Le Cordon Bleu Paris: программы Бакалавриата по менеджменту в кулинарной сфере и индустрии гостеприимства

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

А знаете ли вы, что парижская школа Le Cordon Bleu предлагает две программы Бакалавриата по менеджменту в кулинарной сфере и индустрии гостеприимства? 3 года студенты учатся работать в высококонкурентной среде, развивают ключевые навыки управления командой сотрудников и впитывают актуальные знания о запуске бизнеса в hospitality и culinary отраслях. Они изучают тонкости кулинарного искусства и обслуживания клиентов, знакомятся с винной индустрией и нутрициологией, а также проходят стажировки и оттачивают мастерство на практических занятиях.
Обе программы проходят в партнерстве с престижным парижским университетом Paris Dauphine, который регулярно занимает верхние строчки в рейтингах лучших вузов мира. Times Higher Education назвал Université Paris Dauphine №1 во Франции и №4 в мире. QS World University Rankings 2019 года внес вуз в ТОП-50 лучших в мире. Выпускники получают двойные дипломы, признаваемые в Европе, США, Канаде и других странах.

Практическая информация о программах обучения менеджменту в кулинарном искусстве и индустрии гостеприимства

  • Продолжительность: 3 года, что составляет 6 семестров.
  • Место: академия кулинарного искусства Ле Кордон Блю в Париже + Université Paris Dauphine + стажировка во Франции или за границей.
  • Метод обучения: теоретические лекции, активное обучение, практические занятия, тематические исследования, конференции, профессиональные визиты на предприятия, семинары, кулинарные демонстрации и практика на кухне, прикладное обучение обслуживанию клиентов + 11 месяцев стажировки.
  • Преподаватели: эксперты международного менеджмента в индустрии гостеприимства, профессионалы кулинарного искусства и других отраслей сферы питания, а также профессора университета Paris-Dauphine.
  • Язык: обучение в Ле Кордон Блю и университете Париж-Дофин ведется на английском языке. Вне занятий студенты и преподаватели общаются между собой на двух языках, поэтому абитуриентам желательно владеть французским на уровне А1 при поступлении и поднять уровень до А2 к моменту начала стажировки. Все 3 года изучаются дополнительные 2 языка: французский, китайский или испанский.
  • Требования к абитуриентам: запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS любым из удобных для вас способов.
  • Стоимость: 14 000 евро за 1 год, т.е. 42 000 евро за 3 года обучения.

Кому подходят программы Бакалавриата по менеджменту в кулинарной сфере и индустрии гостеприимства

  • Выпускникам со степенью Бакалавра в какой-либо области, которые хотят стать экспертами в сфере ресторанного менеджмента и индустрии гостеприимства.
  • Студентам, желающим начать международную карьеру.
  • Специалистам, которые стремятся обновить свои знания и развить управленческие навыки для работы в кулинарной и ресторанной отрасли или люксовом секторе hospitality-индустрии.

Двойной диплом Бакалавра по бизнесу со специализацией на менеджменте в кулинарной сфере

Первый год (семестры 1 и 2)
Основной курс, единый для двух специализаций
  • Управление: введение в финансовый менеджмент; введение в управление персоналом; введение в маркетинг, бизнес и туризм; введение в управление доходностью.
  • Профессиональная культура: основы виноделия/вина; управление в сфере питания и напитков; введение в историю продуктов питания и Франции; управление рабочими процессами кухни; управление номерным фондом гостиницы; деловое общение.
  • Иностранные языки: изучение двух языков на выбор между французским, испанским и китайским.
  • Практические занятия: обучение кулинарному мастерству, кондитерскому искусству, выпечке хлеба; ресторанный и гостиничный сервис.
Стажировка: 5 месяцев практики во Франции
Прохождение Базового уровня Сертификата по кулинарии, кондитерскому искусству или выпечке в Ле Кордон Блю Париж или любой другой школе сети.
Второй год (3 и 4 семестры)
Специализация на менеджменте в кулинарной сфере
  • Управление, уровень 2: финансовый менеджмент; стратегия в области управления персоналом; маркетинг и новые концепции в бизнесе и туризме.
  • Иностранные языки: изучение двух языков на выбор между французским, испанским и китайским.
  • Сессия прикладного кулинарного менеджмента.
  • Кулинарные изделия; кулинарный дизайн; винная культура; мультикультурализм и менеджмент.
Стажировка: 6 месяцев практики в ресторанах и отелях Франции или за границей.
Третий год (семестры 5 и 6)
Специализация на менеджменте, кулинарной сфере и предпринимательстве

Занятия в Université Paris Dauphine

  • Управление, уровень 3: маркетинговая стратегия; бизнес в цифровом мире; управление проектами; финансовое прогнозирование и бизнес-план; предпринимательство; искусство ведения переговоров; управление персоналом; операционный менеджмент; финансы и бухгалтерский учет; отношения с клиентами.
  • Создание бизнес-плана.

Занятия в парижском кампусе Le Cordon Bleu:

  • Иностранные языки: изучение двух языков на выбор между французским, испанским и китайским.
  • Сессии прикладного менеджмента и бизнес-игры.
  • Профессиональная культура: диетология; питание и современный ресторанный сектор.

Двойной диплом Бакалавра по бизнесу со специализацией на менеджменте в индустрии гостеприимства

Первый год (семестры 1 и 2)
Основной курс, единый для двух специализаций
  • Управление: введение в финансовый менеджмент; введение в управление персоналом; введение в маркетинг, бизнес и туризм; введение в управление доходностью.
  • Профессиональная культура: основы виноделия/вина; управление в сфере питания и напитков; введение в историю продуктов питания и Франции; управление рабочими процессами кухни; управление номерным фондом гостиницы; деловое общение.
  • Иностранные языки: изучение двух языков на выбор между французским, испанским и китайским.
  • Практические занятия: кулинария, кондитерское искусство, выпечка хлеба, ресторанный и гостиничный сервис.
Стажировка: 5 месяцев практики во Франции
Прохождение Базового уровня Сертификата по кулинарии, кондитерскому искусству или выпечке в школе поваров Ле Кордон Блю Париж или любой другой школе сети.
Второй год (3 и 4 семестры)
Специализация на менеджменте в индустрии гостеприимства
  • Управление, уровень 2: финансовый менеджмент; стратегия в области управления персоналом; маркетинг и новые концепции в бизнесе и туризме.
  • Иностранные языки: изучение двух языков на выбор между французским, испанским и китайским.
  • Сессия прикладного кулинарного менеджмента.
  • Управление качеством обслуживания; обучение концепциям ресторанного бизнесаи гостиничного дела; винная культура; мультикультурализм и менеджмент.
Стажировка: 6 месяцев практики на предприятиях во Франции или за границей.
Третий год (семестры 5 и 6)
Специализация на менеджменте в индустрии гостеприимства и предпринимательстве

Занятия в Université Paris Dauphine

  • Управление, уровень 3: маркетинговая стратегия; бизнес в цифровом мире; управление проектами; финансовое прогнозирование и бизнес-план; предпринимательство; искусство ведения переговоров; управление персоналом; операционный менеджмент; финансы и бухгалтерский учет; отношения с клиентами.
  • Создание бизнес-плана.

Занятия в вузе кулинарии Le Cordon Bleu:

  • Иностранные языки: изучение двух языков на выбор между французским, испанским и китайским.
  • Сессии прикладного менеджмента и бизнес-игры.
  • Профессиональная культура: сектор гостеприимства класса люкс, потребности международного рынка и его развитие.

Все подробности о программах по менеджменту в сфере кулинарии (ресторанному бизнесу) и индустрии гостеприимства в школе Le Cordon Bleu запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS.