Об обучении премудростям кулинарного дела в Париже мечтают тысячи любителей и профессионалов мира гастрономии. Для них легендарный институт Le Cordon Bleu – это настоящая «мекка». Подготовка поваров и кондитеров проходит на французском языке с синхронным переводом на английский, что открывает двери кулинарной академии для студентов со всего мира. По окончании обучения в Ле Кордон Блю студенты отправляются в рестораны Франции на стажировку. И если для прохождения программы владение местным языком вовсе не обязательно, хотя и желательно, то во время практики обойтись только английским достаточно сложно. Школа Le Cordon Bleu Париж предлагает свое решение – дополнительные курсы французского языка (Français Langue Étrangère). Расскажем о них подробнее.
Цели курса французского языка в кулинарной школе ЛКБ в Париже
Программа обучения не имеет ограничений по возрасту и состоит из 3-х стандартных уровней: A1 (Начальный), A2 (Базовый) и B1 (Средний).
В конце уровня A1 студенты смогут:
- Понимать и использовать распространенные повседневные выражения
- Представлять себя и других, задавать и отвечать на личные вопросы
- Общаться на простые темы при условии, что собеседник говорит медленно и готов помочь
К окончанию уровня A2:
- Понимать отдельные предложения и общие выражения на популярные темы
- Разговаривать о простых и часто повторяющихся вещах, которые требуют простого обмена информацией на знакомые темы
- Простыми словами рассказывать о себе, своих родных и близких в повседневной жизни
В конце уровня B1 студенты смогут:
- Понимать суть четких предложений о работе, школе, увлечениях и т.д.
- Чувствовать себя комфортно в большинстве ситуаций
- Выражать мнение в простых и понятных выражениях
- Рассказывать об увлечениях, опыте, событиях в жизни, мечтах, надеждах, амбициях и планах, поясняя их
Обучение
Занятия проводит профессиональный учитель с образованием, дающим право преподавать французский в качестве иностранного (FLE). Студентам LCB предоставляются все материалы. По окончании курса они могут записаться на экзамен DELF, чтобы получить диплом по французскому языку.
Дополнительная информация
- Студенты могут пройти языковой курс до или во время обучения кулинарии во Франции.
- Начало занятий 4 раза в год: в январе, апреле, июле и октябре.
- Продолжительность курса: 10 часов в неделю, каждое занятие по 2,5 часа, всего 11 недель на уровень, т.е. 110 часов; 3 уровня – 330 часов.
- Расписание занятий французским не пересекается с основной программой обучения кулинарному мастерству. Студенты занимаются с понедельника по субботу в небольших группах.
- Стоимость: 1 200 € за уровень или 3 300 € на весь курс из 3-х уровней (A1, A2 и B1).
Больше полезной информации о курсах французского языка и обучении на повара в парижской школе Ле Кордон Блю запрашивайте у специалистов STUDIES&CAREERS, чьи услуги бесплатны.