Канада – одна из самых экономически-развитых стран в мире, по своим размерам она занимает второе место, уступая только России. Именно здесь идеально сочетаются современные города и чистейшие озера, заснеженные горы и зеленые леса.
Обучение в Канаде – это возможность получить качественное образование и престижный международный диплом. Шеф-повара, кондитеры и повара занимают здесь лидирующие позиции по востребованности, как в сетевых кафе, так и элитных ресторанах. Но для такой работы требуется диплом, подтверждающий профессионализм и навыки работы. Такое кулинарное образование в Канаде можно получить в знаменитой школе Ле Кордон Блю.
Столица Канады – Оттава
Кулинарная школа Le Cordon Bleu находится в Оттаве – столице Канады с 1867 года. Сегодня это развитый, суперсовременный город с красивой архитектурой, музеями, храмами, площадями, историческими зданиями, скверами и пешеходными улицами. Вблизи города можно найти множество природных достопримечательностей: национальные парки, леса, водопады. Граница с США находится в двух часах езды, а, чтобы добраться до Нью-Йорка понадобится только 8 часов на транспорте или час на самолете. Поэтому Оттава прекрасная отправная точка для изучения и Канады, и Америки.
Город расположился на границе двух провинций: Онтарио и Квебек, поэтому здесь говорят на двух языках. Погружаясь в языковую среду, студентам легко в совершенстве изучить, как английский, так и французский.
Особенности обучения на повара в Канаде в школе Le Cordon Bleu
Студенты кампуса Ле Кордон Блю в Оттаве получают практическое образование по одному из направлений: кулинария, кондитерское дело, выпечка или кондитерское дело + кулинария. Обучение ведется по стандартной схеме: 3 семестра по 11 недель. По окончании каждого трехмесячного блока и положительных результатах экзамена выдается Сертификат; за 9 месяцев студенты получают Диплом, который позволяет устроиться на работу и начать карьеру повара.
Преподаватели Кордон Блю в Канаде – шеф-повара с большим опытом работы в ресторанах французской кухни Европы. Учебная программа делится на занятия в демонстрационных залах и на учебных кухнях. Студенты наблюдают за процессом приготовления блюд, учитывают советы преподавателя, а затем воспроизводят рецептуру самостоятельно. Интенсивный график ежедневных занятий позволяет систематизировать знания, изучить тонкости французской гастрономии и попрактиковаться в кулинарном мастерстве.
Обучение в кулинарной школе в Канаде – выгодное вложение в собственное будущее!
Получить консультацию по поступлению