Малайзия – одна из самых быстроразвивающихся стран Азии, которая также известна многонациональным составом и культурным разнообразием. Здесь современные города, бирюзовые пляжи и девственная природа соседствуют друг с другом, создавая самые благоприятные условия для жизни и учебы.
В выходные дни, после насыщенной недели, студенты могут отправиться знакомиться со страной, ее достопримечательностями и природными красотами. Развитая инфраструктура позволяет совершать короткие путешествие не только по Малайзии, но и изучить соседние азиатские страны, как Сингапур, Тайланд, Филиппины и Вьетнам.
Кулинарное образование в Малайзии
В этой стране прекрасно развита индустрия питания: одинаково успешно работают элитные рестораны высокой кухни, кафе, кондитерские и фаст-фуды на любой вкус. В распоряжении поваров большой ассортимент высококачественных и экологически чистых продуктов: овощи, фрукты, мясо, морепродукты, рис и даже трюфели. В кондитерском искусстве ценится качественный малазийский шоколад нескольких сортов и нуга, которые используют в приготовлении десертов по всему миру. Все это создает благоприятную обстановку для появления кулинарных школ в Малайзии.
Ле Кордон Блю в Малайзии
Легендарная школа Le Cordon Blue предлагает пройти обучение в элитном пригороде Куала-Лумпура, где находится большое количество ресторанов и уличных кафе. Здесь представлены 4 традиционные программы:
- Сертификат по кулинарии – продолжительность обучения 3 месяца;
- Сертификат по кондитерскому делу – продолжительность обучения 3 месяца;
- Диплом по кулинарии – продолжительность обучения 9 месяцев;
- Диплом по кондитерскому делу – продолжительность обучения 9 месяцев;
В рамках всех программ студенты изучают кулинарию и гастрономию Франции. Система обучения в Ле Кордон Блю Малайзия соответствует высоким стандартам подготовки студентов, как и в других кампусах школы: Франция, Англия, Испания. Учебные кухни и демонстрационные залы оборудованы современной техникой и посудой, а во время занятий используют только лучшие качественные ингредиенты. Преподаватели – именитые шеф-повара с большим опытом работы в элитных ресторанах и отелях мира:
- Rodolphe Onno – технический директор и инструктор по кулинарии, работал в ресторане L’ Espérance с 3-мя звездами Мишлен, в двухзвездном Jacques Le Divellec, член международного гастрономического общества Chaîne des Rôtisseurs в Куала-Лумпуре.
- Thierry Lerallu – шеф по кондитерскому делу, работал в 5-ти звездочных отелях Salon de Thé и Constance Hotel, получил признание профессионализма на фестивале Bernard Loiseau Culinary.
- David Morris – инструктор по кулинарии, занимал должность су-шефа в 4-х звездочном отеле Compleat Angler и Bear Hotel, вышел в финал конкурса Hampshire’s Chef of the Year, принял участие в открытии одного из лучших отелей Хартфордшира – Shendish Manor.
После прохождения программ «Сертификат» студентам рекомендуется продолжить обучение, чтобы изучить все тонкости французского кулинарного искусства. А выпускники программ «Диплом» по окончании обучения в Малайзии и успешной сдаче экзаменов получают возможность начать карьеру в лучших ресторанах планеты или открыть собственный бизнес.
Получить консультацию по поступлению