Выпускница Ле Кордон Блю Лондон открыла кондитерский бизнес

Выпускница Ле Кордон Блю Лондон открыла кондитерский бизнес

Не всем людям удается найти призвание в юном возрасте, одни боятся сделать любимое дело профессией, другие прислушиваются к советам близких, забывая о собственных желаниях, а кто-то не представляет всех карьерных возможностей в интересующей сфере. Выпускнице Ле Кордон Блю Лондон – Эйлсе Хейворд – потребовалось около 20 лет, чтобы найти призвание, о котором она мечтала с детских лет.

Эйлса родилась и выросла в семье пекаря и шеф-повара, ей всегда нравилось готовить. Казалось бы, судьба предрешена. Но девушка прошла тернистый профессиональный путь, занималась финансами и новыми технологиями, и только после 30-ти лет осознала, что единственная страсть ее жизни – это выпечка. 2012 год стал решающим, Эйлса последовала за мечтой и прошла обучение кулинарии в Англии в Le Cordon Bleu London. Сейчас она счастливая владелица кондитерского бизнеса, обслуживает свадьбы, вечеринки и мероприятия в Шотландии.

Выпускница нашла немного времени, чтобы поговорить об изучении кулинарии в Лондоне и том, как диплом Кордон Блю помог ее успеху.

Обучение кондитеров в Лондоне

Почему вы выбрали обучение кулинарии в Лондоне, а именно, в Le Cordon Bleu?

Я жила в Арабских Эмиратах, мне было под сорок, и я уволилась из финтех компании, специализирующейся на валютной и сырьевой торговле. По возвращении в Лондон мне захотелось пойти другим путем, заниматься любимым делом. Мне всегда нравилось печь, особенно хлеб, пирожные, торты, захотелось получить новые знания, поэтому начала искать курсы кондитеров в Англии в Лондоне.

Программа Diplôme de Pâtisserie (Диплом по кондитерскому искусству) в Ле Кордон Блю очень часто появлялась в выдаче поисковиков. Сначала я подумала, что это слишком серьезно для начинающего, к тому же она занимала немного больше времени, чем я планировала потратить на изучение кулинарии в Англии. Однако, чем больше я думала об этом и говорила с мужем, тем больше эта программа казалась мне идеально подходящей для получения новых знаний и умений. И я решилась, в итоге, училась у лучших шеф-кондитеров, научилась применять знания на практике и, в конечном счете, начала работать на себя.

Что вам больше всего понравилось в программе обучения на кондитера?

У нас были просто потрясающие мастер-шефы. Мы всегда паниковали во время демонстрационных занятий, что не сможем повторить блюда, приготовленные инструкторами с такой виртуозностью. Но, когда приходили в класс, они объясняли каждую деталь. Тратили массу времени на то, чтобы рассказать все подробно, и не уставали отвечать на бесконечные вопросы. На самом деле они наслаждались преподаванием, были рады дать совет по какому-нибудь поводу, начиная от инструментов, которые стоит купить, заканчивая нашими карьерными возможностями.

Но, в целом, я наслаждалась самой школой. Было очень здорово учиться в окружении людей, которым нравится то же самое, что и мне. Я нашла отличных друзей. Мы все поддерживали друг друга, у нас была общая цель! Это было прекрасно!

Выпускница LCB открыла свой бизнес

Чем вы занимались после получения Диплома?

После окончания обучения я несколько раз возвращалась в Le Cordon Bleu на короткие кондитерские курсы в Лондоне, их невозможно было пропустить! Затем начала участвовать в небольших фермерских ярмарках. Просто хотела практиковать умения. Это привело к тому, что в Провансе я нашла Fleur – старый, ржавый и брошенный Citroen H Van 1970 года. Он нуждался в ремонте. Мы отправили его в Англию, на преображение фургона ушло больше года, но это стоило того. Сейчас мы живем в Шотландии, я занимаюсь обслуживанием свадеб, частных вечеринок и мероприятий, готовлю высокие торты, пирожные и даже коктейли. А гости глаз не могут оторвать от Fleur, где я выставляю блюда.

Как вы думаете, обучение в Ле Кордон Блю помогло тебе добиться успеха?

Безусловно, именно образование в легендарной школе привело меня туда, где я сейчас! Диплом Кордо Блю дал мне уверенность в собственных силах, в том, что я могу готовить отличные блюда и свободно экспериментировать с ингредиентами и вкусами. Я следую всем урокам, полученным в школе, ищу лучшие продукты и ингредиенты, они создают настоящий вкус. Думаю, что обучение сделало меня перфекционистом, а полученная квалификация повысила авторитет.

Обучение на кондитера в Ле Кордон Блю

Больше интервью и историй успеха в социальных сетях школы Le Cordon Bleu в России.