Как получить диплом повара итальянской кухни? Пройти обучение кулинарии в Италии в одной из лучших школ своей области – ALMA International School of Italian Cuisine. Представляем 10 веских причин подать документы на зачисление и отправиться в Колорно, как можно скорее.
1. Штаб-квартира в Колорно
Школа ALMA расположена в великолепном герцогском дворце Ducale в Колорно в 15 км. от Пармы – города гастрономии, который считается сердцем продовольственной долины Италии. Food Valley – это зона с высокой концентрацией основных производителей продуктов питания в стране, таких как пармезан и пармская ветчина, известных во всем мире. В 2015 году Парма получила от ЮНЕСКО звание «Творческого города гастрономии», а в 2018 стала «Культурной столицей 2020».
2. Современные кабинеты и оснащение
Академия кулинарного искусства АЛМА разместилась в историческом дворце, отреставрированном в восемнадцатом веке архитектором Фердинандо Биббиеной для герцога Франческо Фарнезе. Величественное здание в окружении сада стало идеальным местом для обучения студентов. На территории в 5 000 кв.м. разместились:
- 7 учебных комнат
- 7 кабинетов для проведения демонстраций
- 2 лаборатории кондитерского искусства
- 1 лаборатория пекарского искусства
- 1 комната для обучения сомелье
- 1 учебный винный погреб
- 2 учебных ресторана
- 4 кабинета для обучения менеджеров ресторанов
- библиотека на 14 000 книг
3. Престижный диплом
Школа ALMA – первый и главный профессиональный учебный центр Италии в сфере международного гостеприимства и индустрии питания, который готовит шеф-поваров, кондитеров, сомелье, барменов и менеджеров для работы в ресторанной отрасли по всему миру.
«Я считаю, что консолидированный успех высшей школы поваров, – говорит президент Энцо Маланка, – в первую очередь обусловлен качеством ее Дипломного курса по итальянской кухне, который не похож ни на один другой в мире с точки зрения широты и глубины обучения».
4. 2 000 студентов из 65-ти стран мира
Ежегодно академия итальянской кухни АЛМА обучает 2 000 студентов из 65-ти стран мира с самым разным образованием и карьерными амбициями. Генеральный директор Андреа Синигалья объясняет: «Институт был создан более 30-ти лет назад для подготовки профессиональных шеф-поваров и кондитеров, которые только что получили среднее образование. Со временем ситуация изменилась кардинально. Сегодня 50% наших студентов уже получили профессию, не связанную со сферой питания, и хотят построить карьеру в ресторанной индустрии».
5. Опытные шеф-инструкторы
В кулинарной школе ALMA в Италии работают лучшие шеф-повара и кондитеры итальянской кухни, чьи достижения были признаны главными ресторанными гидами мира и экспертами образования. На протяжении многих лет ректором школы был величайший маэстро Гуальтьеро Маркези.
6. Комплексный подход к обучению
Курс итальянской кухни для международных студентов подразумевает комплексный подход, включающий 3 модуля:
- Демонстрации – уроки в ходе которых шеф-инструкторы, преподаватели, приглашенные шефы и су-шефы дают теоретическую информацию, а также демонстрируют техники приготовления блюд.
- Практические занятия проходят в кабинетах с современным кухонным оборудованием или в школьных ресторанах, чтобы студенты могли попрактиковаться в приготовлении блюд (показанных на демонстрации) под руководством шеф-инструкторов.
- Мастер-классы с известными шеф-поварами и профессионалами индустрии гостеприимства Италии и мира дополняют программу, чтобы дать студентам широкий спектр навыков и знаний.
Подготовка поваров и кондитеров завершается тестами и финальными экзаменами, проводимыми в штаб-квартире школы итальянской кухни. Экзаменаторами выступают лучшие специалисты гостиничного и ресторанного сектора.
7. Эффективная стажировка
Продвинутый курс кулинарного мастерства от ALMA проходит в 2 этапа:
- Обучение на кампусе, т.е. теоретические и практические занятия
- Стажировка в престижных ресторанах и компаниях индустрии гостеприимства в Италии и мира, подобранных ALMA’s Directorate of Studies
Стажировка – важнейший этап обучения, где студенты применяют на практике все знания и навыки, полученные на кампусе. Они направляются в заведения высокого уровня: рестораны, кондитерские, отели и пекарни. Студенты продолжают учиться на повараили кондитера, но уже на рабочем месте. Стажировка в ресторане высокой кухни или крупной гостиничной сети – не самоцель, но она позволяет стать частью индустрии, перенимая опыт лучших мастеров своего дела и получая обратную связь от экспертов.
Кроме того, практика в ALMA – это возможность начать карьеру в мире кулинарии. Все больше студентов по итогу окончания стажировки получают предложения о продолжении сотрудничества на постоянной основе.
8. Высокий уровень трудоустройства выпускников
Наряду с непревзойденным качеством преподавания ALMA International Italian Cooking School славится высоким уровнем трудоустройства выпускников. По статистике, более 36,6% из них находят работу в ресторанном бизнесе еще до получения диплома, 40,8% получают предложения через 3 месяца после окончания обучения, 8,2% – через полгода и 3,7% – через год.
Интересно, что 72,8% выпускников работают в Италии, 18,5% – в других странах Европы и только 8,7% – за пределами Европейского Союза.
Генеральный директор ALMA – Андреа Синигалья – говорит: «Мы хотим, чтобы наши студенты получили работу, а не просто диплом». С этой целью школа запустила ALMA link – платформу, созданную исключительно для выпускников академии, где размещаются более 2 000 резюме и предложений о работе.
9. Обширная партнерская сеть по всему миру
Гастрономическая культура Италии получила международное признание за невероятные вкусовые сочетания, простоту рецептов и разнообразие ингредиентов. Одна из приоритетных задач школы ALMA – продвижение кулинарии страны и ее традиций по всему миру посредством программ повышения квалификации. Учебное заведение выходит за границы Италии, заключая партнерские отношения с вузами из 20-ти стран мира, включая Аргентину, Австралию, Канаду, Китай, Хорватию, Японию, Индию, Мексику, Россию, ЮАР, США, Швейцарию, Турцию. Совместно они приводят курсы кулинарного мастерства, чтобы подготовить «послов» аутентичной итальянской кухни.
Кроме того, для организации эффективного обучения студентов школа активно сотрудничает с 700 лучшими ресторанами, кондитерскими и крупнейшими компаниями, обслуживающими индустрию питания Италии.
10. Аккредитации и награды
АЛМА – передовой центр кулинарного образования, что подтверждено множеством наград и аккредитаций, а также партнерскими отношениями с государственными и частными учреждениями.
- Программы ALMA аккредитованы регионом Эмилия-Романья под кодом 5290.
- Учебное заведение работает с Итальянской торговой палатой по внешней торговле (ICE) для продвижения итальянского продовольственного и сельскохозяйственного наследия по всему миру.
- Сотрудничает с University of Parma для развития региона.
- Имеет сертификат ISO 9001:2008 от SGS за планирование и предоставление обучающих программ, предназначенных для подготовки кадров гостиничного сектора.
- В 2016 году получила престижную награду Tourism Award в категории Italian Cuisine, присужденную Итальянской торговой палатой в Китае
Станьте шеф-поваром итальянской кухни с лучшей школой кулинарии в Италии! Все подробности о программах, поступлении и обучении – у консультантов STUDIES&CAREERS.