Выпускница Le Cordon Bleu: как получить работу в мишленовском ресторане

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (Еще нет голосов, оставьте первым)

Истории успеха – это настоящее вдохновение, примеры других позволяют принять важное решение, бросить нелюбимую работу или обучение скучной профессии и следовать за призванием. Если ваша мечта кулинария и мишленовские рестораны, читайте интервью Анны Романовой – выпускницы Le Cordon Bleu из России.

Выпускница Le Cordon Bleu из России

Почему ты решила пройти обучение в Le Cordon Bleu?

Я работала в рекламном отделе одного из ресторанов Москвы, закончив последний проект, поняла, что прониклась ресторанной индустрией и хочу попасть на кухню, а не просто продвигать заведение. Мне не хватало знаний, поэтому я приняла решение получить дополнительное образование. Какое место лучше всего подходит для обучения кулинарии? Конечно же, Париж. Я часто слышала восторженные отзывы о школе Ле Кордон Блю во Франции, поэтому изучила информацию подробнее и подобрала подходящую программу – ресторанный менеджмент. Меня привлекло сочетание кулинарных занятий с управленческими и финансовыми предметами. Кроме того, в программу включена стажировка, что было моим обязательным требованием. Я собрала все документы, подала заявку и получила положительный ответ от комиссии, так началось мое путешествие в мир кулинарии и ресторанного бизнеса.

Обучение в Ле Кордон Блю

Расскажи подробнее про поиск стажировки

Пройдя теоретическую и практическую часть обучения в Le Cordon Bleu, мне предстояло получить опыт во время стажировки. Благодаря репутации школы, найти компанию для практики оказалось достаточно легко. Мое внимание привлек мишленовский ресторан Akrame, где уже работал один выпускник Кордон Блю, который проходил там стажировку и остался в штате. У них не было открытых вакансий, несмотря на это, я отправила резюме и мотивационное письмо. Меня пригласили на собеседование, которое я с успехом прошла.

Что входило в твои обязанности?

Меня наняли для помощи в открытии нового проекта, но я также работала на кухне, обслуживала гостей и проводила презентации инвесторам. В начале было тяжело из-за несовершенства моего французского, мне доверяли мелкие задания, что было обидно, учитывая мое образование и опыт работы, но постепенно в копилке задач появились и интересные поручения.

Какие?

Долгое время я работала с шефом ресторана Akrame – Акрамом Беналяль. Он поручал мне ответственные задания и уделял много времени, мог подойти и сказать: «Аня, пойдем, мы будем готовить необычное песто». Я украшала блюда перед подачей, от волнения аж руки тряслись, готовила презентации, участвовала в важных встречах. Мне очень комфортно работать с Акрамом, для него главное в жизни и работе – это хорошие отношения с людьми, он часто называет коллектив семьей, берет нас в поездки, дарит приятные подарки, мы вместе отправляемся на кулинарные конкурсы, где участвуют наши коллеги или друзья.

Чем ты занимаешься сейчас?

Как вы поняли я получила предложение остаться на постоянную работу и с радостью приняла его. У Акрама много проектов, я участвовала в создании части из них. Например, составляла бизнес-план, выбирала посуду, верстала меню для Café Paulette, а в скором времени начну заниматься финансовой аналитикой для одного из ресторанов сети.

Я не могла представить, что когда-нибудь уйду в финансы, хотя имею экономическое образование. Мне казалось, что это скучное занятие. Но, поработав на кухне и в обслуживании, я поняла, что финансы – это не просто цифры. Любой ресторан стремится сделать гостей счастливыми и сытыми, но прибыль – важная составляющая, без которой заведение просто закроется.

Я буду работать в интернациональной команде под руководством опытного финансового директора, это честь для меня и большой шаг в карьере.

Анны Романовой – выпускницы Le Cordon Bleu

Ты не будешь скучать по кухне?

Еще как! Меня даже посещают мысли 2 раза в неделю после работы выходить на вечерние смены в ресторан. Это было бы замечательно!

Хотите получить работу в мишленовском ресторане, как Анна Романова? Начните с малого, узнайте информацию об обучении в Ле Кордон Блю, существующих программах, кампусах, преподавателях, стоимости и карьерных перспективах выпускников. В этом Вам помогут консультанты STUDIES&CAREERS.