Culinary Arts Academy — это швейцарская кулинарная школа с кампусами в Ле-Бувре и Люцерне, где можно получить высшее образование для работы шеф-поваром, ресторанным менеджером или для запуска собственного старт-апа в сфере питания.
Описание Бакалавриата по кулинарному мастерству
В партнерстве с University of Derby и Cesar Ritz Colleges Академия кулинарного мастерства запускает новую двойную программу Бакалавриата по кулинарии в Ле-Бувре. Такое сотрудничество позволило разработать учебный план, направленный на подготовку студентов к профессиональной работе на кухне и на управленческих должностях в ресторанах и отелях. Особое внимание уделяется предпринимательству в индустрии питания, что позволит выпускникам открыть собственный бизнес и сделать его успешным.
Обучение кулинарии на программе Бакалавриата включает 1 100 часов практических занятий на кухне, теоретические лекции, мастер-классы и 2 оплачиваемые стажировки. Небольшие группы позволяют шеф-инструкторам и преподавателям уделять индивидуальное внимание каждому студенту, что повышает результаты программы.
Кроме того, у будущих профессионалов кулинарии есть возможность посещать The Mosimann Collection: A Culinary Heritage — музей при кампусе Culinary Arts Academy в Ле-Бувре. Здесь представлена коллекция старинных меню, книг по гастрономии 15 века, фотографий, собранных легендарным шеф-поваром Антоном Мосима. Он готовил обеды для королевских семей, политиков, звезд кино и шоу-бизнеса, был удостоен бесчисленного количества наград, в том числе Order of the British Empire, при этом стал олицетворением «здоровой кулинарии». Кроме того, студенты могут посещать мастер-классы, которые проводит великий Антон Мосима.
За время 3 года обучения в кулинарной школе студенты:
- рассмотрят индустрию питания с разных ракурсов
- будут готовить и обслуживать ряд знаковых мероприятий высокого уровня
- разработают жизнеспособный бизнес-план для собственной компании
- накопят 1 100 часов практики работы на кухне.
Учебный план
Год 1
Семестр 1 (11 недель)
- Основы классической кулинарии — теория
- Основы классической кулинарии — практика
- Безопасность и гигиена в индустрии питания
- Опыт индустрии
- Немецкий или французский язык
Семестр 2 (11 недель)
- Кулинарные навыки для банкетов и шведских столов
- Введение в выпечку и кондитерское искусство
- Управление кухней
- Коммуникации в бизнесе
- Немецкий или французский язык
Семестр 3
- Европейские кухни
- Мир Garde Manger (холодный цех кухни по приготовлению закусок,украшений для блюд и т. д.)
- Наука о питании
- Немецкий или французский язык
Год завершается стажировкой в любой стране мира или Швейцарии (минимальная оплата CHF 2,172 в месяц) на протяжении 4-6 месяцев.
После чего студенты получают Swiss Advanced Certificate по кулинарному искусству.
Год 2
Семестр 4 (11 недель)
- Мировая кухня
- Ресторанное менеджмент и обслуживание
- Вино и напитки (в сотрудничестве с Ritz Paris)
- Маркетинг в индустрии питания
Семестр 5 (11 недель)
- Высокая кухня
- Продвинутый уровень выпечки и кондитерского дела (в сотрудничестве с Ritz Paris)
- Менеджмент в сфере питания и напитков (Food & Beverage)
- Исследование
Стажировка 4-6 месяцев в мире или Швейцарии.
По окончании уровня студенты получают Swiss Higher Diploma по кулинарному мастерству.
Год 3
Семестр 6 (11 недель)
- Бизнес-планирование для предпринимательства
- Планирование кулинарной концепции
- Разработка проекта в сфере питания
- Фуд-стайлинг
- Шоколадное и сахарное искусство
Семестр 7 (11 недель)
- Бизнес-планирование для предпринимательства (в сотрудничестве с Ritz Paris)
- Кулинарный ивент-менеджмент
- Гастрономия и тренды в еде
- Философия еды
По окончании студенты получают два Диплома:
- Bachelor of International Business по кулинарному искусству от Cesar Ritz Colleges, Швейцария
- Bachelor of Arts (Honours) по кулинарному искусству от University of Derby, Великобритания
Стажировки
Студенты двойной программы Бакалавриата проходят 2 стажировки за 3 года, они работают в лучших ресторанах высокой кухни и 5-ти звездочных отелях по всему миру, включая: Ritz Paris, Domaine de Châteauvieux в Женеве (мишленовский ресторан с 2-мя звездами), Didier de Courten в Сьере (2 звезды Мишлен), The Chedi в Андерматте (Отель года 2017 года), Mandarin Oriental в Женеве, шоколатье Barry Callebaut в Цюрихе, Royal Plaza Montreux (член Chaîne des Rôtisseurs), The Ritz-Carlton в ОАЭ и на Бали, Castello Banfi в Италии и Schloss Elmau в Германии.
Превратите ваше увлечение кулинарией в успешную карьеру, пройдите обучение на повара в Швейцарии. Подробности у консультантов STUDIES&CAREERS.