Culinary Arts Academy: как конкурсы вдохновляют будущих шефов

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

В последние годы кулинарные соревнования вдохновляют зрителей по всему миру. Достаточно вспомнить сенсационные реалити-шоу вроде MasterChef и Top Chef или битвы вроде Iron Chef.

Людям нравится наблюдать за тем, как талантливые повара доводят свою креативность и мастерство до предела. Впрочем, эти шоу — больше, чем просто развлечения. Они отражают страсть, инновации и преданность делу, которые побуждают профессионалов добиваться успеха на кухне.

Culinary Arts Academy, швейцарская кулинарная школа, тоже придерживается этого тренда, предлагая соревнования с крупными ставками. В течение всего учебного года академия организует несколько конкурсов, которые позволяют студентам блистать своими знаниями, креативностью и талантом. У каждого участника такого дружеского состязания есть шанс выиграть призы и получить признание среди своих коллег.

Как соревнуются между собой студенты Culinary Arts Academy

Одним из недавних мероприятий стал конкурс, организованный Комитетом студенческих послов (SAC). Событие объединило начинающих поваров из разных программ школы кулинарного искусства Culinary Arts Academy (Швейцария) и позволило им проявить свои гастрономические навыки и способность к командной работе.

Идея мероприятия принадлежит Мартину Атаяну, студенту бакалавриата, который заканчивает обучение кулинарии в Швейцарии в июне 2025 года. Вдохновившись подобным конкурсом, который состоялся в 2018 году, Мартин и его команда решили расширить концепцию. Для размещения участников и зрителей они задействовали три кухни и лаундж на крыше.

Испытание «Таинственная коробка»

Конкурс был разработан в популярном формате Mystery Box. Участникам был представлен набор неожиданных ингредиентов и поставлена ​​задача создать сет из трех блюд.

В состав коробки вошли: цесарка, кефаль, спаржа, сморчки, киноа, шпинат, радиккьо, батат, дикий чеснок, редька, миндальный порошок, клубничное пюре, темный шоколад, йогурт, стручок ванили, свежие цветы бузины и ревень. Каждый ингредиент должен был присутствовать хотя бы один раз в трех блюдах, а ревень — в каждом блюде.

Как прошел кулинарный конкурс среди студентов

После того как командам раздали коробки с едой, им дали всего 15 минут на планирование меню, а затем два с половиной часа на приготовление закуски, основного блюда и десерта с использованием предложенных ингредиентов.

С течением времени атмосфера на кухнях начала накаляться. В то время как команды трудились в жутком аврале, зрители и коллеги участников с восхищением наблюдали за поварами. Работа осложнялась тем, что им приходилось сохранять хладнокровие в условиях жуткой жары.

Мероприятие продемонстрировало не только талант участников, но и их способность работать сообща, объединяя свои знания в области кулинарного искусства, кондитерского дела и сервиса.

Одним из самых ярких моментов мероприятия стало то, сколько креативности проявили участники конкурса, чтобы включить ревень в свои блюда.

В число лучших творений этого поединка вошли цесарка с темным шоколадным соусом, йогуртовый мусс с ревеневой пенкой и кефаль с желе из кориандра. Но больше всего судей восхитило меню победившей команды. Их закуска — красная кефаль, вяленая со спаржей и ревеневым винегретом — сопровождалась основным блюдом — фаршированной цесаркой с муслином из шпината и дикого чеснока, свежим радиккио и сладким картофелем. На десерт лидеры кулинарной гонки подали йогуртовый мусс с клубнично-ревеневым желе, ревеневой пенкой и нежным бисквитом.

А судьи кто?

В состав жюри вошли три инструктора кулинарной школы Culinary Arts Academy: шеф-повара Джулиана Корбетто, Крис Эмерлинг и Аксель Клаес из Швейцарии. Их наставничество на этапах планирования и во время мероприятия оказалось бесценным. Они раздали участникам критические рекомендации и обеспечили соответствие конкурса самым высоким стандартам кулинарного мастерства.

В конце дня команда-победитель, в которую вошли Мартин Тамбувун, Николас Энтиагох, Тиффани Кусма и Сальсабила Пуспита, ушла с набором подарков. В число призов вошли коробки для бенто, местное вино, кофейные кружки и кухонные инструменты. Финалисты и судьи также были награждены подарками за весомый вклад в громкий успех мероприятия.

Вот как об этом поединке высказался сам организатор — Мартин Атаян: «Здорово наблюдать за тем, как событие, ради которого ты так упорно трудился, стало реальностью. Мне доставило огромное удовольствие наблюдать за живыми эмоциями участников соревнования, а также тех, пришел на шоу для поддержки команд».


Мечтаете стать успешным и знаменитым шеф-поваром? Рассмотрите возможность обучения в Швейцарии — в одной из лучших кулинарных школ мира Culinary Arts Academy, которая дает не только первоклассное образование, но и полезные контакты в отрасли. У наших консультантов вы найдете все подробности о том, как поступить в эту академию и сколько стоит обучение.