Шеф-инструктор кулинарной академии Le Cordon Bleu: Рене Кердрова

Услышав название кулинарной школы Le Cordon Bleu, все повара и любители готовить мысленно представляют себя ее студентами. Эта академия стала культовой и удерживает пальму лидерства на протяжении более 100 лет. Рецепт успеха прост: высокий профессионализм инструкторов смешать с практической направленностью обучения и добавить отменное оснащение. Студенты кулинарного института LCB перенимают опыт известных шеф-поваров и оттачивают мастерство на современных учебных кухнях. Отдельного внимания заслуживают именно инструкторы, вышедшие из индустрии и обладающие впечатляющим послужным списком. Один из них Рене Кердрова, который ведет обучение в Le Cordon Bleu в Париже.

Учеба на повара

Будущий шеф-повар – Рене Кердрова – родился в регионе Бретань на северо-западе Франции. Он с успехом окончил обучение кулинарному искусству и получил Certificat d’Aptitude Professionnel (CAP), а также Brevet d’Aptitude Professionnel (BEP).

Кулинарная карьера

Вооружившись образованием и любовью к французской кухне, повар отправился в путешествие по Франции и ее регионам. Несколько лет работал с известными шефами в ресторанах Мишлен, например, Divellec, Le Prunier и Le Lasserre в Париже, занимая должности су-шефа и шефа-де-парти.

Сторонник постоянного развития Кердрова попрощался с Родиной и начал кулинарное приключение на международном уровне, приняв предложение занять должность су-шефа во французском ресторане Crystal в Бангкоке. Через 2 года Рене переехал в Вест-Индию, где приступил к работе шеф-поваром в отеле Cunard сети St. Lucia. Он оттачивал мастерство приготовления блюд французской кухни под руководством Жана-Луи Палладина.

Шеф Кердрова придерживается простого принципа: «Невозможно путешествовать, не умея ориентироваться». Такая жизненная позиция обеспечила ему должность в ресторане круизного лайнера люксовой компании Seabourn. Рене бороздил моря целый год, достигнув высокого кулинарного профессионализма. Благодаря полученному опыту шефу предложили должность начальника производства в ресторане отеля Hilton в Атланте, где он провел 3 года.

Преподавательская карьера

В 1999 году Рене вернулся во Францию и сменил направление профессионального развития, решив передать опыт будущим поколениям кулинаров. Он получил Brevet de Technicien supérieur, степень в области контроля качества пищевых продуктов и степень по индивидуальному обучению взрослых, после чего стал членом команды учебного центра AFPA в Ренне. Кулинарная академия Le Cordon Bleu заметила талант и мастерство Рене Кердрова и предложила занять должность шеф-инструктора по кулинарному искусству. С 2017 года он ведет демонстрации и практические занятия в школе LCB Paris.

 

Подробности об учебе на поварав академии Le Cordon Bleu в Париже запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS.