Академический директор Le Cordon Bleu London: Луик Мальфе

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)

Знакомьтесь с шеф-инструктором и академическим директором кулинарной школы Ле Кордон Блю в Лондоне – Луиком Мальфе.

Карьера

Академический директор Le Cordon Bleu London: Луик МальфеЛуик Мальфе родился и вырос в Лилле. Вся его семья тесно связана с ресторанной индустрией и миром кулинарии, поэтому выбор будущей профессии оказался прост. Луик решил последовать примеру матери и начал гастрономическое образование в ресторане Gastronomique Strauss в Виши, где вдохновлялся талантом братьев Тросройс. В 1980-х годах он переехал в Лондон и быстро построил успешную карьеру: работал шеф-поваром в Tower Bridge, после чего занял должность главного шеф-повара в известной юридической фирме Cameron McKenna.

В 2006 году Луик присоединился к команде одной из лучших кулинарных школ мира – Le Cordon Bleu в Лондоне. Уже через 3 года получил повышение до должности академического директора, и стал ответственным за подготовку учебных программ и слаженную работу преподавательского состава. Шеф Луик – публичная личность, он представляет кулинарную школу в Англии, снимается в видео-роликах и становится героем статей в таких изданиях как The Guardian, The Sun и RyanAir.

Интервью с шефом Ле Кордон Блю

Почему и когда вы захотели стать поваром?

Мои родители владели рестораном, а мама работала шеф-поваром и могла сотворить чудо из обычной картошки. Я практически был рожден в этой индустрии. Хотя стоит добавить, что в детстве я пел в хоре и обожал музыку, но желание готовить одержало победу.

Что вас увлекает в мире гастрономии больше всего?

Мне нравится изучать food-привычки. Люблю кулинарию за то, что она объединяет людей. Еще я последователь органической еды.

Почему вы выбрали Le Cordon Bleu London, и что делает эту школой уникальной?

Когда-то у меня была кулинарная книга Ле Кордон Блю, по которой я учился готовить. Как видите, школа всегда была частью моей жизни. Я считаю, что она уникальна благодаря своим программам. Кроме того, немаловажно, что все студенты становятся частью огромной сплоченной семьи LCB по всему миру. Это просто прекрасно!

Мы не учим особой кухне, но обучаем специальным техникам приготовления блюд, которые использовались во Франции на протяжении многих столетий. У нас познают тонкости поварской работы студенты со всего мира, мы показываем им французский метод готовки и даем навыки, которые применимы к любому из рецептов.

Академический директор Le Cordon Bleu London

Дайте совет начинающим шеф-поварам

Если вам нравится то, что вы делаете, вы добьетесь успеха. Не важно, какая у вас работа, если вы получаете удовольствие, все к чему прикоснетесь, превратится в магию. Если вам не нравится, нет никакого смысла заниматься этим.

На кухне вы должны быть балериной. Некоторые считают, что кричать и ругаться – это выход, однако, я не согласен. На кухне стоит сохранять спокойствие, только так получится создать шедевр.

Что вы думаете об индустрии питания Лондона?

Она исключительно космополитична, в этом городе множество ресторанов. Вы можете отведать любую кухню мира! Я обожаю Лондон.

Вы часто участвуете в кулинарных конкурсах, как готовитесь к ним?

Главное в конкурсах – практика и тренировка. Ключ к успеху – делать то, что вы хорошо знаете. Не стоит пытаться приготовить во время конкурса что-то новое.

Вы были членом жюри во время UK Scholarship Award, проводимой школой ЛКБ, а также судили конкурсантов в финале Polish Culinary Cup и Trendy Chef. Как бы вы могли описать ваш стиль судейства?

Я бы сказал, что я строгий, но понимающий. Мне нравится наблюдать за процессом, чтобы понять, что происходит на самом деле и определить технический уровень конкурсантов. Я высоко ценю организацию, но также обращаю внимание на вкус, естественно зависящий от страны, которую представляет участник, и места, где проводится конкурс.

Узнать подробности об обучении кулинарии в Великобритании вы можете бесплатно у консультантов STUDIES&CAREERS.