Стажировка студентки Les Roches в ресторанном бизнесе

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Школа гостеприимства Ле Рош – это универсальное учебное заведение, где студенты получают востребованные профессии ресторанного дела, гостиничного бизнеса и сферы развлечений. Обучение на любой программе состоит из нескольких больших блоков: отели, сфера питания (F&B), ивент-менеджмент, управление, финансы и развитие «мягких» навыков. Изучив все сферы гостеприимства и поработав в каждой из них (стажировки, практические занятия в кампусе), студенты лучше понимают свои профессиональные пристрастия и со знанием дела выбирают дальнейший карьерный путь.

Опыт стажировки в ресторане

Стажировка в Les Roches

Молодые специалисты изучают комплекс предметов, необходимых для работы во всех отраслях гостеприимства, но практикуются в наиболее интересующих. Героиня статьи – Рия Махбубани – студентка школы Ле Рош Jin Jiang (Китай) проходит стажировку в Kerry Hotel Pudong в Шанхае. Она планирует продолжить карьеру в индустрии питания, поэтому предпочла стать частью команды отдела F&B. После нескольких месяцев работы Рия рассказала о непростом опыте стажировки в ресторане.

Интервью со студенткой

«Перед началом практики в Kerry я не представляла, чего ожидать. Эта сеть входит в состав Shangri-la, которая является самым крупным и сильным брендом на территории Китая, поэтому я предполагала, что работать придется много и это будет трудно. Так и оказалось, во время стажировки в гостеприимстве мне пришлось взять на себя множество ответственных и сложных обязанностей в Brew.

Brew – это бар при отеле, но в отличие от остальных заведений, он предлагает гостям крафтовое пиво. Натан Росс – пивовар – придумывает и варит новые интересные сорта этого напитка: от Indian Pale Ale до Vanilla Dugite Stout. Сама пивоварня стоит у всех на виду посередине ресторана за стеклянной перегородкой. Бар включает внутренние залы и патио с общей вместимостью 170 человек. Все это делает работу очень тяжелой, гости приходят весь день, большая площадь не дает посидеть на месте, зато не приходится жаловаться на доход и чаевые».

Гостеприимство стажировка

Обязанности

«Я единственная иностранка в команде, но заслужила уважение. Моя работа состоит из двух совершенно разных частей:

  • Офис
  • Ресторан

Расскажу подробнее. Я стала «лицом» ресторана Brew, выполняя работу хостеса, встречаю и провожаю гостей за столики. Также совмещаю эту роль с обслуживанием. Общаюсь с гостями, строю диалоги и прилагаю все усилия, чтобы создать хорошее впечатление от заведения, в моих силах создать атмосферу, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Удивительно, но это оказалось достаточно утомительным занятием. В начале стажировки все эмоции читались у меня на лице, но теперь я научилась быть приветливой, эмоционально сдержанной и улыбчивой. Я потратила на это массу времени, и не зря, ведь уравновешенность – это основная ценность индустрии, помогающая поддерживать хорошие отношения с сотрудниками, коллегами и клиентами.

Тем не менее, положительные стороны стажировки в Les Roches перевешивают негативные. Мне нравится выполнять обязанности официантки, благодаря этой работе я стала эмоционально устойчивой, выносливой и научилась контролировать чувства. Это очень полезные качества не только для индустрии гостеприимства, но и жизни.

В офисе я работаю в отделе маркетинга, делаю публикации акций и событий бара на сайтах, как SmartShanghai или Cityweekend, рассказываю о фестивалях и выставках, которые проходят в отеле. Последнее время много времени посвящаю изучению конкурентов и их активностей. Также предлагаю уникальные способы прорекламировать наши мероприятия. Недавно приняла участие в фотосессии Turkey to Go на День Благодарения. Работа в офисе отнимает много эмоциональных сил, но ведет к привлекательным возможностям.

Обучение в Ле Рош и стажировка – это отличный способ создать профессиональную основу для развития в ресторанном бизнесе».

Узнать подробности о программах Ле Рош Шанхай можно у консультантов STUDIES&CAREERS.