5 вопросов о программе по винному и гастрономическому менеджменту в Le Cordon Bleu London

Мэтью Лонгуэр – сомелье и директор по развитию винного направления в школе Ле Кордон Блю – ответил на 5 самых важных вопросов о Дипломной программе по винному и гастрономическому менеджменту.

Диплом сомелье - Le cordon bleu London
1. Опишите учебную программу и ее цели.
Программа направлена на подготовку профессиональных специалистов и предпринимателей в области вина, гастрономии и управления:

  • ½ курса посвящена изучению сенсорного анализа вина, производства этого напитка и знакомству с винодельческими странами и регионами.
  • ¼ времени уделяется гастрономии: сочетание вин и блюд, гостеприимство и организация мероприятий, другие алкогольные и безалкогольные напитки.
  • И последние ¼ занятий отведены для подготовки студентов к управлению, сюда входит менеджмент в сфере вина и напитков, проведение маркетинговых исследований, дистрибуция и коммерциализация.

2. Если у абитуриента уже есть один из винных сертификатов (как WSET), почему ему стоит пройти обучение винному делу в Le Cordon Bleu London?
Мы стремимся полностью подготовить наших студентов к работе в профессиональном мире. Поступая на эту программу обучения винному делу за границей, вы продегустируете более 500 видов самых разных вин, включая редкие и дорогостоящие, познакомитесь с экспертами индустрии и узнаете, как вести успешный бизнес в этой сфере.

Благодаря развитой сети Le Cordon Bleu London у вас будет возможность поучаствовать в профессиональных дегустациях, посетить винодельни, пивоварни и винокурни.

Дипломная программа по винному и гастрономическому менеджменту переведет вас на следующий уровень. Вы получите глубокое понимание вин, алкогольных и безалкогольных напитков, что позволит стать компетентным экспертом в данной области.
3. Кто может поступить на программу?
Обучение винному делу не предполагает границ. Каждый желающий с дипломом об окончании средней школы (колледжа, института) и минимальными знаниями в области вина может стать студентом этой Дипломной программы.
4. Какова стоимость и продолжительность обучения?
Общая стоимость £12 500, начало программы –  в марте/апреле или сентябре/октябре. Курс рассчитан на 6 месяцев обучения, что составляет 480 часов. Сюда входят практические занятия, дегустации и лекции. Преподаватели Le Cordon Bleu – лучшие сомелье, менеджеры, шеф-повара, эксперты вина и предприниматели Лондона.
5. Кем могут работать выпускники, получившие диплом? Сомелье, винными консультантами?
Выпускники этой уникальной программы обладают конкурентными преимуществами, которые позволяют занимать престижные должности на рынке:

  • Кавист/Продавец
  • Сомелье и другие позиции в компаниях индустрии гостеприимства
  • Предприниматель в сфере вина
  • Винный журналист/ Ведущий на телевидении
  • Специалист по закупкам вина
  • Винный консультант
  • Event-координатор и другие.

Подробнее о программе «Винный и гастрономический менеджмент» и обучении в Ле Кордон Блю (Лондон) Вам расскажут консультанты STUDIES&CAREERS.