Les Roches: швейцарское образование в сфере гостеприимства как фундамент для кулинарной карьеры

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Страсть к еде, жажда знаний и исключительная сосредоточенность на деталях позволили выпускнику школы Les Roches Омару Халилу найти свое призвание. О том, как это произошло, расскажем в этой статье.

С ранних лет Омар был очарован ресторанами, гастрономией и роскошными атрибутами кулинарного мира. Этот интерес проявился в детстве при посещении изысканных ресторанов и дома при приготовлении семейных блюд. Любовь к кулинарии укрепилась еще больше во время работы на начальных должностях в коммерческих кухнях. А окончательно эту страсть укрепил бизнес семьи, связанный с фермерством и производством продуктов питания.

Изначально Омар вынашивал амбиции стать шеф-поваром. Тем не менее свое второе образование он выбрал в сфере гостеприимства в школе Les Roches. Своевременные советы отца помогли ему остановиться на этом направлении, а не на кулинарии. Именно благодаря этому решению Омар понял, что действительно его увлекает.

Мудрый совет

«Сначала я хотел стать шеф-поваром, — рассказывает Омар. — Я рос в ОАЭ в 1980-х и 1990-х годах, когда страна была гораздо менее развита, чем сейчас. Я помню, что мы часто ездили в Азию и Европу во время каникул. Там мы посещали рестораны, и меня невероятно завораживала форма официантов, изысканная посуда, обслуживание. Меня потрясало всё!»

Переехав в Канаду, Омар устроился помощником повара в Монреале. Во время работы он постоянно следил за работой шеф-повара, чтобы видеть, чем тот занимается и как он удовлетворяет вкусы именитых гостей, обедающих в ресторане.

«Когда я сказал отцу, что хочу получить образование в ресторанном бизнесе и стать шеф-поваром, он посоветовал мне оставить кулинарию как хобби. Я помню, как он сказал: “Когда ты будешь готовить по 10 часов в день шесть дней в неделю, ты постепенно разлюбишь это дело”. Вот тогда я и решил получить более общее образование в сфере гостеприимства и гостиничного бизнеса».

«Мой отец также сказал, что если я собираюсь попасть в эту высоко конкурентную отрасль, то мне следует учиться у лучших. Так мой выбор пал на школу Les Roches. Мою заявку быстро одобрили, и я начал учебу в 1999 году», — добавляет Омар.

Идеальная академическая подготовка

Во время обучения в Les Roches Омар обнаружил в себе сильную жажду знаний обо всем, что связано с индустрией гостеприимства.

«Имея за плечами опыт работы в ресторанах, мне не составило труда освоиться в практических модулях курса, — говорит он. — Меня не особо интересовали курсы по бухгалтерскому учету или маркетингу, когда я учился в бизнес-школе в Канаде. Но я испытал большой интерес к этим предметам, когда они начали напрямую касаться отелей и ресторанов, устойчивого развития и туризма. Мои преподаватели это поняли и начали предлагать мне подработку. Это действительно подтолкнуло меня к достижению большего. В конечном итоге я закончил учебу с отличием, чем я сегодня очень горжусь.

Помимо полезных академических знаний, учеба в Les Roches помогла мне сосредоточиться на моей будущей карьере. Раньше я был немного потерян в профессиональном плане и не знал, чего я действительно хочу. Учеба в Les Roches дала мне ясную цель и направление — особенно благодаря стажировкам, которые позволили мне действительно сосредоточиться на моих увлечениях».

Новый виток страсти к кулинарии

Прошло более 20 лет, и теперь Омар является генеральным менеджером по гостеприимству в Al Tayer Insignia в Дубае. На этой должности он курирует сеть из 40 ресторанов, включая шесть международных и локальных брендов, а также управляет продовольственной программой двух известных международных универмагов.

«Что касается кафе и ресторанов, мы являемся хранителями некоторых международных брендов, таких как Caffè Nero из Великобритании, Magnolia Bakery из Нью-Йорка и Emporio Armani Caffe из Милана, — объясняет Омар. — Я отвечаю за операционные, финансовые, маркетинговые и бизнес-задачи, а также работаю с франчайзерами над созданием стратегий роста, аренды и кадровых ресурсов».

Дальнейшие планы

«Я получил степень магистра делового администрирования в École Hôtelière de Lausanne, а не в Les Roches, в основном потому, что хотел расширить сеть контактов, — говорит Омар. — Но я часто возвращался в школу «Ле Рош» для участия в общественных мероприятиях и для того, чтобы поддерживать связь со своими старыми учителями, наслаждаясь теплыми воспоминаниями о времени, проведенном в Швейцарии».

Для Омара образование в сфере гостеприимства, стало важным фактором его успешной карьеры.

«Многое осталось со мной со времени моей учебы в Les Roches: клиентский опыт и то, как мы общаемся с нашими командами, как мы планируем бизнес, как мы смотрим на цифры. Нам постоянно говорили о нулевом отклонении от стандартов и внимании к деталям. Это действительно швейцарский подход. Это стало моей второй натурой — от стандартов ухода за собой до того, чего я жду от своей команды, — признается Омар. — Образование в сфере гостеприимства в Швейцарии учит, что роскошь — это, по сути, последовательность, точность и внимание к деталям. И я не могу передать, насколько это было важно на протяжении всей моей карьеры».

Интерес к образовательной деятельности

Ощутив все преимущества обучения в сфере гостеприимства в школе Les Roches в Швейцарии, Омар теперь надеется, что сможет что-то дать своей бывшей школе.

«Недавно я связался с Les Roches в Абу-Даби, — говорит он. Преподавание всегда было одним из моих увлечений, поэтому я хотел бы поддерживать связь с Les Roches и, возможно, делиться своим опытом со студентами. Пока об этом рано говорить, так как я по-прежнему очень предан своей нынешней профессии. Но в будущем мне было бы интересно помогать студентам находить свое предназначение и направление в сфере гостеприимства».

Что касается будущих целей, то Омар по-прежнему планирует воплотить свою кулинарную мечту и подумывает о том, чтобы открыть собственную сеть ресторанов.


Вас тоже увлекает индустрия гостеприимства? Рассмотрите варианты обучения в школе Les Roches, чтобы ваша страсть превратилась в работу! О доступных программах и условиях поступления вы всегда можете узнать у наших консультантов!