Инновации в гастрономии от Le Cordon Bleu: новая программа по дизайн-менеджменту в области кулинарии

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Le Cordon Bleu, ведущая всемирная сеть школ кулинарного искусства и гостеприимства, с гордостью представляет новую программу бакалавриата в области кулинарного дизайн-менеджмента. Курс идет в партнерстве с Университетом Париж-Дофин.

Что такое дизайн-менеджмент

Дизайн-менеджмент фокусируется на поиске эффективных решений, адаптированных к конкретным условиям, проектам, перспективам, целям и задачам предприятия, с которыми оно сталкивается в своей деятельности.

Как дизайн-менеджмент применяется в сфере гастрономии и пищевого бизнеса

Дизайн-менеджмент позволяет внедрять устойчивые кулинарные практики, отдавая приоритет местным высококачественным ингредиентам. Владение навыками дизайн-менеджмента помогает оперативно реагировать на сбои в цепочке поставок путем разумной замены продуктов.

Специалисты по дизайн-менеджменту способны создавать новые кулинарные впечатления, внедрять передовые методы и технологии, предлагать решения, которые адаптируются к различным бизнес-средам.

О чем курс по дизайн-менеджменту в Le Cordon Bleu

В постоянно меняющемся мире, который сталкивается со всё более сложными экономическими и социальными проблемами, традиционные методы управления часто оказываются неэффективными. Программа бакалавриата по дизайн-менеджменту в области кулинарии вооружает будущих лидеров инструментами, необходимыми для инновационных решений.

Выпускники этого курса способны не просто следовать тенденциям, а умеют задавать их самостоятельно. Школа Le Cordon Bleu дает фундаментальную базу знаний и навыков, чтобы формировать будущее гастрономии и оказывать реальное воздействие на фуд-отрасль.

В ходе обучения вы научитесь реагировать на социокультурные тенденции, изменения в питании и климатические проблемы, которые влияют на современную пищевую промышленность.

Вы также узнаете, как сочетать креативность, стратегическое мышление и устойчивость для внедрения инноваций в сфере гастрономии и фуд-бизнеса. Занятия проводятся на английском языке.

Структура программы

  • В первый год обучения студенты осваивают инструменты для ведения фуд-бизнеса и решения сопутствующих социально-культурных проблем.
  • На втором курсе бакалавры изучают вопросы, связанные с экологической осознанностью, устойчивыми практиками и воздействием цепочки поставок на окружающую среду. Учащимся предоставляется возможность пройти стажировку.
  • На последнем курсе учащиеся получают знания в юридических, финансовых, управленческих, операционных и экологических аспектах бизнеса, занятого в пищевой промышленности.

Студенты этого курса учатся предвидеть будущие социокультурные тенденции, меняющиеся привычки питания и текущие климатические проблемы, которые формируют современную пищевую промышленность. Выпускники становятся ключевыми игроками в области гастрономических инноваций, которые способны эффективно справляться с трудностями и вызовами кулинарной отрасли.

Перед выпускниками школы открываются широкие карьерные возможности в сфере дизайна, инноваций, управления проектами или предпринимательства.

Требования к абитуриентам

  • Возраст: от 18 лет
  • Уровень владения английским языком: B2 и выше
  • Предыдущий опыт обучения: резюме на английском языке
  • Мотивационное письмо объемом 500 слов на английском языке

Цели программы

  • Интеграция базовых знаний в области экономики, финансов, бухгалтерского учета, управления данными и бизнесом в различных сферах общественного питания.
  • Обзор адаптивных решений для предприятий, связанных с кулинарией и фуд-индустрией.
  • Внедрение устойчивого развития в предлагаемые управленческие решения.
  • Создание новых гастрономических впечатлений посредством экологически чистых концепций и цифровых технологий.
  • Развитие критического мышления при управлении предприятиями общественного питания.
  • Адаптация практических знаний к новым тенденциям и меняющимся нормативным базам.

Хотите узнать, как поступить в кулинарные школы группы Le Cordon Bleu? У наших консультантов вы найдете все подробности об этой и других программах, которые позволят вам стать востребованным специалистом в фуд-индустрии или получить престижное образование повара.