Le Cordon Bleu Madrid: впечатления от обучения на программе Pastelería Básica

Прошло некоторое время по окончанию курса Pastelería Básica и теперь я могу объективно и обстоятельно рассказать о моем обучении в мадридском кампусе LCB.

Le Cordon Bleu Madrid: отзыв об обученииНачнем с того, что когда мне было 3-4 года, мама брала меня с собой в кондитерскую, чтобы купить торт, рулет или пирожные к празднику или просто побаловать меня. Я до сих пор помню, какое сильно впечатление производило на меня это, как тогда мне думалось, волшебное место. С детства мне казалось, что кондитеры – это волшебники. И через много лет, я начала осознавать, что мне доставляет радость процесс приготовления тортов, десертов, кремов и это то, чему я хочу посвятить свою жизнь.
Поискав в интернете информацию о различных кулинарных школах, из всех я выделила LCB. Решение о поступлении в LCB я принимала около года, так как это означало кардинальную смену рода деятельности. Я была обеспокоена тем фактом, что мой уровень мастерства на кухне является любительским, я никогда раньше не бывала на профессиональной кухне, а также цена за обучение тоже играла немаловажный фактор. Но я решила рискнуть воплотить мечту в реальность, чтобы в будущем не жалеть о том, что я даже не попыталась, и мечты остались мечтами.
Помимо страсти к кулинарному мастерству, меня всегда привлекал испанский язык, поэтому выбор кампуса, где я хочу обучаться, не занял много времени. Я выбрала филиал школы в Мадриде, который был открыт в 2011 году.

Обучение в Le Cordon Bleu MadridC помощью Марины из STUDIES & CAREERS было подано заявление о зачислении на курс Pastelería Básica, и договорились о дате и времени прохождения интервью с представителями школы для проверки уровня знания испанского. Это было очень важно, так как обучение на кондитера проходит только на испанском языке. После успешного прохождения интервью STUDIES & CAREERS помогли мне со сбором документов для оформления визы. Мне предстояло обучение по интенсивной программе, то есть трехмесячный курс проходят за один месяц. Для обучения на данном курс было достаточно иметь Шенгенскую визу, поэтому сложностей в получении визы не было. По прибытию в Испанию на мою электронную почту представители школы прислали подробную схему, как добраться до школы, поэтому потеряться или заблудиться было достаточно сложно.

Я отлично помню свои ощущения, когда я первый раз зашла в здание LCB, получила учебное расписание, чемодан с ножами и комплекты формы. Глядя на себя в зеркало в раздевалке, я не могла поверить своему счастью, что девушка в форме LCB с немного напуганными, но в то же время светящимися от счастья глазами, это мое отражение!
Ле Кордон блюмингов Мадрид: отзыв об обучении

Стоит отметить, что интенсивное обучение было действительно интенсивным, так как мы учились 5 дней в неделю по 3 часа теории, затем после получасового перерыва у нас была практика в течение 3 часов, но это время пролетало незаметно.Каждое утро я вставала в 5:50, чтобы успеть доехать к началу занятий к 8:00 без опозданий. И каждое утро я шла на учебу с радостью, потому что наши шефы не только профессионалы своего дела и отличные педагоги, но и замечательные люди. С одногруппниками мне тоже повезло, мы были очень дружной группой, помогали друг другу. Мы были отличной командой! После занятий уставшие, довольные и счастливые, несли по домам свои торты, пирожные, пироги.
Четыре недели пролетели незаметно, и настал день экзамена. Теоретический экзамен оказался несложным, вопросы были в виде теста, и нужно было описать подробно рецепт одного блюда. Хочется отметить, что в тесте использовались термины на французском, которые также давались в учебном пособии рядом с терминами на испанском. Практический экзамен был в тот же день через полчаса после теории. Я очень волновалась, но когда зашла в учебный класс, волнение исчезло, и без спешки с полной уверенностью в себе я сделала все рецепты раньше времени. Ожидание результата было для нас для всех пыткой, даже если мы были полностью уверены в своих силах. И наконец, нашу группу позвали для оглашения результатов, и все без исключения сдали экзамен с первого раза! Нам вручили наши сертификаты об окончании курса. Это означало, первый этап окончен, пора возвращаться домой, и предстоит сделать еще много, чтобы вернуться в школу и продолжить обучение.
Le Cordon Bleu Madrid: стажировка

Я очень жду дня, когда я снова зайду в школу, начнутся занятия, и я смогу вновь ощутить волшебство и запах ванили.

Василина