2 года назад кулинарная школа Le Cordon Bleu в Париже открыла новые программы Бакалавриата по обучению ресторанному и гостиничному менеджменту, а также управлению в сфере гастрономического искусства. Академический координатор Эстрелла Майлет подробно рассказала о том, как институт ЛКБ готовит будущих руководителей мира гостеприимства.
Над чем работают студенты в рамках программ?
Программы Бакалавриата «Международный менеджмент в сфере гостеприимства» и «Менеджмент в кулинарном искусстве» были запущены в сентябре 2016 года с целью подготовки профессиональных руководителей. После окончания обучения во Франции студенты смогут стать менеджерами в отельной или ресторанной отрасли. Они осваивают все тонкости мира финансов, маркетинга и работы с персоналом. Кроме того, развивают широкий взгляд на рынок и формируют особый подход к международным клиентам предприятий ресторанной индустрии, что позволит им взять на себя управление отделом компании после получения Диплома.
В 2016 году мы приняли 30 студентов, а в 2017 открыли программы для 60-ти человек. Наша цель – сделать из них руководителей будущей индустрии гостеприимства и ресторанного бизнеса.
Расскажите более детально о том, как проходят трехлетние программы Бакалавриата по ресторанному менеджменту, управлению в гостеприимстве и кулинарном искусстве
На протяжении первого года студенты знакомятся с основами гостеприимства и ресторанного дела. Наша задача – дать им представление обо всех сферах индустрии, чтобы в дальнейшем они смогли выбрать оптимальную специализацию. Затем у них есть 2 опции: сосредоточить свою карьеру на международном гостеприимстве, выбрав International Hospitality Management, или предпочесть профессию в области ресторанного дела, продолжив учебу по специализации Culinary Arts Management. В любом случае, они пройдут обучение для того, чтобы стать будущими руководителями.
Первый год в Le Cordon Bleu Париж также включает 5-ти месячную стажировку в отраслевых компаниях, что помогает студентам сделать правильный выбор профессионального пути. Практика может проходить на ресепшене, в обслуживании и управлении номерным фондом, колл-центре, ресторанах и кейтеринге. Благодаря такой работе студенты получают представление об ожиданиях клиентов и операционных проблемах, стоящих перед компаниями отрасли.
Перед началом второго года все выбирают специализацию Диплома. Затем проходят трехмесячный Сертификат в одном из кампусов ЛКБ по всему миру. После следует 6-ти месячная стажировка, которая позволяет управлять небольшой командой или собственным проектом от А до Я. Студенты могут пройти практику в Париже, например, в отеле Le Crillon, Chef Michalak, The Peninsula Paris; или любом уголке планеты: в Sofitel Dubai, Intercontinental Abu-Dhabi, Four Season Los Angeles, Raffles Istanbul, Taj Mahal Palace Mumbai, The Fullerton Hotel Singapore.
Третий год дает студентам все инструменты и возможности для достижения карьерных успехов в качестве профессионального менеджера в индустрии гостеприимства.
Что на ваш взгляд является сильными сторонами этих программ Бакалавриата?
Перечислю несколько.
- Международная сеть кулинарной школы ЛКБ во Франции очень ценна для карьеры студентов
- Все занятия проводятся на английском языке
- Студенты вращаются в мультикультурной среде, например, 60 человек из второго потока представляют 42 национальности
- Программы Бакалавриата созданы совместно с профессионалами индустрии гостеприимства, что позволяет готовить будущих руководителей, опираясь на потребности рынка
- Преподавательский состав, включает признанных специалистов своей области, которые работают в престижных компаниях
- И наконец, с октября 2018 года программы Бакалавриата официально преподаются в партнерстве с известным французским университетом Paris-Dauphine. Выпускники получают двойной диплом от школы Гордон Блю и Paris-Dauphine University.
Больше информации об обучении в школе ресторанного бизнеса, гостеприимства и кулинарного искусства Le Cordon Bleu вы можете получить у специалистов STUDIES&CAREERS.