Выпускник Ле Рош стоит карьеру в ресторанном бизнесе США

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Обучение гостеприимству за рубежом позволяет построить карьеру в ресторанной индустрии и сфере питания. Сегодня мы расскажем историю успеха выпускника Ле Рош – Томаса Мэдла, который стал генеральным директором ресторана La Mar Cebicheria в Сан-Франциско.

Карьера в ресторанном бизнесе

Обучение гостеприимству и начало карьеры

Индустрия питания увлекала Томаса еще с юношеских лет: «До обучения в Les Roches я работал в самых разных ресторанах. Уже с 14 лет мне было очень комфортно в этой среде», – вспоминает он.

После окончания программы Бакалавриата по гостиничному менеджменту в Ле Рош Блюш молодого специалиста пригласили в Балтимор в качестве практиканта. Стажировка была рассчитана на 1,5 года, но уже через 6 месяцев Томаса назначили на должность помощника менеджера по организации банкетов. Вскоре он занял руководящую должность: «Обучение гостеприимству позволило мне получить преимущество и научиться быстрее достигать успеха в работе. Кроме того, я чувствовал, что США отлично подходит для построения карьеры и решил остаться».

За несколько лет ему удалось поработать:

  • в Hyatt Regency (Балтимор, Вашингтон и Чикаго);
  • в отеле Waldorf Astoria (Чикаго);
  • в Rivers Casino (Дес-Плейнс);
  • в Hermitage Hotel (Нэшвиль).

Живя и работая в разных штатах, он наблюдал за развитием индустрии питания и напитков: «За последние 10 лет ресторанная сфера США и отрасль питания в целом претерпела значительные перемены. Когда я только начинал карьеру после окончания Ле Рош и приехал в Америку, в отелях подавали гамбургеры, картошку фри и кока-колу. Но сейчас ситуация прямо противоположная, вы можете найти все, что угодно! В мире мало стран с таким же разнообразием, пожалуй, только Сингапур. Например, в Сан-Франциско вы можете на протяжении 6 месяцев каждый день обедать в разных ресторанах и заказывать разные блюда. В США живут люди всех национальностей, поэтому здесь есть азиатская, латиноамериканская, европейская кухня и многие другие. Думаю, что это только начало».

Работа в La Mar Cebicheria

Сейчас Томас занимает должность генерального директора ресторана La Mar в Сан-Франциско. Заведения этой сети находятся по всему миру, включая Майами, Боготу, Лиму, Сан-Паоло и другие крупные города. Здесь можно отведать блюда перуанской кухни, которая набирает все большую популярность у гурманов, стоит отметить, что не без помощи сети La Mar Cebicheria. Ресторан Томаса находится на набережной Сан-Франциско и вмещает более 250 гостей.

В роли генерального директора молодой человек чувствует себя превосходно: «Каждый новый день не похож на предыдущий. В моем подчинении 130 человек и ежедневно происходит что-нибудь новенькое. Один день я провожу на кухне, другой – на приеме гостей. Мы проводим банкеты, обслуживаем посетителей в баре, предлагаем превосходные вина. Когда удается выполнить все задуманное, наслаждаешься чувством выполненного долга. В конце дня я возвращаюсь домой уставшим, но, как же это прекрасно!» – говорит Томас.

Узнать подробности об обучении в школе Les Roches, программах и поступлении можно у консультантов STUDIES&CAREERS.