Академия кулинарного искусства CAA объявила о запуске 2 новых программ обучения кулинарии и кондитерскому искусству в Швейцарии – Swiss Grand Diploma in Culinary Arts и Swiss Grand Diploma in Pastry & Chocolate Arts. Расскажем о них подробнее.
Общее описание
Гранд Диплом (SGD) – это комплексные 9-ти месячные курсы подготовки поваров, кондитеров и шоколатье высокого класса с упором на европейскую кухню, объединяющую французские техники и влияние разных стран этой части света (Германии, Италии, Швейцарии и т.д.). Обучение проходит в формате демонстраций, практических занятий и теоретических лекций в небольших группах по 12-24 человека.
Курсы кулинарного мастерства проводят именитые шеф-повара, а тонкости приготовления кондитерских и шоколадных изделий раскрывают опытные кондитеры и шоколатье, имеющие в своем арсенале немало наград. На практических занятиях строго соблюдается порядок, присущий работе на кухне, при этом инструкторы контролируют все этапы приготовления блюд и помогают студентам при необходимости. Они выступают проводниками в неизведанный мир кулинарии и кондитерского искусства.
Каждая SGD программа школы CAA состоит из 3-х триместров по 3 модуля. После 3-х месяцев обучения студенты получают Сертификат, после 6-ти месяцев – Диплом, а по окончании всего курса – Гранд Диплом. Важно, что абитуриенты вправе поступать не только на 1-й триместр, но и сразу на 2-й и даже 3-й. Поэтому программы интересны, как новичкам, так и профессионалам с небольшим опытом работы в индустрии питания. После прохождения 2-х триместров студентам предоставляется возможность оплачиваемой стажировки в ресторанах Швейцарии и других стран. Работая в отрасли, они закрепляют полученные знания и навыки, повышают профессионализм и делают первые шаги к карьере мечты.
Гранд Диплом в Culinary Arts Academy в Швейцарии обойдется в 59 400 швейцарских франков (+ депозит 1 500 CHF), что включает прохождение программы, проживание, питание, дополнительные сборы и услуги «Центра карьеры». Каждый отдельный семестр стоит 19 800 CHF.
Swiss Grand Diploma по кулинарному искусству
Программа проходит в кампусе школы CAA в Ле-Бувре – новом 4-х этажном здании Apicius на берегу Женевского озера, построенном специально для обучения кулинарии. Здесь есть все необходимое, чтобы стать шеф-поваром мирового уровня. Студентам открыта Mosimann Collection – исключительная коллекция исторических кулинарных книг и артефактов (меню королевских обедов и т.д.), собранная швейцарским мастер-шефом Антоном Мосиманом за 50 лет работы.
Гранд Диплом начинается с основ французской и европейской классической кухни, студенты изучают базовые принципы приготовления разнообразных блюд, выпечки и кондитерских изделий. Готовят заготовки, супы, соусы, работают с мясом, морепродуктами и овощами. По мере продвижения программа усложняется. Будущие шеф-повара знакомятся не только с работой на кухне, но и рассматривают рейтинговые системы Мишлена, учатся рассчитывать стоимость блюд, составлять меню, делать закупки и управлять командой. Они развивают собственный вкус и стиль, практикуются в подаче изысканных блюд, применяя швейцарскую точность в кулинарии.
План обучения в рамках Swiss Grand Diploma in Culinary Arts:
Триместр 1 – Основы кулинарного искусства
- Основы кулинарии
- Основы выпечки, кондитерских изделий и десертов
- Набор инструментов шеф-повара
Триместр 2 – Профессиональная европейская кухня
- Классическая европейская кухня
- Классические десерты
- Профессиональный шеф
Триместр 3 – Мастер-шеф
- Высокая кухня
- Изысканные десертов
- Современный шеф
Требования к абитуриентам для зачисления на 1-й триместр Гранд Диплома по кулинарии:
- Среднее образование
- Сертификат о знании английского языка: IELTS от 5.5 или TOEFL iBT 55
- Минимум 18 лет
Требования к абитуриентам для зачисления на 3-й триместр Гранд Диплома по кулинарии:
- Успешное окончание профессионального поварского училища, или средней школы с кулинарным уклоном, или наличие минимум 1 года работы на профессиональной кухне
- Знание английского языка: IELTS от 5.5 или TOEFL iBT 55
Swiss Grand Diploma по кондитерскому искусству и работе с шоколадом
Программа Swiss Grand Diploma in Pastry & Chocolate Arts проходит на кампусе школы CAA в Люцерне в окружении швейцарских Альп на берегу озера Люцерн. Студенты живут и учатся в бывшем отеле Grand, который расположен в конце шопинг-зоны города со множеством магазинов, ресторанов и развлечений. Здесь царит уникальная атмосфера, погружающая в традиции швейцарского гостеприимства.
Будущие шоколатье и кондитеры учатся готовить разные виды теста, выпекать хлеб, печенье, пироги, торты, готовят горячие и холодные десерты. В ходе второго триместра знакомятся с шоколадом, изучают весь путь какао-боба к сладкой плитке. Они готовят трюфели и конфеты, веганские и диетические блюда. Выпускники этого Гранд Диплома – эксперты в приготовлении шоколадных, пастильных и сахарных изделий, которые демонстрируют инновационный подход, применяют молекулярные технологии и 3D-печать в сочетании с современным оформлением десертов. В конце программы каждый может принять участие в конкурсе Pastry & Chocolate Master Challenge, чтобы показать полученные навыки и креативность.
План обучения в рамках Swiss Grand Diploma in Pastry & Chocolate Arts:
Триместр 1 – Основы кондитерского искусства и выпечки
- С огорода на стол
- Хлебобулочные изделия
- Традиционные швейцарские и европейские кондитерские изделия
Триместр 2 – Европейские изысканные кондитерские изделия и шоколад
- От какао-бобов до шоколадной плитки
- Современные десерты
- Вегетарианские, веганские и диетические тенденции
Триместр 3 – Мастер-шеф по кондитерскому искусству и шоколаду
- От идеи к шедевру
- Отраслевые тенденции и концепции
- Инновационное представление десертов
Требования к абитуриентам для зачисления на 1-й триместр Гранд Диплома в области кондитерских и шоколадных изделий:
- Среднее образование
- Сертификат о знании английского языка: IELTS от 5.0 или TOEFL iBT 46
- Минимум 18 лет
Требования к абитуриентам для зачисления на 3-й триместр Гранд Диплома в области кондитерских и шоколадных изделий:
- Успешное окончание профессионального училища, или школы с кулинарным уклоном, или минимум 1 год работы на профессиональной кухне, или окончание Swiss Grand Diploma по кулинарному искусству
- Знание английского языка: IELTS от 5.5 или TOEFL iBT 55
Если вы решили учиться на повара, кондитера или шоколатье в Culinary Arts Academy в Швейцарии, обращайтесь к специалистам STUDIES&CAREERS, которые расскажут о нюансах программ обучения, помогут подготовить документы на зачисление и оформят учебную визу. Все услуги бесплатны.