Выпускница Ле Кордон Блю открыла студию шоколада

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5, вы уже оставили свой голос)

Элли Ворред – выпускница Ле Кордон Блю – выросла в семье кулинара. С самого детства ее увлекало кондитерское искусство, поэтому долгие часы она проводила на кухне, наблюдая за работой отца. После окончания школы у Элли был только один путь – осуществить мечту и стать кондитером. Для этого ответственного шага она выбрала одну из лучших кулинарных школ в мире – Ле Кордон Блю Лондон – и программу «Диплом по кондитерскому искусству».

Элли Ворред – выпускница Ле Кордон Блю

Сейчас Элли 22 года, и она владелица собственной студии шоколада в Ноттингеме, где создает сладкие шедевры (конфеты, торты) и проводит обучающие воркшопы.

В насыщенном графике работы выпускница нашла время, чтобы поговорить с Le Cordon Bleu об обучении, полученном опыте и карьерных успехах.

Интервью с выпускницей Ле Кордон Блю

Выпускница Ле Кордон Блю Лондон

Почему ты выбрала для обучения Diplôme de Pâtisserie в ЛКБ?

Мой роман с кондитерским искусством начался в возрасте 12 или 13 лет, когда я начала готовить для друзей и семьи. Папа все свободное время проводил на кухне, он экспериментировал и создавал собственные рецепты – это вдохновляло меня. В целом, я всегда любила готовить, но больше всего тяготела к сладкому, да, я была сладкоежкой! После окончания школы пришло время решать, чем я хочу заниматься в жизни, и ответ был очевиден. Выбор Вуза был также прост, я хотела проходить обучение кулинарному и кондитерскому искусству только в Le Cordon Bleu London.

Что тебе понравилось во время обучения?

Больше всего мне понравился уровень Superior Pâtisserie (в Дипломную программу входит 3 уровня Сертификата по 3 месяца каждый). Это был огромный шаг вперед по сравнению с Intermediate Pâtisserie, не только в плане техник, которые мы осваивали, но и благодаря изучению бизнес-стороны кулинарии.

В школе я познакомилась с интересными людьми – это невероятно важно. Работала вместе с шеф-кондитерами и другими студентами, учась у них лучшему. После окончания Кордон Блю мы продолжаем общаться и следить за успехами друг друга.

Обучение в Le Cordon Bleu

Чем ты занималась после окончания Ле Кордон Блю Лондон?

Мне посчастливилось устроиться в мишленовский ресторан, где я получила большой опыт и узнала массу информации о еде и индустрии, там же осознала, что ресторанный бизнес не по мне. В следующем ноябре мы с мамой отправились в путешествие по Бельгии, где посетили множество разных магазинчиков шоколада. Эта поездка открыла мне глаза, я поняла, что большинство конфет, которые мы пробовали, были коричневыми и похожими друг на друга по вкусу. Но после обучения в Le Cordon Bleu я знала, что шоколад может быть разным, поэтому решила изменить ситуацию и открыть собственную компанию.

У меня есть художественное образование, и первым делом я создала The Artist Collection – это 12 шоколадных конфет ручной работы, вдохновленные 12-ю художниками: от Ваг Гога до Бэнкси. Ничего подобного в Ноттингеме не видели, люди были в восторге не меньше меня.

Ле Кордон Блю Лондон - карьера выпускницы

Почему ты решила открыть Studio Chocolate?

Открытие студии в мае 2016 года было большим шагом для меня. Я хотела все сделать самостоятельно, чтобы быть свободной и никому не обязанной. Studio Chocolate объединяет два моих увлечения – шоколад и искусство. Я все готовлю сама и делаю это вручную. Помещение студии пользуется большой популярностью для проведения корпоративов, девичников и праздников. Это дополнительный бизнес и доход.

Обучение кулинарному мастерству

Обучение в Le Cordon Bleu способствовало твоему успеху?

Во время обучения я получила безумное количество знаний, например, освоила различные техники, применяемые во всех сферах кондитерского искусства. Шеф-кондитеры научили всегда все делать правильно. Я видела, как много времени и сил уходит на каждый десерт, поэтому в студии не тороплюсь и не страдаю от длительности процесса, я знаю, что конечный результат стоит затраченных сил.

Ле кордон блю - кондитерское дело

У тебя есть совет для начинающих шоколатье?

Мой совет для всех – делайте бизнес в той сфере, которая вас увлекает, и не позволяйте никому вставать у вас на пути. Окружите себя людьми, поддерживающими вас. Моя семья помогала и ободряла меня в трудные минуты, благодаря им я добилась успеха.

Ле Кордон Блю Лондон - кулинарное дело