Выпускники Le Cordon Bleu Франция и уникальный кулинарный концепт

Лиззи, Кристофер и Диого — выпускники школы Le Cordon Bleu в Париже. После начала успешной карьеры в кулинарной сфере они объединили усилия, чтобы развить и запустить уникальный концепт по организации частных обедов в домашней обстановке — Dili Gastronomy. Проект «выстрелил» и получает все большую популярность среди взыскательных парижан.

Выпускники Le Cordon Bleu Франция и уникальный кулинарный концепт

В интервью они рассказали о решении учиться в Cordon Bleu, плюсах стажировки во время обучения во Франции, собственной бизнес-идее и выполняемых обязанностях в новой компании.

Поговорим о вас? Откуда вы, почему решили поступить в кулинарную школу в Париже, и какой диплом получили в Академии Кордон Блю?

Диого: Меня зовут Диого. Я из Бразилии, из Рио-де-Жанейро, учился на программе по винному менеджменту в Le Cordon Bleu Франция. Начал в 2013 году, а выпустился в 2014. До этого изучал международные отношения и политику в Рио. Также 2 года работал на Британское правительство в консульстве в Бразилии.

Я приехал в Париж в январе 2013 года, чтобы провести 6 месяцев перед переездом в Лондон. Раз уж я был в таком месте, решил взять вечерние курсы по дегустации вин, просто чтобы узнать об этом напитке немного больше. Через 2 месяца понял, что по уши влюбился в вино. Поэтому остался в Париже и поступил на программу по винному менеджменту, чтобы стать сомелье, изучить гастрономию и французское искусство вина.

Лиззи: Меня зовут Лиззи, и я из Гонконга. До обучения в парижской академии кулинарного искусства жила в Ирландии, получила новую работу в пиар-сфере. Все было стабильно. Но моя мама спросила «почему ты не проведешь лето в Париже, изучая кулинарное искусство, ведь ты любишь этим заниматься». Я ответила «может быть», а всего через неделю уже была в столице Франции. Все было спонтанно, и я хотела изучить только основы кухни. На половине курса в Кордон Блю Париж поняла, что хочу узнать все, и закончила Диплом по кулинарному искусству.

Кристофер: Привет, меня зовут Кристофер, мне 45 лет. Я начал учиться на программе Гранд-диплом в ЛКБ в июне 2012 года. Что я искал? После 20-ти летней карьеры в финансах я наконец-то нашел способ открыть двери в профессию, которую любил и наслаждался на самом деле. Казалось, что кулинарная школа Кордон Блю была создана, чтобы я начал новую карьеру. После выпуска прошел стажировку, окончил другие программы обучения выпечке и работал в ресторане.

Как ваша стажировка помогла открыть компанию?

Л: Кулинарное мастерство в LCB — великолепная программа, но стажировка — ступенька к началу карьеры, она помогает получить опыт работы в индустрии, это прекрасно, особенно для иностранцев, которые хотят попасть в ресторанную индустрии Франции.

Стажировка — фундаментальная часть обучения в кулинарной академии в Париже. Неотъемлемая часть, без этого у вас нет резюме, нет опыта, который можно показать, нет знаний, как работать с командой на кухне. Как вы чувствуете себя с этими людьми? Даже если у вас есть все навыки в мире, но вы не можете сработаться с командой, ничего не добьетесь.

К: Стажировка подтверждает образование, не важно, диплом по кулинарии или Гранд-диплом. Просто «корочка» не делает тебя поваром, обладание дипломом не значит, что ты умеешь готовить. Только когда попадаешь на кухню во время стажировки и начинаешь работать, понимаешь и можешь применить на практике то, что узнал во время обучения.

Д: Я выбрал программу Le Cordon Bleu, потому что знал, что в ней делается большой упор на бизнес-сторону мира вина. Когда я закончил обучение, понял, что хочу работать независимо.

Как вы познакомились друг с другом? Как начали работать вместе? Какие роли выполняете?

Л: Мы все трое попали в школу кулинарии в Париже в одно и то же время. Например, Кристотфер и я встретились на уровне супериор. А прошлым летом мы все вместе сидели в красивом кафе на солнце и просто подумали, что было бы здорово вместе открыть заведение с частными обедами. Мы трое можем выполнять все роли в ресторане, открыты новому и стремимся оставить у клиентов неизгладимое впечатление, так почему бы не рискнуть?

К: Наша компания проводит частные обеды. В уютных апартаментах мы обслуживаем посетителей по высшему разряду, они получают все то же, что в ресторанах высокой кухни, но с индивидуальным подходом. Гости в праве решать не только, какое блюдо отведать, но и какие ингредиенты туда добавить и какие сорта вин подать к ним. Мы используем французские продукты в современной и интересной форме, привнося технологии со всего мира и внедряя их в работу.

Д: В Dili впечатления гостей — самое важное. У нас 2 шеф-повара, Лиззи специализируется на кулинарной стороне, Кристофер — на кондитерском искусстве, я — сомелье.

Спасибо выпускникам за интересное интервью и пожелаем им дальнейшей удачи!

 

Тоже хотите открыть собственную компанию в кулинарной сфере? Пройдите обучение на одной из программ школы Ле Кордон Блю. Подробности о поступлении и стоимости узнайте у специалистов STUDIES&CAREERS.