Тренды кулинарии в 2018 году

Тренды кулинарии в 2018 году

Если ваше любимое место в доме – кухня, а мир гастрономии манит с каждым днем все сильнее, превратите увлечение в интересную работу. Само обучение на шеф-повара в школе кулинарии – увлекательное приключение! Le Cordon Bleu, International Culinary Institute, ALMA, Kendall College, Culinary Arts Academy Switzerland: подобрать подходящий Вуз вам помогут консультанты STUDIES&CAREERS.

Пока вы только готовитесь к поступлению в одну из академий кулинарного искусства, уделите время и познакомьтесь с основными гастрономическими трендами 2018 года.

Безотходное производство

Современный мир стремится к поддержанию чистоты окружающей среды и разумному потреблению ресурсов планеты. Кулинарная сфера не стала исключением. В 2018 году все больше ресторанов будут практиковать безотходное производство, что существенно сократит проблему пищевых отходов. Сегодня в ход идут даже те части продуктов, которые раньше попросту выбрасывались. Например, ботву моркови теперь используют в рецептах песто.

Полезные завтраки

Люди все больше внимания уделяют не только здоровью планеты, но и своему собственному. Они отдают предпочтение низкокалорийным продуктам и блюдам, насыщенными полезными микроэлементами. Многие рестораны создают невероятные меню завтраков, в которых предлагают разнообразные каши, яйца, салаты из свежей рыбы.

Корейские нотки

Еще одна тенденция в кулинарии в 2018 году – корейские продукты и рецепты. Гастрономия этой необычной страны способна внести разнообразие в кулинарный мир и вдохнуть новую жизнь в традиционные блюда. Салат из кальмаров-гриль и суп из водорослей уже полюбили гурманы всего мира.

Да, углеводам

Блюда, не содержащие углеводов, отступают на второй план. Шеф-повара трудятся над новыми рецептами паст, а пекари придумывают вкуснейший домашний хлеб на любой вкус. Углеводы вышли из стоп-листа, но гости ресторанов стали тщательнее следить за качеством продуктов и самой еды.

Поке

Салат из сырой рыбы (поке) завоевывает все больше популярности по всему миру. Это гавайское блюдо подают не только в азиатских ресторанах, но и местах, где сбалансированному питанию уделяют большое внимание. Основной ингредиент поке – сырая рыба или морепродукты, далее каждый шеф-повар экспериментирует самостоятельно. Какой соус добавить, приправы, с чем подать? Есть рестораны, где гости собирают поке самостоятельно, выбирая все ингредиенты. А в Лос-Анжелесе и Сан-Франциско даже работают отдельные поке-бары.

Вегетарианское и веганское меню

Количество людей, отказавшихся от животных продуктов, продолжает расти. Кроме того, многие сторонники здорового питания все чаще предпочитают блюда из овощей, отказываясь от мяса пару раз в неделю. Такое положение вещей породило еще один тренд кулинарии в 2018 году – появление вегетарианских и веганских блюд в ресторанах самых разных типов. А шеф-повара тем временем изучают кухни мира в поисках традиционных и нестандартных рецептов из овощей.

Также стоит отметить, что в 2018 году в рецептах будут активно использоваться морские водоросли и мука из маниока, а рестораторы развивать популярность заведений с открытой кухней (этот тренд появился еще в 2017 году).