Турция – уникальная страна с богатейшей историей великих цивилизаций, которые оставили неизгладимый след в культуре, искусстве, архитектуре и кулинарии. Находясь на двух континентах, она вобрала в себя лучшие черты Азии и Европы. Реки, озера, горы, водопады, вулканы, леса, пляжи, храмы, мечети, амфитеатры – все это можно найти на бескрайних просторах Турции.
Исторические и природные достопримечательности далеко не все плюсы страны, она известна своей многогранной кухней, вкуснейшими блюдами и качественными продуктами. Поэтому обучение кулинарному искусству в Турции – привлекательная перспектива для будущих поваров. В 2012 году одна из самых известных школ – Le Cordon Bleu – совместно с турецким университетом Ozyegin, открыла кампус в гастрономической столице страны – Стамбуле.
О Стамбуле
Кулинарная школа расположилась в самом центре живописного и величественного Стамбула. Город раскинулся между двух континентов, а границей Европы и Азии стали синие воды пролива Босфор. В европейской части можно познакомиться со старинными улочками древнего города и современными районами делового центра, а в азиатской – с местными традициями и бытом людей.
Сложно представить себе место в Турции, более подходящее для изучения кулинарного мастерства, чем Стамбул. Знаменитые рынки, древние рецепты, разнообразные продукты, многочисленные кафе и рестораны – все это студенты найдут в многоликом городе четырех империй.
Обучение в кулинарных школах Турции
Культурные и кулинарные традиции страны делают обучение на повара и кондитера в Турции востребованным среди студентов со всего мира. Одна из самых престижных мировых школ Le Cordon Bleu предлагает пройти обучение на программах «Сертификат» и «Диплом» по направлениям кондитерское дело, кулинария, а также «Гранд-диплом», объединяющий кондитерское дело и кулинарию. В Кордон Блю Турция, как и в других странах, система образования основывается на 11 недельных блоках, в конце каждого студенты сдают экзамены и получают Сертификат, а при прохождении программы всех уровней – Диплом.
В распоряжении учащихся свежие морепродукты, овощи и фрукты, разнообразные специи и качественное мясо. Во время обучения они наблюдают за процессом приготовления блюд в демонстрационных залах, готовят на учебных кухнях и посещают мастер-классы именитых шеф-поваров, работающих в мишленовских ресторанах по всему миру.
Студенты кулинарной школы Cordon Bleu познают особенности французской кулинарии в колоритных декорациях столицы Турции. По окончании обучения они полностью готовы к началу профессиональной карьеры в любой стране мира.
Получить консультацию по поступлению