Я верю, что основные факторы успеха шеф-повара – это добросовестность, строгая рабочая этика, уважение и понимание ценности командной работы. Как сказал великий Эскофье: «Самые великолепные блюда очень просты».