В постоянно развивающейся индустрии питания сохранение и поддержание здоровья становится главным трендом. Лидирующие шеф-повара и специалисты отрасли фокусируются на натуральных, местных, сезонных, экологически-чистых и богатых питательными элементами продуктах. По данным Technomic Report 2016 86% посетителей ресторанов предпочитают знать, из чего приготовлены блюда и в каких условиях произведены продукты. А National Restaurant Association сообщает, что 7 из 10 взрослых людей стараются обедать в ресторанах исключительно здоровой пищей.
Изучение правильного питания и кулинарии
Отвечая потребностям индустрии, школа Ле Кордон Блю Лондон разработала новую программу: «Диплом по гастрономии, здоровому питанию и трендам в еде».
Курс объединяет принципы правильного питания и кулинарное искусство, чтобы научить студентов готовить инновационные, питательные, ароматные блюда без ущерба для экологичности и креативности.
Разработчик программы Le Cordon Bleu и лектор Элейн МакКарти говорит: «Диплом по гастрономии, здоровому питанию и трендам в еде» изучает блюда с точки зрения шеф-поваров и диетологов. Основа обучения – принципы питания, на которые студенты будут опираться при изучении науки об ингредиентах, а затем дополнят знания во время практики на кухне.
Инновационный курс включает широкий спектр тем. Он объединяет основы правильного питания, важные современные проблемы в продовольственной системе, решения в области здоровья и кулинарные техники. Студенты изучат массу техник, рецептов, информации и отработают навыки на кухне, что поможет им выбрать индивидуальный карьерный путь в постоянно развивающейся и динамичной индустрии питания».
Обучение в Le Cordon Bleu на данной программе обеспечит целостный подход к еде и здоровому питанию через лекции, кулинарные демонстрации, практические занятия, посещения рынков и советы экспертов по выращиванию и приготовлении продуктов.
Результаты обучения
За время изучения кулинарии в Лондоне на программе «Диплом по гастрономии, здоровому питанию и трендам в еде» студенты:
- Получат базовые знания о правильном питании
- Изучат гастрономию и приобретут практические кулинарные навыки на профессиональной кухне
- Научатся управлять кухней ресторана и быть лидером в других компаниях отрасли
- Вникнут в бизнес-аспекты кулинарии: брендинг, социальные медиа, ценообразование касательно блюд
- Получат практический опыт в разработке рецептов
- Изучат различные темы гастрономии, традиционные кулинарные техники и инновации в пищевой промышленности
Информация
- Начало: 2 раза в год (весна и осень)
- Продолжительность: 204 часа за 3 месяца, 20 часов в неделю
- Стоимость: £6 000, включая обучающие материалы и комплект униформы
- Требования для поступающих: аттестат об окончании школы или эквивалент, право учиться в Великобритании, минимум 18 лет
- Программа имеет аккредитацию Investing in Quality от NCFE
Структура курса:
- Гастрономия и тренды в еде
- Принципы здорового питания
- Наука еды
- Методы производства экологически-чистых продуктов
- Практика приготовления блюд здорового питания
- Пищевая безопасность и микробиология
- Бизнес в сфере питания, медиа и маркетинг
- Питание, коммуникации и исследования
Помните, обучение кулинарии в Англии на данной программе предполагает работу с живыми моллюсками, подготовку и использование бульона из телятины, классы по разделке говядины, свинины и курицы, использование алкогольных напитков в кулинарных целях.
Для кого предназначена программа?
«Диплом по гастрономии, здоровому питанию и трендам в еде» рекомендован студентам, которые хотят получить знания о блюдах с точки зрения питательности и полезности, а также приобрести кулинарные навыки в приготовлении здоровой еды.
Подробности об образовании в области правильного питания в школе Ле Кордон Блю запрашивайте у специалистов STUDIES&CAREERS