Выпускник школы кулинарного мастерства Kendall College

Кем работают выпускники одной из лучших кулинарных школ США? Шеф-поварами, шеф-кондитерами, управляющими ресторана, начальниками производства или стали владельцами собственных компаний… Терренс Крэндалс — выпускник Kendall College по кулинарному искусству — в настоящее время занимает должность старшего шеф-повара в Peninsula Hotel Shanghai в Китае.

Наши коллеги из Kendall College Chicago смогли «поймать» занятого Терренса и расспросить его об обучении в школе кулинарного мастерства, о том, как Вуз помог в карьере, и о работе в индустрии.

Выпускник школы кулинарного мастерства Kendall CollegeПочему вы выбрали Kendall?

Не хотелось бы упоминать мой возраст, но я поступил в Kendall College Чикаго, когда он еще был достаточно молодым Вузом. Меня соблазнило новое оборудование и опытные шеф-инструктора. Считаю, что этого более, чем достаточно.

Как международная кулинарная школа помогла вам в карьере?

До обучения в Kendall College США я не готовил профессионально. Считаю, что школа дала мне все знания и навыки касательно классических техник, организационных особенностей кухни, норм гигиены и безопасности пищевых продуктов. Чтобы узнать все это на практике, т. е. просто работая на кухне, у меня бы ушло гораздо больше времени, уж поверьте. Конечно, для достижения идеала все эти умения пришлось оттачивать на практике. Во время обучения у вас есть время, чтобы сосредоточиться на чем-то одном, такой роскоши нет на реальной кухне, поэтому этот опыт бесценен.

Самый запоминающийся момент за время обучения в Kendall College?

В первый день практических занятий по обслуживанию гостей в ресторане школы я выстрелил пробкой шампанского себе в лоб. Весь зал разразился хохотом, а я понял, что готовлю гораздо лучше, чем обслуживаю.

Что вам больше всего нравится в работе в кулинарной индустрии?

Действо на кухне! Каждый день в работе происходят изменения. Еще нравится дружба между членами команды, товарищество. Мы проводим вместе на кухне больше времени, чем дома со своими семьями. Хотя, как и с родными, у нас бывают разногласия и ссоры, в конце концов, все они вертятся вокруг кулинарии и том, как сделать гостей ресторана счастливыми.

Как видите себя через 10-15 лет?

Я здоров и готовлю.

Какой совет вы дадите поступающим в Кендалл и желающим получить диплом повара?

Изучите абсолютно все о каждой должности (блюде или технике), прежде чем браться за новое. Например, если у вас есть возможность поработать мясником, то узнайте все об этой профессии, а потом уже идите в повара холодных закусок. Этот опыт поможет углубить понимание кулинарии и в будущем поможет карьере. От закупок до мытья посуды – на кухне все связано, и может случиться так, что вам не представится возможность вернуться и узнать то, что вы когда-то пропустили.

Обучение кулинарному искусству в США

Что порекомендуете студентам Кендалл, которые готовятся к выпуску и началу профессионального пути?

Не пытайтесь слишком быстро стать су-шефом, шеф-поваром или владельцем ресторана. Вы можете думать, что знаете достаточно, но на самом деле только коснулись поверхности. Также не бойтесь потерпеть поражение, примите его, сделайте выводы и пробуйте еще раз. Просто никогда не кладите ваш провал на тарелку!

 

Подробности об обучении кулинарии в США и стоимости программ Kendall College вы можете узнать у консультантов STUDIES&CAREERS.