А знаете ли вы, что парижская школа Le Cordon Bleu предлагает две программы Бакалавриата по менеджменту в кулинарной сфере и индустрии гостеприимства? 3 года студенты учатся работать в высококонкурентной среде, развивают ключевые навыки управления командой сотрудников и впитывают актуальные знания о запуске бизнеса в hospitality и culinary отраслях. Они изучают тонкости кулинарного искусства и обслуживания клиентов, знакомятся с винной индустрией и нутрициологией, а также проходят стажировки и оттачивают мастерство на практических занятиях.
Обе программы проходят в партнерстве с престижным парижским университетом Paris Dauphine, который регулярно занимает верхние строчки в рейтингах лучших вузов мира. Times Higher Education назвал Université Paris Dauphine №1 во Франции и №4 в мире. QS World University Rankings 2019 года внес вуз в ТОП-50 лучших в мире. Выпускники получают двойные дипломы, признаваемые в Европе, США, Канаде и других странах.
Практическая информация о программах обучения менеджменту в кулинарном искусстве и индустрии гостеприимства
- Продолжительность: 3 года, что составляет 6 семестров.
- Место: академия кулинарного искусства Ле Кордон Блю в Париже + Université Paris Dauphine + стажировка во Франции или за границей.
- Метод обучения: теоретические лекции, активное обучение, практические занятия, тематические исследования, конференции, профессиональные визиты на предприятия, семинары, кулинарные демонстрации и практика на кухне, прикладное обучение обслуживанию клиентов + 11 месяцев стажировки.
- Преподаватели: эксперты международного менеджмента в индустрии гостеприимства, профессионалы кулинарного искусства и других отраслей сферы питания, а также профессора университета Paris-Dauphine.
- Язык: обучение в Ле Кордон Блю и университете Париж-Дофин ведется на английском языке. Вне занятий студенты и преподаватели общаются между собой на двух языках, поэтому абитуриентам желательно владеть французским на уровне А1 при поступлении и поднять уровень до А2 к моменту начала стажировки. Все 3 года изучаются дополнительные 2 языка: французский, китайский или испанский.
- Требования к абитуриентам: запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS любым из удобных для вас способов.
- Стоимость: 14 000 евро за 1 год, т.е. 42 000 евро за 3 года обучения.
Кому подходят программы Бакалавриата по менеджменту в кулинарной сфере и индустрии гостеприимства
- Выпускникам со степенью Бакалавра в какой-либо области, которые хотят стать экспертами в сфере ресторанного менеджмента и индустрии гостеприимства.
- Студентам, желающим начать международную карьеру.
- Специалистам, которые стремятся обновить свои знания и развить управленческие навыки для работы в кулинарной и ресторанной отрасли или люксовом секторе hospitality-индустрии.
Двойной диплом Бакалавра по бизнесу со специализацией на менеджменте в кулинарной сфере
Первый год (семестры 1 и 2) |
Основной курс, единый для двух специализаций
|
Стажировка: 5 месяцев практики во Франции |
Прохождение Базового уровня Сертификата по кулинарии, кондитерскому искусству или выпечке в Ле Кордон Блю Париж или любой другой школе сети. |
Второй год (3 и 4 семестры) |
Специализация на менеджменте в кулинарной сфере
|
Стажировка: 6 месяцев практики в ресторанах и отелях Франции или за границей. |
Третий год (семестры 5 и 6) |
Специализация на менеджменте, кулинарной сфере и предпринимательстве
Занятия в Université Paris Dauphine
Занятия в парижском кампусе Le Cordon Bleu:
|
Двойной диплом Бакалавра по бизнесу со специализацией на менеджменте в индустрии гостеприимства
Первый год (семестры 1 и 2) |
Основной курс, единый для двух специализаций
|
Стажировка: 5 месяцев практики во Франции |
Прохождение Базового уровня Сертификата по кулинарии, кондитерскому искусству или выпечке в школе поваров Ле Кордон Блю Париж или любой другой школе сети. |
Второй год (3 и 4 семестры) |
Специализация на менеджменте в индустрии гостеприимства
|
Стажировка: 6 месяцев практики на предприятиях во Франции или за границей. |
Третий год (семестры 5 и 6) |
Специализация на менеджменте в индустрии гостеприимства и предпринимательстве
Занятия в Université Paris Dauphine
Занятия в вузе кулинарии Le Cordon Bleu:
|
Все подробности о программах по менеджменту в сфере кулинарии (ресторанному бизнесу) и индустрии гостеприимства в школе Le Cordon Bleu запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS.