Food Genius Academy

Food Genius Academy – инновационный образовательный центр, специализирующийся на программах в области гастрономии. Школа кулинарии в Милане и Болонье славится высоким уровнем трудоустройства выпускников (92%), современными методами обучения, звездными преподавателями, обязательными стажировками и тесными партнерскими отношениями с мишленовскими ресторанами.

В Food Genius Academy студенты со всего мира изучают кулинарное искусство, кондитерское и пекарское дело, а также фуд-критику, food-фотографию и ресторанный менеджмент. Занятия проводят практикующие профессионалы мира гастрономии, которые получают звезды Мишлена, управляют собственными ресторанами и ведут колонки в известных изданиях Италии. Среди постоянных преподавателей школы FGA: Никколо Скальоне (гастрономический критик и журналист), Джоши Токуёши (шеф-повар Tokuyoshi, 2 звезды Мишлен), Микеле Биассони (шеф-повар Iyo, 1 звезда Мишлен), Беппе Аллегретта (пастри-шеф Unico), Джованни Минео (мастер-пекарь Panificio Italiano) и многие другие.

Подготовка студентов основывается на философии learning by doing, поэтому программы подразумевают обилие практических занятий. Кроме того, в каждой группе учится не более 13 человек, что позволяет преподавателям оказывать максимум внимания каждому. Все программы обучения на повара, кондитера, фуд-критика и руководителя гастроиндустрии в Италии строятся по эффективной схеме: сначала студенты посещают теоретические и практические занятия в академии FGA, а затем отправляются на трех- или шестимесячную стажировку (опция отсутствует в краткосрочных курсах, рассчитанных на 4-5 недель). Они получают опыт и оттачивают навыки в мишленовских ресторанах, где зачастую, работают преподаватели. Например, в Osteria Francescana (3 звезды, шеф-повар Массимо Боттура), Pazza Duomo (3 звезды, шеф-повар Энрико Криппа), Da Vittorio (3 звезды, шеф Энрико Череа), Villa Crespi (2 звезды, Антонио Каннаваччиуоло), Il Luogo di Aimo e Nadia (2 звезды, Алессандро Негрини). Кроме того, в качестве дополнительной практики студенты могут устроиться в школьный ресторан Al Cortile.

Кулинарная школа FGA в Италии аттестована Региональным Правительством Ломбардии, и уполномочена выдавать Сертификаты профессиональной пригодности и Дипломы поваров. Аккредитация European Accreditation Board of Higher Education подтверждает, что учебное заведение работает на международном уровне и предоставляет качественное европейское образование.

Кулинарные, кондитерские и прочие курсы Food Genius Academy в Италии проходят в больших просторных помещениях, оснащенных современной кухонной и учебной техникой. Студенты общаются друг с другом, преподавателями и приглашенными лекторами, обмениваются контактами и создают тем самым обширную профессиональную сеть. Специальное агентство Chef Around the World помогает выпускникам найти стажировку или постоянное место работы, поэтому уровень трудоустройства достигает 92%. Секретариат решает вопросы касательно проживания в Италии, а также дает информацию о курсах итальянского языка, который необходимо знать для прохождения практики.

Почему поступать с нашей помощью легче?

  • Поможем подобрать правильную программу обучения в Европе, исходя из ваших профессиональных целей
  • Подготовим список документов, которые вам предстоит собрать, а также расскажем, как это сделать быстрее и проще всего
  • Переведем дипломы и справки на требуемый школой язык
  • Оформим визу для учебы в Италии, Франции, Англии и других странах
  • Окажем все услуги бесплатно, поэтому вы сэкономите время и нервы, повысите шансы на зачисление, при этом стоимость программы для вас не увеличится