Получите швейцарское образование и станьте профессиональным предпринимателем, готовым запустить собственный кулинарный бизнес. Master of Arts in Culinary Business Management – совместная программа Culinary Arts Academy и университета Derby. Главная цель – подготовить не просто компетентных шеф-поваров, а менеджеров, отличающихся обилием практических знаний и пониманием особенностей управления кухней.
Школа кулинарии и ресторанного бизнеса в Швейцарии уверена, что программа станет трамплином для предпринимателей в области питания, стартаперов в сфере кулинарии и всех, кто желает сменить направление карьеры.
Студенты Culinary Arts Academy развивают управленческие навыки, а также способность адаптироваться к быстроменяющимся моделям карьеры. Они учатся эффективно решать проблемы, работают над межкультурными компетенциями и сотрудничеством. Не менее важно, что программа помогает развить творческое мышление, эмоциональный интеллект и способность мыслить логически. Обучение кулинарии, ресторанному бизнесу и менеджменту в Швейцарии дает навыки и знания для разработки собственных концептов в сфере питания, создания книг рецептов и представления жизнеспособных бизнес-планов.
Выпускники программы Culinary Arts Academy получают два диплома/степени:
- Магистр в области кулинарного бизнеса и менеджмента от университета Дерби
- Магистр (международного бизнеса) в области кулинарного бизнеса и менеджмента от школы гостеприимства César Ritz
План программы
Учебный модуль | Кампус |
Семестр 1 (11 недель) | Ле-Бувре |
Семестр 2 (11 недель) | |
Стажировка 4-6 месяцев в Швейцарии или других странах мира, плюс бизнес-проект | Вне кампуса |
Содержание программы
Предметы первого семестра
- Культура питания и кулинарные тренды (20 credits)
- Лидерство и управление людьми (10 credits)
- Анализ доходов и финансовых результатов в кулинарной индустрии (10 credits)
- Устойчивость, социальная ответственность и этика (10 credits)
- Стратегический менеджмент в кулинарной индустрии (10 credits)
- Развитие навыков обучения (академические кредиты не начисляются)
- Кулинарные основы и безопасность пищевых продуктов (академические кредиты не начисляются)
Предметы второго семестра
- Креативность и инновации (10 credits)
- Организация мероприятий и кейтеринг (10 credits)
- Маркетинг в кулинарной индустрии (10 credits)
- Методы проведения исследований (20 credits)
- Предпринимательство в индустрии питания и стартапы (10 credits)
- Международная кухня (академические кредиты не начисляются)
Третий и четвертый семестр (60 credits):
- Стажировка 4-6 месяцев в Швейцарии (ежемесячная зарплата минимум 2 212 CHF) или в любой другой стране мира
- Работа над бизнес-проектом
Требования к абитуриентам:
- Минимальный рекомендуемый возраст: 21 год
- Образование: степень Бакалавра в любой области
- Знание английского языка: сертификаты TOEFL iBT 67-74, IELTS 6.0 или эквивалент. При необходимости абитуриенты могут пройти курс английского языка English Foundation Program от школы CAA
Дополнительная информация
- Даты старта программы: октябрь, апрель
- Стоимость: 42 580 CHF (все включено: обучение ресторанному менеджменту и кулинарии, проживание, питание, дополнительные сборы)