Топ-5 известных кондитеров мира, создающих шедевры

Топ-5 кондитеров мира

Пройдя профессиональное обучение кондитеров, перед вами откроется целый мир, где творческие порывы обретут свободу. Вам предстоит создавать сладкие шедевры, одинаково прекрасные как внутри (вкус), так и снаружи (оформление). Где же черпать вдохновение? Новые идеи не заставят себя ждать, если вы будете регулярно посещать курсы повышения квалификации в школах кондитерского мастерства, читать профильные издания и, конечно же, отслеживать работы выдающихся профи своего дела.

Немного отступая от темы статьи, хочется сказать, что получить образование кондитера вы можете в одной из гастрономических академий по всему миру. Однако особенно ценятся выпускники, получившие дипломы Le Cordon Bleu (кампусы на 5-ти континентах), Culinary Arts Academy (Швейцария) и Kendall College (США), которые обладают ценными знаниями и опытом реальной работы на кухне. Занятия проводят лучшие шеф-повара мира, при этом студенты готовят из качественных продуктов и пользуются современным оборудованием, которое стоит в ресторанах высокой кухни, удостоенных упоминания в гиде Мишлен. Большая часть программ этих топовых кондитерских школ предоставляет возможность стажировки, что помогает выпускникам стать профессионалами высокого класса.

Возвращаясь к теме статьи, представляем 5 известных кондитеров мира, создающих настоящие шедевры, и их аккаунты в Instagram – прекрасный источник вдохновения.

Адриано Зумбо, @zumbopatisserie

Андриано – простой австралийский парень со взглядом Марлона Брандо, ставший одним из самых выдающихся кондитеров Австралии. С самого детства он обожал шоколад и леденцы и много времени проводил в супермаркете родителей, где также была пекарня. Мы рады, что в 15 лет он принял судьбоносное решение и отказался от спортивной карьеры в пользу кондитерского искусства. За годы страстной работы Андриано научился создавать потрясающие сладкие изыски, принесшие ему мировую славу. На десерты шеф-кондитера можно не только смотреть в Instagram, а также отведать в его заведении в Adriano Zumbo в Сиднее.

Кондитер Адриано Зумбо

 

Жульен Альварез, @ julienalvarezofficial

Жульен входит в Топ лучших кондитеров мира, что подтверждает его победа на престижнейшем конкурсе индустрии – La Coupe du Monde de la Pâtisserie – в 2011 году. Сегодня он работает в парижском ресторане Le Bristol и создает экстраординарные по своей художественности сладкие десерты, его стиль характеризует утонченный декор и потрясающее сочетание вкусов. Кроме того, Жульен путешествует по миру, проводя обучение кондитерскому мастерству в рамках воркшопов.

Шеф-кондитер Жульен Альварез

Жером Де Оливейра, @jeromedeoliveira

Легендарный французский шеф-кондитер Кристоф Мишалак упомянул в своей книге Жерома Де Оливейра, назвав его духовным сыном и маленьким гением. И это действительно так. Жером стал самым молодым чемпионом мира по кондитерскому искусству, завоевав это звание в 23 года. К слову, получил его дважды. Сегодня Жерому чуть за тридцать, а за плечами уже огромный опыт работы в столице Франции (совместно с Кристофом Мишалаком), должность су-шефа в ресторане гостиницы Plaza Athénée, первые места в соревнованиях Mondial de Arts Sucrés 2007 и Coupe du Monde de la Pâtisserie Lyon 2009 и собственные кондитерские бутики Intuitions.

Кондитер Жером Де Оливейра

Амори Гишон, @amauryguichon

С 16-ти лет Амори шел к высотам кондитерского искусства и все-таки добился своей цели. Сегодня его называют шоколадным архитектором благодаря виртуозному мастерству и созданию эффектных «сладких» конструкций. Он живет и работает в Лас-Вегасе и выступает в роли шеф-кондитера известного заведения Jean Philippe Patisserie.

Кондитер Амори Гишон

Кристоф Мишалак, @christophe_michalak

Кристоф – настоящая гордость французской кондитерской школы, он войдет в историю как новатор и великий мастер. Сегодня считается самым популярным кондитером страны. Он принимает участие во множестве телевизионных шоу, выпускает книги, проводит мастер-классы, выступает преподавателем в нескольких школах кулинарии, помогает молодым специалистам находить работу с помощью инициативы Michalak Connect, ведет полезный блог, работает в ресторане Plaza Athenee и не забывает о собственных кондитерских Michalak. Стоит ли упоминать, что в 2005 году он завоевал звание чемпиона мира? Кристофа отличает экспериментальный подход и простота рецептов.

Шеф-кондитер Кристоф Мишалак