La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (ALMA)
ALMA – ведущая международная кулинарная школа, расположенная в городе Колорно, Италия и готовящая шеф-поваров и сомелье
Итальянская кухня признана одной из самых популярных в мире. Она формировалась под влиянием соседних стран и отличается большим разнообразием продуктов и их сочетаний. Интересная особенность Италии еще и в том, что во всех регионах рецепты и набор ингредиентов значительно отличаются. Так в прибрежных районах больше используют морепродукты, а в глубине страны говядину и свинину. Единственное, что остается общим для Тосканы, Эмилии-Романьи, Калабрии – это высокое качество и обилие свежих овощей, сыров и пасты.
Современная итальянская кухня состоит из двух: классическая изысканная, основанная на традициях аристократической культуры; домашняя, где блюда включают только привычные для региона продукты.
ALMA – ведущая международная кулинарная школа, расположенная в городе Колорно, Италия и готовящая шеф-поваров и сомелье
Передать традиции и современные веяния в кухне Италии призваны кулинарные школы, где можно изучить историю гастрономии этой страны и научиться готовить лучшие блюда разных регионов: панеттоне, минестре, салтинбокка, пельмени «равиоли». Обучение проводят шеф-повара с большим опытом работы в итальянских ресторанах. Как правило, учебный процесс поделен на 3 составляющие: теоретические занятия (минимум часов), приготовление блюд, стажировка. Демонстрационные залы и учебные кухни оснащены современной техникой, что особенно важно при подготовке поваров высокого уровня.
Кулинарное образование в Италии можно получить в нескольких школах, одна из лучших – ALMA. Наиболее востребованная программа обучения этого вуза: Диплом по международной итальянской кухне.
За 2 месяца занятий студенты осваивают комплекс знаний и умений для успешной работы поваром. Обучение проходит 5 дней в неделю по 8-10 часов ежедневно.
Учебная программа обучения на повара в Италии включает:
Обязательная составляющая изучения кулинарии в Италии – пятимесячная стажировка в ресторанах под руководством знаменитых шеф-поваров. За это время студенты оттачивают свое мастерство и полностью погружаются в реальные условия работы. В результате, выпускники становятся профессионалами высокого уровня и в совершенстве владеют тонкостями многогранной и неповторимой итальянской кухни.