ТОП-5 известных шеф-поваров, которых должны знать в лицо

Если вы планируете учиться на повара, и вас страстно увлекает мир кулинарии, значит, пришло время познакомиться с настоящими гуру «вкусного» искусства. Кто создает тренды на те или иные блюда? Кто вводит в моду новые способы приготовления? Кто выпускает кулинарные бестселлеры? Лучшие шеф-повара мира, которых должны знать в лицо все интересующиеся индустрией питания.

Гордон Рамзи

Основатель и владелец 30 ресторанов, баров и отелей в Великобритании, США, Италии, Франции, Сингапуре и других странах. Один из самых известных шеф-поваров мираудостоен в общей сложности 16-ю звездами Мишлена, 3 из которых присуждены его первому заведению Restaurant Gordon Ramsay в Лондоне через 3 года после открытия. Гордон – автор и ведущий рейтинговых кулинарных программ английского и американского телевидения: Boiling Point, Beyond Boiling Point, Kitchen Nightmares, The F-Word, Hell’s Kitchen и Master Chef.

Гордон Рамзи

Кроме того, Рамзи выпустил более 30 книг, которые получили популярность во всем мире, среди них «Здоровый аппетит», автобиография «Адская кухня», «Мировая кухня» и т.д.

Джейми Оливер

Безусловно, в рейтинг лучших шеф-поваров мира входит английский ресторатор, писатель и ведущий телевизионных шоу – Джейми Оливер. Он просто обожает итальянскую кухню и всегда мечтал готовить идеальную пасту. Сегодня Великобритания буквально усыпана ресторанами Jamieʼs Italian, первый из которых открылся в 2008 году.

Джейми Оливер

Если вы также увлечены итальянской кухней, как и Джейми, пройдите обучение в кулинарной академии ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana в Колорно. Новичкам подойдет 5-ти недельная подготовительная программа, которую можно продолжить 7-ми месячным курсом по итальянской кухне. Подробности у консультантов STUDIES&CAREERS.

Джейми пропагандирует культуру здорового питания, популяризирует британскую кухню, призывает людей готовить для любимых и не гонится за звездами Мишлен. Он уверен, что самая вкусная еда – простая. Эта идея была заложена в его первое шоу The Naked Chef, где он делился вкусными и не замороченными рецептами. Теперь в его копилке более 30 телевизионных передач разной направленности и десятки кулинарных книг: «Счастливые дни с Голым поваром», «Моя Италия», «Джейми Дома» и т.д.

За вклад в индустрию питания и пропаганду здоровой пищи Джейми получил Орден Британской Империи.

Вольфганг Пак

Австрийский шеф-повар, ресторатор, бизнесмен и автор кулинарных книг. Wolfgang Puck Companies управляет 20-ю ресторанами, службой кейтеринга, магазинами продуктов и кухонной утварью, сетью фастфудов Wolfgang Puck Express. Пак – официальный повар премии «Оскар». Кроме того, он снимается в художественных фильмах и телешоу, например, вел программу «Уроки кулинарии с Вольфгангом Паком» на канале Food Network. Он принимает активное участие в благотворительной деятельности, став соучредителем Фонда Пака-Лазароффа.

Вольфганг Пак

Ален Дюкасс

Французский повар Ален всегда стремился к вершинам. Получив должность шефа в 25 лет, в возрасте 33-х он принес 3 звезды Мишлен ресторану Le Louis XV в Монако. Дюкасс уверен, что вкус блюда на 60% зависит от высокого качества ингредиентов, на 30% от профессионализма повара и на 10% от личности шефа. Такой взгляд на кулинарию принес ему невероятный успех, Ален – обладатель 21 звезд Мишлена. Сегодня его корпорация управляет 26 ресторанами по всему миру: Токио, Монако, Париже, Риме. Основа меню всех заведений – французская кухня. Однако, ресторатор неизменно добавляет местный колорит, учитывая предпочтения жителей той или иной страны. В Токио к винной карте прилагается меню по саке, в Дохе – безалкогольные напитки и верблюжатина.

Ален Дюкасс

Французскую кухню вы можете освоить в легендарной кулинарной школе для поваров Le Cordon Bleu во Франции, Великобритании, Испании и других странах мира на всех континентах. Подробности о программах, стоимости и поступлении вам расскажут консультанты STUDIES&CAREERS.

Нобу Мацухиса

Считается самым влиятельным и известнымяпонским шеф-поваром в мире, настоящий сенсей фьюжн-кухни. Мацухиса жил и работал в Токио, Лиме, Аргентине, на Аляске и в Лос-Анджелесе. В столице Перу он открыл ресторан совместно с бизнес-партнером, но из-за разногласий в ведении дел Нобу пришлось оставить свое дело. Позднее он стал основателем заведения в Анкоридже, которое сгорело через 50 дней. Из депрессии Мацухиса спас знакомый, который предложил ему работу в Лос-Анджелесе. Уже через несколько лет шеф открыл собственный ресторан Matsuhisa в элитном районе города ангелов. Именно тогда японец стал дополнять сашими и суши соусами из перуанской кухни.

Нобу Мацухиса

Сегодня в империю Нобу входит более 40 ресторанов по всему миру, куда с завидной регулярностью приходят знаменитые гости. Все хотят отведать невероятные изыски от известного шеф-повара мира.